Вы его чистите на слои, когда например варите (суп)?
Ведь очень часто между слоями попадается (редко, но) земля, грязь.
просто так не вымывается.
Лук Порей
- Marco_Polo
- Posts: 406
- Joined: 22 Sep 2011, 15:48
- ник с it-ru.de: верифицирован
Re: Лук Порей
Срезаю тока по монетке с обоих концов. Даже если пару крупинок земли попадет - нестрашно, а микробы при кипении погибают. Это же касается и шмпиньонов и прочих овощей
Re: Лук Порей
Marco_Polo wrote:Срезаю тока по монетке с обоих концов. Даже если пару крупинок земли попадет - нестрашно, а микробы при кипении погибают. Это же касается и шмпиньонов и прочих овощей
ну в принципе да. Шампиуньёны вообще не мою никогда: протираю салфеткой и ножом.
Но в парее иногда много грязи. Случайно заметил.
Я
- Simple
- Posts: 8678
- Joined: 28 Sep 2011, 10:46
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: Питер - Ганновер
Re: Лук Порей
Всегда чищу до основания. Там иногда целые комья внутри, на зубах хрустит.
Is this your homework, Larry? (c)
- Marco_Polo
- Posts: 406
- Joined: 22 Sep 2011, 15:48
- ник с it-ru.de: верифицирован
Re: Лук Порей
Странно: я порей в Реве покупайу, так получается. Может, у ниох поставки из какой-нибудь "чистой" оранжереи. Но такие страсти, как вы описываете, не встречала. Поэтому, собсно, и перестала резать и внутренности исследовать