Давайте обсудим санкции пpoтив России (2)

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец

Re: Давайте обсудим санкции пpoтив России (2)

Сообщение Udacha » 29 апр 2019, 11:50

А им всё мало... А может и ЕС квоту им отдать.
Китай попросил Россию увеличить поставки газа по «Силе Сибири»

В ходе пресс-конференции по итогам форума «Один пояс – один путь» в Пекине, президент России Владимир Путин рассказал о том, что уже сейчас китайская сторона попросила рассмотреть возможность превышения ранее оговоренного объема газа, который будет поставляться по трубопроводу.

Это обусловлено постоянно растущими потребностями Китайской народной республики в природном газе.


Владимир Путин отметил, что у России есть технические возможности для увеличения объема поставок газа, и она в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.

Строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика и находится в завершающей стадии. Первые поставки газа в Поднебесную начнутся в первый день декабря 2019 года, а может быть и еще раньше. Планируемый объем поставок – 38 миллиардов кубометров в год.

Говоря о поставках Россией за рубеж трубного природного газа, не стоит забывать и о постоянно растущих объемах продажи сжиженного газа, что делает Россию желанным партнером для многих стран мира.


Прелесть ситуации в том, что европейские партнеры своими действиями против "Северного потока-2" только повышают стоимость газа для себя.
Трубопроводного газа Европе может не хватить, если евроквоту законтрактует Китай. И тогда Европе придется брать СПГ с его рыночными "спотовыми" ценами ...
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 31017
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Давайте обсудим санкции пpoтив России (2)

Сообщение Udacha » 15 май 2019, 18:39

Выручка российских экспортеров под санкциями выросла на 70 процентов
За время санкций выручка российских экспортеров в 2018 году достигла 28,3 триллиона рублей, по сравнению с 2013 годом она выросла на 68,1 процента, подсчитали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. При этом доля расчетов в рублях по экспортным операциям выросла на треть.

Изображение

За пятилетний период санкций, рост продаж показали 7 из 10 основных товарных групп. А рублевые доходы выросли по всем товарным группам, кроме одной - "кожевенное сырье, пушнина и изделия из них". Совокупная рублевая выручка выросла на 11,5 триллиона рублей, сообщила председатель совета директоров FinExpertiza Елена Трубникова на площадке международного форума "Go Global Summit: глобализация брендов в условиях цифровизации экономики".

Больше всего нарастили рублевую выручку газовики и нефтяники. Доходы от продажи топливно-энергетических ресурсов в 2018 году выросли на 6,3 триллиона рублей по сравнению с 2013 годом. На металлах и изделиях из них экспортеры заработали в 2018 году на 1,5 триллиона рублей больше, чем в 2013 году, а выручка по продовольственным товарам увеличилась на 1 триллион рублей. Кстати, эта группа стала лидером роста долларовой выручки.

На экспорте машин и оборудования в 2018 году компании заработали на 900 миллиардов рублей больше, чем в 2013 году. Выручка химпрома выросла на 730 миллиардов рублей, деревообработки - на 530 миллиардов, ювелирной промышленности - на 18 миллиардов, а легпрома - на 44 миллиона рублей.

Помогла российским компаниям девальвация национальной валюты. "На фоне ослабления рубля многие компании смогли не только наладить зарубежные поставки, но и нарастить производство. Это довольно значительно повлияло на изменение структуры экспорта в сторону уменьшения в нем доли нефтепродуктов", - отметила Елена Трубникова.

Правда, восстановить объемы экспорта в долларовом исчислении компаниям пока не удалось, отмечают аналитики. В 2013 году экспорт российских товаров составлял 526,4 миллиарда долларов, экспорт услуг - 70,1 миллиарда долларов. По итогам 2018 года доходы от экспорта товаров составили 452,1 миллиарда долларов, а доходы от экспорта услуг - 64,7 миллиарда долларов.

Доля доллара в экспортных расчетах сократилась на 15,5 процента (с 79,5 процента до 67,3 процента), а евро выросла на 90,1 процента (с 9,1 процента до 17,3 процента).

Объем сделок, оплачиваемых рублями, вырос на 33,3 процента (с 10,2 процента до 13,6 процента).


Больше санкций, хороших и разных!!! 8-) 8-) 8-)
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 31017
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Давайте обсудим санкции пpoтив России (2)

Сообщение dude » 16 май 2019, 10:23

Комитет Министров Совета Европы предварительно утвердил механизм снятия санкций с российской делегации в СЕ.

Об этом сообщают источники Европейской правды в организации.

Заседание комитета состоялось в Страсбурге во вторник, 14 мая. По данным источников, 39 из 47 государств-членов поддержали проект министерского решения.
Главная идея решения в том, чтобы ввести новый тип санкционной процедуры против государств-нарушителей.

Примечательно, что в документе, который был принят только для того, чтобы начать этот процесс, нет ни одного упоминания слова "Россия".
В пятницу на заседании на уровне министров в Хельсинки это решение должны одобрить окончательно, без изменений и без обсуждения.

Как сообщалось, наканун в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если страны ЕС добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы.

---

РФ нельзя вернуть в Парламентскую ассамблею совета Европы без внесения изменений в регламент. Все решится до конца июня.
Об этом написал в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Ситуация в Совете Европы – паскудная. Но Россию в ПАСЕ еще не вернули", – написал он.

По словам Арьева, для возвращения России в ПАСЕ необходимо, чтобы Парламентская ассамблея изменила свой регламент. Для этого необходимо принять два решения: сначала на заседании регламентного комитета Ассамблеи 3 июня, а после – на сессии 25 июня.

"Риск безусловного возвращения России велик. Очень велик. Украинская позиция ослаблена и ситуацией в ВР (неважно, роспуск или без коалиции – все плохо), и полным отсутствием позиции новоизбранного президента, который на момент голосования уже получит свою булаву", – считает глава украинской делегации.

По словам Арьева, те, кто продвигает возвращения РФ в ПАСЕ, опираются именно на ослабление Украины в момент передачи власти.

"Последствия очевидны: начало разворота санкций против России и существенный подрыв доверия к ключевой организации, 70 лет назад основанной для защиты демократии, прав человека и верховенства права", – предполагает политик.

"Но будем бороться до конца. Мы выстоим, даже если в Совете Европы бетон европейских ценностей начнет разваливаться", – подытожил Арьев. :))
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14977
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Пред.

Вернуться в Политика без анонимов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4