А тем временем в Германии [001]

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец

Green
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:03

Re: А тем временем в Германии

Сообщение Green » 16 июн 2020, 20:09

«Мы – русские, какой восторг!»

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 35190
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: А тем временем в Германии

Сообщение Udacha » 20 июн 2020, 22:45

В Западной Германии установлен первый памятник Ленину
20.06.2020 - 23:30
В Западной Германии установлен первый памятник Ленину (ФОТО) | Русская весна

Двухметровая статуя вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина установлена в немецком городе Гельзенкирхен. Инициатором стала марксистско-ленинская партия Германии (МЛПГ).

Открытия памятника активисты смогли добиться несмотря на противодействие различных радикалов, а также администрации города и партии «Христианско-демократический союз».

О новом памятнике рассказал представитель МЛПГ Петер Вайспфенинг. Он отметил, что статуи уже 63 года.

«Статуя была изготовлена в Чехословакии еще в 1957 году. Это был первый памятник Ленину в стране. Мы купили ее по ebay у продавца из Австрии — после „бархатной революции“ она оказалась там. Мы решили приобрести ее и установить, потому что в Западной Германии не было до сих пор ни одного бюста или статуи Ленину», — поделился официальный представитель партии.

С его слов, речь идет о чугунной фигуре высотой более двух метров. Она стоит на постаменте, который украшен табличкой с информацией об исторической персоне. Решение установить памятник было негативно воспринято городскими властями. Свое негодование высказывали правые партии, а также ХДС.

«Первоначально городская администрация сказала, что памятник нельзя установить. Причиной тому закон об охране памятников — фасад здания, которое принадлежит нам и которое стоит примерно в 30 метрах от статуи, охраняется государством как исторический памятник. Такую позицию, по имеющейся у нас информации, поддерживал бургомистр, но мы обратились в суд, который решил, что статуя может быть установлена», — поделился Вайспфенинг.

На этом местные власти не опустили руки, и обратились в Высший административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия, который повторно отклонил иск администрации.

«После этого в ХДС составили онлайн-петицию против установки памятника, однако за несколько месяцев удалось собрать всего 204 подписи. Петиция была снята с публикации.

Многие профашистские организации также выступают против Ленина, сегодня они провели акцию протеста в Гельзенкирхене. Несмотря на это, население в значительной степени поддерживает идею установки памятника», — добавил он.

Вайспфенинг пояснил, что марксисты-ленинцы провели опрос на тему установки статуи в городе, и почти семьдесят процентов его участников высказались «за».

Коснувшись оценки деятельности Ленина, Вайспфенинг указал, что в последовавшей за революцией в 1917 году кровопролитной гражданской войне в России нельзя винить одного Ленина. Кроме того, памятник должен стать «контрапунктом на фоне многочисленных статуй героям Первой и Второй мировой войн на западе Германии», которые носили империалистический и захватнический характер.

На митинге в честь открытия памятника был вывешен плакат: «Не дайте антикоммунизму шанс»

Изображение
Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
dude
Сообщения: 18982
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: А тем временем в Германии

Сообщение dude » 21 июн 2020, 12:25

шо, лопендрики, расслабились?

https://twitter.com/netoll_nemez/status ... 2304899073

ОСД тоже качают. пока что местами и осторожно, но не ссыте, будет и тут праздничный майдан. зря что ли черножопых завозили?
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
dude
Сообщения: 18982
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: А тем временем в Германии

Сообщение dude » 25 июн 2020, 12:05

В Бундестаге таки иногда выступают адекватные люди

https://twitter.com/PuganSdtutuapse/sta ... 6109028355
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 35190
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: А тем временем в Германии

Сообщение Udacha » 01 июл 2020, 19:24

В Германии распустили роту спецназа из-за экстремистских настроений
Изображение

БЕРЛИН, 1 июл - РИА Новости. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр официально объявила о роспуске второй роты Отряда специального назначения (KSK) бундесвера из-за участившихся случаев правоэкстремистских настроений среди служащих подразделения, призвав рассматривать это не как наказание, а как второй шанс на исправление ситуации.

"Подавляющее большинство из вас (служащих и работников бундесвера - ред.) придерживались и придерживаетесь убежденно ценностей нашего Основного закона и защищаете его. Вопреки этому в KSK бундесвера участились с апреля 2017 года подозрения на правоэкстремистские настроения и недостаточную верность конституции. Специальным силам особенно важно иметь твердое доверие не только политического и военного руководства, но также парламента, как его работодателя, и общества в целом. Этому основополагающему доверию последовательно угрожают подозрения на правый экстремизм в KSK", - заявила министр на пресс-конференции в среду.

Она отметила, что ранее во время обысков у одного из служащих KSK обнаружили внушительные объемы боеприпасов, взрывчатки, оружия и антиконституционных материалов. Так, по ее словам, следователи не могут установить, куда были направлены, как использованы или где хранятся 37 тысяч боеприпасов, а также 62 килограмма взрывчатки. Из-за этой находки поручено провести полную инвентаризацию не только вооружения, но и средств коммуникации и других средств.

На этом фоне была создана рабочая группа под управлением генерального инспектора бундесвера, которая занялась анализом правоэкстремистских тенденций в KSK с целью выработать предложения, как "на корню пресекать" правый экстремизм в подразделении. Так, один из офицеров отряда в письме минобороны указал на недостатки в подготовке и культуре обращения в KSK. 30 июня рабочая группа представила свой доклад.

"Отряд спецназначения демонстрировал высочайшие результаты во всех заданиях начиная с 1998 года. Однако анализ текущих событий и правоэкстремистских случаев четко показал, что KSK по крайней мере частично в последние годы стал слишком самостоятельным, что стало результатом нездорового понимания элитарности отдельных руководителей. В результате возникли круги в KSK, в которых развилась атмосфера "токсичного лидерства", экстремистские тенденции и небрежного обращения с материалами и боеприпасами, что никаким образом не соответствует действующим правилам бундесвера... Вторая рота сил отряда расформирована. В ней в апреле 2017 можно было наблюдать "торжество" правоэкстремистского поведения, который частично и до сегодняшнего дня покрывался из ложно понятой корпоративной солидарности. Расформирование посылает четкий сигнал", - заявила министр.

Рабочая группа бундесвера продолжит деятельность и будет вырабатывать меры по реформированию структуры с целью искоренить правоэкстремистские настроения. По словам министра, "рабочая группа имеет полную свободу для выполнения своей работы". Среди предложений по исправлению культуры "исключительности" - ротация руководства между разными подразделениями отряда. Также министр отметила, что большая ответственность возлагается на самих служащих KSK, чтобы они открыто заявляли о недочетах в структуре, функционировании, в подготовке служащих.

"KSK не может оставаться в том виде, в котором существует сейчас. Подразделение нужно лучше интегрировать в бундесвер. KSK получает от нас время, чтобы нажать кнопку "перезагрузка". Международные операции прекращаются. Задачи KSK по возможности берут на себя другие подразделения... Хочу подчеркнуть. Это не наказание KSK, это шанс на исправление. Скоро предстоит юбилей, к которому KSK может стать лучше. Нужно гарантировать верность конституции, особенно третьей статье (равенство всех перед законом и запрет какой-либо дискриминации - ред.)", - заявила министр.

Отряд спецназначения (Kommando Spezialkräfte, KSK) был создан в 1996 году. В задачи KSK входит проведение специальных операций, которые не в состоянии проводить другие подразделения бундесвера, например освобождение немецких граждан из заложников в кризисных или военных зонах, спецразведка. Для того, чтобы попасть на службу в KSK, необходимо пройти трехлетнюю подготовку.
Это не наказание, ага ... Просто неявный "волчий билет" ...
А может, в консерватории что-нибудь поправить надо?

Впрочем, спецура себе работу легко найдет ... ;) 8-)
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Crazy Ingeniero
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 17:19

Re: А тем временем в Германии

Сообщение Crazy Ingeniero » 02 июл 2020, 05:18

Udacha писал(а):
01 июл 2020, 19:24
....Впрочем, спецура себе работу легко найдет ... ;) 8-)
Найдет то найдет, да только одно дело когда ты на службе у ёе величества государства (типа "лицензия на убийство", почёт и уважение :) ), и совсем другое, когда ты частник... Перейдут на "тёмную сторону", к годалке не ходи.
... Was du nicht weitergibst, ist verloren ...

Аватара пользователя
Кот учёный
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 19:10

Re: А тем временем в Германии

Сообщение Кот учёный » 03 июл 2020, 05:33

https://vz.ru/news/2020/7/2/1048112.html
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что считает участие в предстоящем саммите G7 в США своей обязанностью. Она дала понять, что не откажется от мероприятия, несмотря на публикации СМИ об оскорблениях в ее адрес со стороны американского президента Дональда Трампа.

Хочется бабке конфеток поесть... :mrgreen:

stierlitz
Сообщения: 5588
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:49

Re: А тем временем в Германии

Сообщение stierlitz » 03 июл 2020, 12:40

У немецого обкома стокгольмский синдром никак не пройдёт.

Аватара пользователя
dude
Сообщения: 18982
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: А тем временем в Германии

Сообщение dude » 03 июл 2020, 16:06

На заседании 24 июня регионального парламента Штутгарта (Баден-Вюртемберг) внефракционный депутат Генрих Фихтнер (экс-AfD) был изгнан из зала после обвинения левых партий, правящих Германией. Он обвинил их в "крови на руках "за наводнение страны мигрантами, такими как те, кто кричал" Аллаху Акбар", когда они участвовали в серьезных беспорядках, которые произошли в Штутгарте 21 июня. Энергичная речь господина Фихтнера была в значительной степени осуждена левыми политиками и средствами массовой информации как "экстремизма или глас ненависти" .

Спикер парламента, уроженка Турции, "зеленая" Мухтерем Арас, зашла так далеко, что выслала политика во время дебатов о беспорядках в Штутгарте, даже вызвав для этого полицию. Она также отстранила его от заседаний парламента на следующие пять заседаний.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 10585
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Re: А тем временем в Германии

Сообщение Китаец » 03 июл 2020, 21:59

dude писал(а):
03 июл 2020, 16:06
......депутат Генрих Фихтнер (экс-AfD) был изгнан из зала после обвинения левых партий, правящих Германией. Он обвинил их в "крови на руках "за наводнение страны мигрантами, такими как те, кто кричал" Аллаху Акбар",......
Безграничное удивление Меркель-Ханум от ваших слов!

Изображение
Изображение

Закрыто