Нагорный Карабах и всё что около

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец


Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 10037
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Китаец » 03 авг 2014, 20:07

Оригинал взят у Изображениеcolonelcassad в Хватит поджигать Кавказ!Изображение

На фоне кровавой мясорубки на Украине, довольно буднично полыхнул Кавказ. Карабахский конфликт тлел уже более 20 лет и сегодня он в очередной раз загорелся, поставив Армению и Азербайджан на грань полноценной войны с применением полной номенклатуры обычных вооружений, включая танки http://haqqin.az/news/27402, РСЗО, ствольную артиллерию, авиацию, вертолеты.[/url]

1. Боевые действия как обычно начались с перестрелок на границе, причем обе стороны уверенно заявляют, что это оппонент начал первым.
2. Обе стороны с начала боевых действий уже понесли потери в людях, потеряв по 10-20 http://haqqin.az/news/27403 солдат.
3. На данный момент Азербайджан уже перешел к стадии обстрела армянских позиций из РСЗО, к границе подтягиваются танковые соединения, в воздух поднята боевая авиация в готовности номер один.
4. Азербайджанские СМИ активно раскручивают военную истерию, подготавливая общественное мнение к вероятной войне.
5. С военной точки зрения, армия Азербайджана более сильная, у нее больше техники и солдат, причем на перевооружение армии, Азербайджан тратил куда как больше, поэтому его армия более современная. Армения же в целом ориентировалась на ситуацию, когда в случае войны она получит те или иные формы поддержки со стороны России.

В целом, Азербайджан который уже давно включен в военно-политическое сотрудничество с США, активно идет к новой войне на Кавказе, которая будет крайне не выгодна России. Дело в том, что Армения как член ОДКБ может попросить о помощи и Россия будет либо вынуждена вступить в войну с Азербайджаном, либо же публично слить своего союзника, с понятными последствиями. То есть это ровно та же вилка, что и на Донбассе.
Россия естественно будет пытаться купировать процесс дипломатическими средствами, с опорой на свои вооруженные силы расположенные на территории Армении. Но так или иначе, данный конфликт нанесет значительный ущерб России, какую-бы линию поведения она не выбрала - поддержка Армении будет означать потерю позиций в Азербайджане, с закреплением зависимости последнего от США, отказ от поддержки Армении ради экономических интересов в Азербайджане нанесет огромный ущерб имиджу России не поддержавшей своего союзника. Плюс поток беженцев из воюющих стран придаст социальной энтропии в РФ дополнительное ускорение, так как выезжающие из зоны конфликта люди, будут выезжать в и без того нестабильные области и республики Юга РФ.

Разумеется данный конфликт вспыхнул именно сейчас не просто так. США сейчас откровенно поджигают границы РФ и на Кавказе эта дуга не остановится, следующий очаг возгорания - Средняя Азия, наиболее вероятная точка будущего костра - Казахстан.

UPD: Плюс интересный демотиватор от "классика".

Изображение

Плюс статья на тему.

Изображение

Азербайджан обстреливает позиции войск провозглашённой Нагорно-Карабахской республики из стрелкового, артиллерийского вооружения и систем залпового огня.

Об этом заявляет минобороны Армении, констатируя, что действия азербайджанской стороны чреваты угрозой разрастания полномасштабных военных действий в регионе.

«Против позиций Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики применяются различные виды стрелкового и артиллерийского вооружения крупного калибра и боеприпасы — минометы, гранатометы, зенитные орудия и термобарическое оружие, — говорится в заявлении. — В случае продолжения действий азербайджанской стороны, направленных на усиление имеющейся напряжённости, армянские вооруженные силы будут вынуждены ещё больше ужесточить карательные меры в отношении лишённых военной логики и исходящих из бессмысленной мести действий руководства минобороны Азербайджана».

Между тем, Азербайджан, напротив, обвиняет в разжигании войны «армянских оккупантов», которые в последние три дня неоднократно нарушали границу Азербайджана и атаковали позиции азербайджанских войск, в результате чего погибли восемь военнослужащих Азербайджана. При этом в минобороны страны подчёркивают, что все нападения отражены, войска полностью контролируют линию фронта. Также в ведомстве заверяют что, цитируем, «погибшие бойцы будут отмщены».
Колонна азербайджанской тяжелой бронетехники направилась на фронт в сторону Товуза.
Как переддает Oxu. Az со ссылкой на Haqqin. Az, пресс-служба Минобороны сообщает, что на протяжении всей линии фронта сосредотачивается тяжелая техника. Все это происходит по приказу министра обороны Закира Гасанова.
«Закир Гасанов регулярно связывается с фронтом, контролирует ситуацию и дает соответствующие поручения», — сказал он.


Напряжённость между Азербайджаном и Арменией в районе Нагорного Карабаха существует с 1991-го года, когда поддерживамые Арменией жители Нагорного Карабаха подняли восстание и добились независимости от Азербайджана. С тех пор напряжение в регионе сохраняется, периодически прорываясь вспышками насилия в приграничных районах.

Стоит добавить, что Армения в последнее время сильно укрепляет свои связи с Россией, в частности, выразив желание присоединиться к Таможенному союзу.
На фотографиях азербайджанская армия стягивает военную технику в зону конфликта: в частности, техника замечена по дороге в Товуз и на трассе «Гянджа-Тертер».


[url=http://maxpark.com/community/5325/content/2897510]http://maxpark.com/community/5325/content/2897510 - цинк
Изображение

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 34030
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Udacha » 10 авг 2014, 13:54

Физиономистика - потушили Карабах.....
Лица расслаблены, Путин сияет.
Фото о многом говорит.

Изображение

Тут тоже характерность всплывает...
Природу хрен обманешь. Генетика рулит.

Изображение
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 34030
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Udacha » 12 ноя 2014, 19:07

Азербайджанские военные сбили Ми-24 в Нагорном Карабахе
В Армении назвали атаку на вертолет непризнанной Нагорно-Карабахской республики "беспрецедентной провокацией" и пригрозили "болезненными последствиями"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Карабахе сбит военный вертолет Ми-24 непризнанной Нагорно-Карабахской республики, погибли три человека, сообщает в среду армянское агентство военных новостей "Разминфо".

В свою очередь, в Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что 12 ноября в районе 13:45 по местному времени принадлежащий вооруженным силам Армении вертолет Ми-24 "вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии". В результате открытого с азербайджанской стороны ответного огня вертолет был уничтожен. По данным Минобороны Азербайджана, остатки подбитого вертолета упали в 500 метрах от азербайджанских позиций.

Со своей стороны, в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили, что азербайджанская сторона в среду сбила вертолет Ми-24 вооруженных сил НКР. По данным ведомства, вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

"В результате нарушения азербайджанскими ВС режима прекращения огня сегодня в воздушной территории по восточному направлению карабахско-азербайджанской границы был сбит вертолет Ми-24 ВВС НКР. Местность, где сбит вертолет, находится на чрезмерно близком расстоянии от линии соприкосновения. По месту инцидента противник ведет интенсивный огонь из оружия различного калибра", - отмечается в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

В последние дни в Нагорном Карабахе проводятся оперативно-тактические учения "Единство-2014".

Между тем, в Минобороны Армении в связи с атакой на вертолет пригрозили властям Азербайджана "болезненным последствиями".

"Это беспрецедентная провокация, приведшая к эскалации ситуации. Последствия для азербайджанской стороны будут очень болезненными, а вся ответственность будет на совести военно-политического руководства Азербайджана", - написал в среду в своем фейсбуке пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, азербайджанская сторона продолжала обстрел территории, где упал участвовавший в учениях армии самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики вертолет, не позволяя подойти к членам экипажа.

"Заявление Минобороны Азербайджана о том, что вертолет был сбит, когда взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана, нелепы. Обследование обломков подтвердит, что на вертолете не было боевого снаряжения", - отметил Ованнисян.

Он проинформировал, что командиром экипажа был майор Сергей Саакян. "О судьбе экипажа будет дана дополнительная информация", - отметил пресс-секретарь министра обороны Армении.

Ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе резко обострилась в конце июля. Ереван и Баку обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. При этом Баку заявлял, что первыми открыли огонь армянские войска. Ереван, в свою очередь, заявлял, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. Сообщалось о потерях как среди военнослужащих Азербайджана, так и среди личного состава Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
Сбивший Ми-24 азербайджанский военнослужащий награжден медалью
Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Азербайджанский военнослужащий, сбивший в среду армянский вертолет, представлен к награде приказом министра обороны страны Закира Гасанова, сообщает пресс-служба Минобороны.

Сверхсрочник Илькин Мурадов представлен к медали "За отличие на воинской службе" 3-й степени. Отмечается, что Мурадов, проявив бдительность и героизм, сбил вражескую машину, выполняя служебную обязанность.
...
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 34030
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Udacha » 28 фев 2017, 19:58

В Нагорном Карабахе под видеозапись уничтожили азербайджанских диверсантов
Изображение

Ролик посвященный боестолкновению между азербайджанской армией и армией Нагорного Карабаха 25 февраля 2017 года
http://www.bbc.com/russian/news-39088765
на Ходжавенд-Физулинском направлении, где азербайджанцы понесли потери.

Русский перевод на видео - только в виде титров, так что можете смотреть без звука.
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 34030
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Udacha » 07 июл 2017, 15:48

Азербайджан нагнетает
Вооружённые силы Азербайджана нанесли огневые удары по подразделениям армянской армии в непризнанном Нагорном Карабахе.

«Для предотвращения вновь запланированной армянской стороной целенаправленной диверсии и осуществления возмездия за погибших мирных жителей села Алханлы 7 июля азербайджанская армия нанесла точные огневые удары на приведённые в состояние боевой готовности силы, и особенно по намеченным целям в районе обороны батальона армянской армии», — говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Отмечается, что «на Физули-Ходжавендском направлении фронта значительная живая сила подразделений, входящих в район обороны батальона противника, уничтожена, несколько единиц боевой техники полностью выведены из строя и разрушены другие объекты военной инфраструктуры, не подлежащие восстановлению».

Ранее сообщалось, что войска Азербайджана приведены в боевую готовность в связи с напряжённостью в непризнанном Нагорном Карабахе.

Источник: Азербайджан сообщил о нанесении ударов по армянской армии в Нагорном Карабахе
==============
Комментарий автора:
Целенаправленная акция к G20. С Украиной не вышло. Теперь глубинное государство подписало Азербайджан лезть для них в пекло .
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 34030
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Udacha » 11 июн 2018, 16:20

Очередной тихой сапой. В этот раз - на армяно-азербайджанской границе
Пока внимание общественности оказалось привлечено к грядущему мундиалю, а также (немного) к периодически возникающим обострениям на Украине - всякое интересное стало происходить на армяно-азербайджанском порубежье.

События стали несколько калькой событий 2015 года (когда постфактум протестных настроений в мае-июне 2015 года, так называемой "революции розеток", азербайджанские войска чуть было не перешли осенью в наступление и лишь стечение факторов остановило их). "Бархатная революция" этого года (апрель-май) в Армении, похоже, привела к чему-то подобному.

И снова Баку действует творчески, по совершенно нестандартной схеме (как в войне 2016 года), демонстрируя неплохой уровень стратегического планирования.

19 мая следует неожиданно резкий протест представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева в связи с встречей директора департамента стран СНГ МИД РФ Алексея Павловского с представителями ряда непризнанных государств: Абхазии, Южной Осетии, ПМР и НКР:

https://haqqin.az/news/128951

20 мая начинается "ползучее" наступление Отдельной общевойсковой армии Азербайджана (все армия - 3 омсбр, 1 батальон спн, артиллерия и прочие части) из Нахичеванского анклава по занятию "серых зон" в приграничной полосе. Занято два блокпоста, высоты Гызылгая (1683 м), Хунут и Мехридаг, освобождено от обстрелов село Гуннут, создана угроза селу Арени (по некоторым данным, даже занято), которое, в общем-то, находится уже на территории Армении.

Среди причин столь легкого взятия "серых зон" в среде азербайджанцев негласно распространена версия некомплекта личного состава армянских ВС на блокпостах (по 2-3 человек вместо положенного числа). В общем-то, причина, аналогичная той, что повлекла первичные успехи Азербайджанских отрядов в Апрельской войне 2016 года (по теме чего ваш покорный слуга уже предметно писал в качестве соавтора: http://cast.ru/news/tsentr-ast-vypustil ... avkaz.html)

Кроме того, поступили сообщения о демонстрациях азербайджанских войск в направлении Тавушской области на северном участке армяно-азербайджанской границе ( где находится "стык" с Грузией).

Все это - по азербайджанским источникам, Хаггин (потому нужно подтверждение - армянские СМИ, иные).

https://inosmi.ru/politic/20180601/242371386.html

https://haqqin.az/news/129413

https://haqqin.az/news/129599

https://haqqin.az/news/130236

Новости могут быть обманом (см. пример с селом Лакатаг 11 июня 2014 года в НАР), потому нужно ждать подтверждение. Но если правда - подобные действия очевидны: растаскивание далеко не безграничных (скорее, ограниченных) сил вооруженных сил Армении, их выманивание из НКР на второстепенные направления. Потому что прямая атака Армении из Азербайджана (из НАР, на севере в обход НКР) - это, в общем-то, война Баку и с Россией (так как Армения пока что член ОДКБ).
Если даже часть вышеизложенного правда, то армян можно начинать поздравлять с плановым успехом "армян-майдана", о котором их всех умные люди заблаговременно предупреждали ... 8-) 8-) 8-)
Но, видимо, не только хохлам нравится бег по граблям ... 8-) 8-) 8-)
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 34030
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Udacha » 27 сен 2020, 16:43

Ну что, похоже, понеслась ... по кочкам ...
dude писал(а):
27 сен 2020, 13:30
Видео атаки по азерским танкам.
https://radikal.ru/video/3NI1mU8THCv
1. В Баку заявили, что их военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе (+КАРТА)

2. СРОЧНО: В Азербайджане вводится военное положение

3. Власти Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию

4. Армения рассказала о сбитых азербайджанских вертолетах

5. «Аллаху акбар»: колонна пикапов несётся по Азербайджану к линии фронта (ВИДЕО)

6. В небе над Степанакертом силами ПВО Нагорно-Карабахской республики был сбит беспилотник азербайджанских вооружённых сил (ВИДЕО)

7. Армия Азербайджана показала уничтожение сил ПВО Армении (ВИДЕО)

8. «Армения — террористическое государство и угрожает миру во всём регионе»: спикер парламента Турции

9. Министр обороны Турции Хулуси Акар: Турция готова «до последнего поддерживать усилия по обеспечению территориальной целостности братского Азербайджана».
Вам помочь или не мешать ?

Вячеслав Викторови4
Сообщения: 4513
Зарегистрирован: 19 май 2015, 17:30

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение Вячеслав Викторови4 » 27 сен 2020, 22:04

Вмешательство извне в обострение конфликта вокруг непризнанного Нагорного Карабаха будет «чрезвычайно опасным». Такое мнение в интервью «Интерфаксу» выразил первый президент СССР Михаил Горбачев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2020/ ... rom_main_6
Надо сказать, что не только первый, но и последний. Его мнение просто абцентно бесценно.

Аватара пользователя
dude
Сообщения: 17396
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Нагорный Карабах и всё что около

Сообщение dude » 27 сен 2020, 22:36

Азербайджанский сайт aktual. az сообщает о многочисленных потерях

"Дорогие братья, у нас погибшие. Их число превышает 410 человек, число раненых растет"


Вячеслав Викторови4 писал(а):
27 сен 2020, 22:04
Вмешательство извне в обострение конфликта вокруг непризнанного Нагорного Карабаха будет «чрезвычайно опасным». Такое мнение в интервью «Интерфаксу» выразил первый президент СССР Михаил Горбачев.
Долбоёб он меченый. Конфликты без внешнего вмешательства это разве что BLM бывают.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Ответить