Тунисята подсказали рецепт салата

Post Reply
Кулинар ХП

Тунисята подсказали рецепт салата

Post by Кулинар ХП »

Для него понадобится три больших артишока (это популярная во всем мире разновидность, называемая “globe”, romaneschi, сastel, blanc d'oran), пучок петрушки, маленькая луковица, лимон, оливковой масло, соль и свежесмолотый черный перец.

Тех кто впервые сталкивается с артишоками часто пугает тот факт, что они нуждаются в тщательной очистке. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Для данного салата понадобится только цветоложе, которое обычно называют "сердечко" или "донышко". Это самая мясистая часть артишока. Для того чтобы ее найти, нужно удалить внешний слой зеленых лепестков – чашелистиков.

Под ними обнаружится будущий цветок - белая мохнатая часть. Ее можно срезать ножом или вынуть прочной чайной ложкой. Теперь останется только немного подчистить внешнюю часть бутона – срезать жесткий зеленый слой.

Во время очистки артишоки нужно смачивать лимонным соком, что помогает сохранить их цвет, а готовые "сердечки" складывать в воду с лимонным соком.

Сердечки артишока нарезал тонкими пластинками, лук и петрушку очень мелко порубил, смешал все вместе с соком лимона, солью и черным перцем. Салат охладил в холодильнике, а уже затем сдобрил оливковым маслом.
Post Reply