как кто моет?
У меня железная большая миска и центрифуга.
Салат - отбираю по листъям и кладу в миску. наливаю холодную воду, почти полную миску. Аккуратно по листочку шевелю, чтобы мелочь теоретическая осела на дне и по листочку перекладываю в центрифугу. потом ещё раз смываю, уже в сите центрифуги, проточной водой, затем центрифугю 2 раза.
Потом рву руками листъя и кидаю обратно, уже сухими в миску. выжимаю пол-лимона.
листъя готовы для салата.
Мытьё салата
Re: Мытьё салата
Отрываю от кочна листья, споласкиваю водой под краном, стряхиваю - выкладываю на бумажные полотенца. Там вода стекает, пока режу другие овощи. Накрываю другим листом бум. полотенец и промокаю. Все. Можно чикать на салат.
Выпей море!
Re: Мытьё салата
бывают салаты, например с корне и землёй продаются, или фельд-салат на развес, у которых нелегко вымыть все песчинки.Xanf wrote:Отрываю от кочна листья, споласкиваю водой под краном, стряхиваю - выкладываю на бумажные полотенца. Там вода стекает, пока режу другие овощи. Накрываю другим листом бум. полотенец и промокаю. Все. Можно чикать на салат.
Видел, как штерн-повара салат (когда его много) моют в раковине. наливают воду до краёв, салат плавает наверху. В принципе у них и подглядел.
А чем тебе не нравится центрифуга? я салат ем в количестве огромной тарелки, даже на меня одного нереально сушитъ на салфетках, место много.
Центрифуга ускоряет готовку салата раза в 3, имхо.
Я
Re: Мытьё салата
z.B.
http://www.found4you.de/salatschleuder- ... by-stelton" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.found4you.de/salatschleuder- ... by-stelton" onclick="window.open(this.href);return false;
Я
Re: Мытьё салата
Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.
Выпей море!
Re: Мытьё салата
лишнее место - согласен. Но эту центрифугу можно исп как дуршлаг, миску итп.Xanf wrote:Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.
Она в принципе универсальна. А салат от воды так просто встряхиванием не избавить.
Ну мы с тобой и разные салаты делаем. У меня упор на просто зелёный салат не мелконарезанный, а крупно порванный.
Добавляю туда тёртую редиску, курагу, авокадо, морковь, лук шалот, по-разному. но это всё 10%, а 90% - сам зелёный салат.
пс.
а мелконарезанную курагу и чернослив пробовал в салат?
попробуй, думаю понравится.
Я
Re: Мытьё салата
тебе надо еще купить нож для бананов, 4 разных ножа для разных сыров, специальную выковыривалку глазков из картошки итп и итд....( 6o6p ) wrote:лишнее место - согласен. Но эту центрифугу можно исп как дуршлаг, миску итп.Xanf wrote:Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.
Она в принципе универсальна. А салат от воды так просто встряхиванием не избавить.
Ну мы с тобой и разные салаты делаем. У меня упор на просто зелёный салат не мелконарезанный, а крупно порванный.
Добавляю туда тёртую редиску, курагу, авокадо, морковь, лук шалот, по-разному. но это всё 10%, а 90% - сам зелёный салат.
пс.
а мелконарезанную курагу и чернослив пробовал в салат?
попробуй, думаю понравится.
Не, мне в мой салат это не пойдет. У меня листья всего 30% салата занимают. И я не люблю тертое - предпочитаю нарезанное средними кусочками.
Мой салат = 2-3 листа айсберга + 12-20 зеленых оливок без косточки + 1 порезанная моццарелла (или половинка честной овечьей феты) + 0.5-1 паприка + 3-4 помидора + 50-100 гр. огурца + 4-6 редисок + зубчик чеснока + зелень (укроп+петрушка+базилик) + 1 лучик зеленого лука + все это залить растительным маслом типа из грецких орехов или 3/4 подсолнечного + 1/4 тыквенного. Соль и перец по вкусу.
Выпей море!
Re: Мытьё салата
Вкусно описал...Xanf wrote:тебе надо еще купить нож для бананов, 4 разных ножа для разных сыров, специальную выковыривалку глазков из картошки итп и итд....( 6o6p ) wrote:лишнее место - согласен. Но эту центрифугу можно исп как дуршлаг, миску итп.Xanf wrote:Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.
Она в принципе универсальна. А салат от воды так просто встряхиванием не избавить.
Ну мы с тобой и разные салаты делаем. У меня упор на просто зелёный салат не мелконарезанный, а крупно порванный.
Добавляю туда тёртую редиску, курагу, авокадо, морковь, лук шалот, по-разному. но это всё 10%, а 90% - сам зелёный салат.
пс.
а мелконарезанную курагу и чернослив пробовал в салат?
попробуй, думаю понравится.
Не, мне в мой салат это не пойдет. У меня листья всего 30% салата занимают. И я не люблю тертое - предпочитаю нарезанное средними кусочками.
Мой салат = 2-3 листа айсберга + 12-20 зеленых оливок без косточки + 1 порезанная моццарелла (или половинка честной овечьей феты) + 0.5-1 паприка + 3-4 помидора + 50-100 гр. огурца + 4-6 редисок + зубчик чеснока + зелень (укроп+петрушка+базилик) + 1 лучик зеленого лука + все это залить растительным маслом типа из грецких орехов или 3/4 подсолнечного + 1/4 тыквенного. Соль и перец по вкусу.
мне просто много будет, я салат вечером ем, с рыбой.
Либо просто руккола с чесноком и оливк маслом, вскуснятина. без центрифуги рукколу не промоешь никак. Будет каша.
про прибамбасы на кухню зря обижаешь. я тоже за минимум приборов и ножей. мы ж уже с тобой кажется обсуждали. я пользуюсъ вообще одним кухонным большим ножом.
Абсолютно для всего. И мясо разделываю, и рыбу, и картошку чищу и яблоко, и масло мажу и шинкую зелень, и чеснок и помидоры.
Только хлеб режу хлебным и морковь чищу специальным "пиллером".
Кстати, центрифугой хорошо также ягоды сушить. ты выпекаешь? Торты делаешь?
Мокрые ягоды - враг.
короче будешь в гостях у того, кто полЭьзуется центрифугой - обрати внимание. Может понравится.
А может и ко мне в гости придёшь, и я тебе салат сделаю . Ну мало ли что.
я вот сейчас представил себе "фельдсалат" (я оченЭ люблю, с минимумом других продуктов). Его просто руками вымыть и высушитъ нереально имхо.
Будет некрасиво на тарелке.
- Simple
- Posts: 8678
- Joined: 28 Sep 2011, 10:46
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: Питер - Ганновер
Re: Мытьё салата
Я ем мокрый и не парюсь. А мою так, как бобр описал.
Is this your homework, Larry? (c)
Re: Мытьё салата
BONDIDOU Salatschleuder faltbar 3,5 Liter platzsparend
Отличный девайс. Складывается, занимает мало места, даже шпинат с кучей песка отмывается нараз.
Отличный девайс. Складывается, занимает мало места, даже шпинат с кучей песка отмывается нараз.