Сирия, Иран и события вокруг них - 2.

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец

Re: Сирия, Иран и события вокруг них - 2.

Сообщение Udacha » 27 июл 2018, 17:11

Неудачная операция турецких спецслужб в Монголии
Изображение

27 июля 2018 года Национальная разведывательная организация (MIT) Турции провела, судя по всему, неудачную операцию в Монголии по похищению Вейсела Акчая - директора турецко-монгольского образовательного центра, который работает в Улан-Баторе под эгидой организации FETO Фетхуллаха Гюлена.

В 9 утра Вейсел Акчай вышел из своего дома в центре Улан-Батора и по показаниям очевидцев был насильно посажен в микроавтобус четырьмя сотрудниками турецкой контразведки.
При обращении супруги Акчая в местную полицию и в Центральное разведывательное управление Монголии выяснилось, что местные силовики не в курсе проводимой турками операции.
Монгольские силовики задержали два спецборта турецких спецслужб с похищенным Вейселом Акчаем в аэропорту монгольской столицы.

Министр иностранных дел Монголии запросил срочный телефонный разговор со своим турецким коллегой. Премьер-министр Монголии запросил в срочном порядке всю информацию о проишествии у Центрального разведывательного управления Монголии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека". Заместитель министра иностранных дел Монголии Батцэцэг заявила о неприемлемом поведении турецких спецслужб на территории суверенного государства.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29279
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Сирия, Иран и события вокруг них - 2.

Сообщение dude » 09 авг 2018, 11:35

Идлиб. Конкуренция однако ! )))
Пауки в идлибской банке продолжают дарвинизм.. хоть и медленно , но верно !
Сегодня вот такой креативчик :
---
Вычислив маршруты, по которым постоянно передвигался полевой командир "Нур ад-дин-эз-Зинки"
Абу Альхалик Абдлула Джиро , боевики из ХТШ установили заминированный флаг САР на обочине дороги.
Абу Альхалик увидев флаг, пошел его снимать. От взрыва на месте погибли он и его напарник. Их буквально разорвало на части.
После успешного устранения Абу Альхалика, ХТШ оставили засаду на месте убийства и уничтожили
группу боевиков "Нур ад-дин-эз-Зинки" прибывших забрать его тело.
--- Взято с "Русвесны"
Эпичненько ! Взрывное устройство находилось в паре метров от флага и управлялось вручную дистанционно ..

https://glav.su/forum/5/2237/messages/?offset=163900
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14086
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Сирия, Иран и события вокруг них - 2.

Сообщение dude » 10 авг 2018, 15:27

Федеральный банк ФРГ нашёл способ не передавать Ирану его 300 млн евро

Исламская республика Иран пожелала вывести, а, впоследствии, и вывезти из Германии собственные средства, но ФРГ не торопится их выплачивать. Напомним, в мае президент США Дональд Трамп (Donald Trump) официально объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной сделке. Должны быть восстановлены все экономические и финансовые санкции в отношении Ирана, отменённые администрацией предшественника Трампа Барака Обамы (Barack Obama). Восстановление затронет и вторичные санкции, то есть введённые в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Санкции должны начать действовать в ноябре этого года. В частности, уже заявили об уходе с иранского рынка множество компаний – в том числе немецких, понадеявшихся на миллионные обороты в связи с отменой санкций.

Очевидно, что на таком политическом фоне Иран стремится вернуть как можно больше собственных средств из-за рубежа. В Германии 300 миллионов тегеранских евро, как уже рассказывала "РГ/РБ" хранятся на счетах находящегося в Гамбурге "Европейско-иранского торгового банка" (EIHB). Его активами управляет Федеральный банк. С 2010 по 2016 годы из-за международных санкций все активы этого банка были заморожены. Два года назад Тегерану удалось достичь исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы разработок ядерного оружия с "шестёркой" международных "игроков" в лице России, США, Великобритании, Китая, Франции и Германии. Экономические и финансовые ограничения ООН, США и Евросоюза были сняты, и активы иранского банка опять оказались доступны для пользования.

Предполагалось, что "Европейско-иранский торговый банк" выдаст 300 000 000 евро наличными официальному представителю Тегерана, который специальным авиарейсом увезёт полученные деньги в Исламскую Республику. Передача средств грозила стать крупнейшей банковской операцией за всю историю финансовой системы ФРГ: ещё никогда такая сумма не выплачивалась наличными владельцу какого-либо сберегательного счёта. Немецкие власти оказались в щекотливом положении. Каких-либо юридически корректных оснований не выплачивать деньги не было – это собственность суверенного государства, никаких санкций на это государство в данный момент в Евросоюзе не наложено. Имеют полное право забрать наличными и увезти. С другой стороны, США, очевидно, оказывали давление на Германию в этом вопросе.

Федеральный банк Германии нашёл элегантный способ лишить Иран его собственных средств: в конце июля банк сменил условия обслуживания (Allgemeine Geschäftsbedingungen, AGB) и разослал их в тысячи финансово-кредитных институтов ФРГ. В новом документе указано, что "в единичных обоснованных случаях" при выдаче наличных банк вправе требовать информацию и доказательства о целях предстоящего расходования средств и о соблюдении законных предписаний в том, что касается финансовых санкций, предотвращения отмывания средств и финансирования террористических операций. Если возникают "обоснованные сомнения" в соблюдении этих норм, банк имеет право отказать в выдаче наличных.

Новые условия обслуживания вступают в силу 25 августа. В данный момент иранский запрос на выдачу наличных проверяет Федеральное управление финансового надзора (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht, BaFin) – центральный надзорный орган за финансовыми услугами нашей страны. Иран мотивировал просьбу о выдаче опасениями в том, что при возврате к санкциям страну вновь отключат от международных платёжных систем и её гражданам при поездках за границу понадобится валюта. "Обоснованных подозрений" в финансировании терроризма у BaFin может возникнуть достаточно. В любом случае, проверка с почти стопроцентной вероятностью затянется до вступления в силу новых правил, а с ними иранское пожелание забрать свои средства останется всего лишь несбыточной надеждой.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14086
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Сирия, Иран и события вокруг них - 2.

Сообщение dude » Вчера, 15:03

Немножко про "добрых хакеров", "частных инвесторов" и спасение жизней "мирных жителей".

https://meduza.io/feature/2018/08/17/pr ... ki-zhizney

Код: Выделить всё
Программист, бизнесмен и хакер создали стартап, оповещающий жителей Сирии о бомбардировках. Каждый день он спасает десятки жизней
Amer Almohibany / AFP / Scanpix / LETA

В Сирии, где на протяжении шести лет продолжается гражданская война, одной из наиболее частых причин гибели мирных жителей являются авианалеты: тысячи людей, живущих на территориях, подконтрольных повстанцам или террористам, становятся жертвами ударов авиации Башара Асада, ВВС России или самолетов коалиции во главе с США. The Wired рассказывает историю компании Hala Systems, разработавшей специальную систему прогнозирования, которая позволяет мирным жителям заранее узнать о налете и укрыться в убежище.

Компанию Hala Systems основали три человека — хакер из США Джон Джегер, американский предприниматель Дэйв Левин и программист из Сирии Мурад (свое настоящее имя он не называет). Они начали работать над проектом в конце 2015 года, вложив в него собственные средства и получив небольшую сумму денег от знакомого инвестора.

В Сирии на тот момент существовала система информирования об авианалетах, построенная по принципу «сарафанного радио» — люди, жившие около военных баз и видевшие вылетавшие самолеты, передавали эту информацию знакомым, и далее она распространялась по цепочке. Но во-первых, было неясно, куда именно самолеты летят, во-вторых, систематические методы наблюдения отсутствовали.

Первая версия системы на стадии тестирования была построена по простому принципу — она анализировала данные мониторинга прошедших полетов и, получая информацию о новом вылете, вычисляла наиболее вероятные районы, куда самолет мог нанести удар. Позже туда были добавлены данные о средней скорости самолетов, позволяющие рассчитать время их подлета к цели и повысить точность прогнозирования: создатели Hala понимали, что к моменту запуска система должна предсказывать удары с точностью до нескольких минут — в противном случае из-за ложных срабатываний люди просто не стали бы ей доверять.

На дальнейших этапах команда разработала нейросеть, которая автоматически искала в интернете материалы о налетах по ключевым словам, позволявшие определить место и время авиаудара — собранный таким образом огромный массив данных позволил еще больше повысить точность предсказаний. 

Впервые система, названная Sentry, заработала 1 августа 2016 года в провинции Идлиб, которую тогда наиболее часто бомбили самолеты Асада. К этому времени создатели написали специальные скрипты для основных социальных сетей, которые позволяли выводить сообщения о готовящихся атаках в телефоны, а также разработали специальные устройства, которые с помощью волонтеров из «Белых касок» были вмонтированы в городские сирены, предупреждающие о воздушных атаках: эти устройства могли автоматически активировать их.

Впоследствии в Hala для повышения точности разработали специальные микрофонные модули, которые по звуку пролетающего самолета могли определить его тип, скорость и направление движения. Несколько этих модулей были установлены в различных районах Сирии, удерживаемых повстанцами, весной 2018 года.

Создатели Hala отмечают, что технология является коммерческим проектом — в будущем они намереваются предлагать свои услуги государственным и частным компаниям для мониторинга трудноуправляемых пространств. Пока стартап развивается на деньги небольших инвесторов, а также пожертвования и гранты правительств США, Великобритании и нескольких других западных стран.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14086
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Сирия, Иран и события вокруг них - 2.

Сообщение Maus » Вчера, 15:14

dude писал(а):Немножко про "добрых хакеров", "частных инвесторов" и спасение жизней "мирных жителей".

https://meduza.io/feature/2018/08/17/pr ... ki-zhizney

Код: Выделить всё
Программист, бизнесмен и хакер создали стартап, оповещающий жителей Сирии о бомбардировках. Каждый день он спасает десятки жизней
Amer Almohibany / AFP / Scanpix / LETA

В Сирии, где на протяжении шести лет продолжается гражданская война, одной из наиболее частых причин гибели мирных жителей являются авианалеты: тысячи людей, живущих на территориях, подконтрольных повстанцам или террористам, становятся жертвами ударов авиации Башара Асада, ВВС России или самолетов коалиции во главе с США. The Wired рассказывает историю компании Hala Systems, разработавшей специальную систему прогнозирования, которая позволяет мирным жителям заранее узнать о налете и укрыться в убежище.

Компанию Hala Systems основали три человека — хакер из США Джон Джегер, американский предприниматель Дэйв Левин и программист из Сирии Мурад (свое настоящее имя он не называет). Они начали работать над проектом в конце 2015 года, вложив в него собственные средства и получив небольшую сумму денег от знакомого инвестора.

В Сирии на тот момент существовала система информирования об авианалетах, построенная по принципу «сарафанного радио» — люди, жившие около военных баз и видевшие вылетавшие самолеты, передавали эту информацию знакомым, и далее она распространялась по цепочке. Но во-первых, было неясно, куда именно самолеты летят, во-вторых, систематические методы наблюдения отсутствовали.

Первая версия системы на стадии тестирования была построена по простому принципу — она анализировала данные мониторинга прошедших полетов и, получая информацию о новом вылете, вычисляла наиболее вероятные районы, куда самолет мог нанести удар. Позже туда были добавлены данные о средней скорости самолетов, позволяющие рассчитать время их подлета к цели и повысить точность прогнозирования: создатели Hala понимали, что к моменту запуска система должна предсказывать удары с точностью до нескольких минут — в противном случае из-за ложных срабатываний люди просто не стали бы ей доверять.

На дальнейших этапах команда разработала нейросеть, которая автоматически искала в интернете материалы о налетах по ключевым словам, позволявшие определить место и время авиаудара — собранный таким образом огромный массив данных позволил еще больше повысить точность предсказаний. 

Впервые система, названная Sentry, заработала 1 августа 2016 года в провинции Идлиб, которую тогда наиболее часто бомбили самолеты Асада. К этому времени создатели написали специальные скрипты для основных социальных сетей, которые позволяли выводить сообщения о готовящихся атаках в телефоны, а также разработали специальные устройства, которые с помощью волонтеров из «Белых касок» были вмонтированы в городские сирены, предупреждающие о воздушных атаках: эти устройства могли автоматически активировать их.

Впоследствии в Hala для повышения точности разработали специальные микрофонные модули, которые по звуку пролетающего самолета могли определить его тип, скорость и направление движения. Несколько этих модулей были установлены в различных районах Сирии, удерживаемых повстанцами, весной 2018 года.

Создатели Hala отмечают, что технология является коммерческим проектом — в будущем они намереваются предлагать свои услуги государственным и частным компаниям для мониторинга трудноуправляемых пространств. Пока стартап развивается на деньги небольших инвесторов, а также пожертвования и гранты правительств США, Великобритании и нескольких других западных стран.


Клевая тема, а вы говорите программист - тупиковая профессия !
Аватара пользователя
Maus
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:39
Откуда: Из темной комнаты.

Re: Сирия, Иран и события вокруг них - 2.

Сообщение dude » Вчера, 16:53

Maus писал(а):Клевая тема, а вы говорите программист - тупиковая профессия !

Вот чему я удивлён - для обеспечения информационной безопасности надо бы интернет и связь вокруг "проблемных" мест отрубать полностью, по крайней мере на время проведения атак.
Непонятно почему это до них не доходит.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14086
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Пред.

Вернуться в Политика без анонимов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron