Кино против зомбо-системы

Музыка, кино, литература, искусство - здесь
Ответить
Processor
Сообщения: 15156
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 10:21
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: FFM

Кино против зомбо-системы

Сообщение Processor » 05 апр 2015, 13:55

не видел ещё, но кинокритика интересна.
http://www.forbes.ru/forbeslife/dosug/2 ... sevastopol
Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.

vdr
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 21:08

Re: Кино против зомбо-системы

Сообщение vdr » 05 апр 2015, 14:32

Processor писал(а):не видел ещё, но кинокритика интересна.
http://www.forbes.ru/forbeslife/dosug/2 ... sevastopol
Некоторые, похоже, разочарованы, что не вносит. А хотелось бы. В интернете есть те, кто ругает фильм чуть ли не за антипатриотизм. Тем более что в нем есть страшная сцена: в Севастополе, который все-таки пришлось сдать, оставляют на пирсе, решив не эвакуировать, почти 100 000 человек, в том числе раненых солдат, обрекая на плен и гибель. Эвакуировали — на подводных лодках — только партийную документацию, ценности и руководящую элиту. Героине, несмотря на ее заслуги, удается спастись лишь благодаря влюбленному в нее человеку, принесшему себя в жертву.
Как обычно, реальность эвакуации несколько "преукрасили", мазнув грязью.

http://militera.lib.ru/h/isaev_av4/12.html
Однако не следует думать, что в последние дни и часы обороны Севастополя имело место некое тайное бегство с переодеванием. Процесс эвакуации проходил публично, на глазах сотен людей, и собственно получение посадочного талона в самолет не гарантировало спасения. Вечером 30 июня на аэродроме Херсонес стали приземляться транспортные ПС-84 («Дугласы»). На аэродроме к тому моменту находилась масса неорганизованных солдат и командиров с оружием и [298] без него. Самолеты брали штурмом, часто оттесняя тех, для кого они предназначались. Всего 30 июня вылетели 13 ПС-84, которые вывезли 232 человека и 349 кг важного груза. На 14-м самолете вылетел адмирал Ф.С.Октябрьский.

Посадка на подводные лодки Л-23 и Щ-209 командования Приморской армии, штабов СОРа и армии проходила более организованно, но также не обошлась без эксцессов. Из толпы прозвучали не только ругательства в адрес командования, но и автоматная очередь, попавшая в шедшего перед И.Е.Петровым начальника отдела укомплектования Приморской армии. Не выдержав взгляда сотен людей, начальник штаба береговой обороны И.Ф.Кобалюк вернулся назад и передал, что никуда не пойдет и погибнет вместе с батареей. Подводная лодка Щ-209 приняла на борт 63 человека из состава Военного совета Приморской армии и штаба армии и в 2.59 вышла в Новороссийск. Утром вышла в Новороссийск подводная лодка Л-23, имея на борту 117 человек руководящего состава СОРа и города. Эвакуация командования произвела тяжелое впечатление на оставшихся защитников Севастополя. Люди почувствовали себя не только обреченными, но и преданными. Впереди их ждали смерть или плен.

Страшнее всего была судьба раненых. По данным послевоенного отчета по обороне Севастополя, потери ранеными с 21 мая по 3 июля составили 55 289 человек. Эвакуировано за тот же период было 18 734 человека. Таким образом, в городе находилось более 35 тысяч раненых. Те, кто мог передвигаться самостоятельно, собрались вечером 30 июня в бухтах Камышовой и Казачьей в тщетной надежде на эвакуацию.

Самолеты и подводные лодки были, разумеется, самым надежным средством эвакуации. Но помимо них вывозом людей занимались тральщики, сторожевые корабли и торпедные катера. Попытка эвакуировать [299] этими средствами 2000 человек командного состава армии и флота в ночь на 2 июля в целом провалилась: на подошедшие к берегу корабли попали те, кто смог до них добраться. На Кавказ в итоге прибыли 559 человек комсостава и 1116 человек младшего начсостава и рядовых. Также в ночь на 2 июля 1942 года была подорвана 35-я батарея. Первая башня была взорвана в 0.35, вторая в 1.13 ночи.

Предоставленные себе люди искали выход из создавшегося положения самостоятельно. В ход шли рыбацкие лодки, катера, импровизированные плоты из покрышек и кузовов машин и другие плавсредства. Среди неисправных кораблей в Стрелецкой бухте был обнаружен буксир «Таймыр» с исправными двигателями. На буксир были установлены два пулемета ДШК, и он прорвался на Кавказ. На сбор людей с плотов из Новороссийска до 5—7 июля выходили сторожевые корабли.

На море советские корабли и плоты поджидали удары с воздуха и торпедные катера немцев. Уже в море 2 июля 1942 г. «Шнельботами» были перехвачены сторожевики СКА-0112 и СКА-0124. Их экипажи и эвакуировавшиеся на борту солдаты и командиры попали в плен. Часть защитников Севастополя прорвалась в горы и присоединилась к партизанам. Последний командующий обороны Севастополя генерал П.Г.Новиков был взят в плен и погиб в 1944 г. в лагере Флессенбург.

4 июля 1942 г. разыгрался последний акт севастопольской драмы: после артиллерийской подготовки на мыс Херсонес ворвались поддержанные танками немецкие пехотинцы, и началось массовое пленение оставшихся в живых защитников Севастополя. К 14.15 основная масса наших бойцов и командиров была пленена. Город оборонялся 250 дней и ночей.
СТРАННОСТИ.
...
Если уж совсем придираться, то в фильме можно, при желании, найти элементы не столько даже политконъюнктуры, сколько просчитанности на разную аудиторию — русскую, украинскую, зарубежную (пацифизм: наша медсестра перевязывает тяжело раненного немца...). Но в чем проблемы?
Не вижу ничего странного. Вот воспоминания немецких военнопленных.
http://www.kontakte-kontakty.de/russisc ... emsold.htm
Вторая часть воспоминаний - это отношения с советскими людьми. Я уже описал, как человечны были наши надзиратели. Могу привести и другие примеры сострадания: например, одна медсестра, в лютую стужу каждое утро стоявшая у ворот лагеря. Кто не имел достаточно одежды, тому охрана позволяла зимой оставаться в лагере, несмотря на протесты лагерного начальства. Или еврейский врач в больнице, спасший жизнь не одному немцу, хотя они и пришли как враги. И, наконец, пожилая женщина, которая во время обеденного перерыва, на вокзале в Вольске, застенчиво подавала нам соленые огурцы из своего ведра. Для нас это был настоящий пир. Позже, перед тем, как отойти, она подошла и перекрестилась перед каждым из нас. Русь-матушка, встреченная мною в эпоху позднего сталинизма, в 1946, на Волге.
26 марта 1945 г. я попал в советский плен. Я находился в лагерях в Кохла-Ярве в Эстонии, в Виноградове под Москвой, работал на угольной шахте в Сталиногорске (сегодня – Новомосковск). К нам всегда относились как к людям. Мы имели возможность свободного времяпровождения, нам предоставлялось медобслуживание. 2 ноября 1949 г., после 4,5 лет плена, я был освобожден, вышел на свободу физически и духовно здоровым человеком.
Нам выдавали водянистый капустный суп. Те, кому удавалось выполнить норму (из-за тяжелой работы и недостаточного питания это удавалось лишь немногим) получали вечером дополнительно к обычному рациону, состоявшему из 200 грамм влажного хлеба, впрочем хорошего на вкус, столовой ложки сахара и жмени табака, еще и кашу прямо на крышку кастрюли. Одно «успокаивало»: питание наших охранников было немногим лучше.
Когда я смотрю на прошедшее время с высоты прожитых лет, то могу сказать, что я никогда и нигде, ни в одном месте СССР не замечал такого явления как ненависть к немцам. Это удивительно. Ведь мы были немецкими пленными, представителями народа, который в течение столетия дважды вверг Россию в войны. Вторая война была беспримерной по уровню жестокости, ужаса и преступлений. Если и наблюдались признаки каких-либо обвинений, то они никогда не были «коллективными», обращенными ко всему немецкому народу.

Processor
Сообщения: 15156
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 10:21
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: FFM

Re: Кино против зомбо-системы

Сообщение Processor » 22 фев 2016, 09:17

Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.

vdr
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 21:08

Re: Кино против зомбо-системы

Сообщение vdr » 22 фев 2016, 11:44

Очередные "Четыре дня в мае" и "Безымянная — одна женщина в Берлине" про сто миллиардов изнасилованных немок. Вот выдержка из документа:
16 декабря 1944 года, за два месяца до Ялтинской конференции, официально разрешившей СССР в качестве репарации «принудительно использовать немецкую рабочую силу», Государственный комитет обороны (ГКО) СССР постановил ( 7161сс):
«...мобилизовать и интернировать с направлением для работы в СССР всех трудоспособных немцев в возрасте — мужчин от 17 до 45 лет, женщин от 18 до 30 лет, находящихся на освобожденных Красной Армией территориях Румынии, Югославии, Венгрии, Болгарии и Чехословакии. Установить, что мобилизации подлежат немцы как немецкого и венгерского подданства, так и немцы, подданные Румынии, Югославии, Болгарии и Чехословакии...»
Интернировали немок от 18 лет. Остальное - на совести создателя фильма, т.е. обычная брехня. Помнится, режиссер "Сволочей" тоже много чего "правдивого" рассказывал.

Убивать таких не надо - их, как Немцова и Магницкого, свои же загрызут ради крикливых заголовков в прессе. Но показывать всю мерзость таких "творцов" необходимо. Например, можно ввести премию "Золотой Михалков".

stierlitz
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:49

Re: Кино против зомбо-системы

Сообщение stierlitz » 23 фев 2016, 16:59

Изображение

Ответить