Жирность 0% и прочие низкокалорийные продукты

Post Reply
Nekto
Posts: 944
Joined: 29 Sep 2011, 09:12
ник с it-ru.de: верифицирован

Жирность 0% и прочие низкокалорийные продукты

Post by Nekto »

Вот к примеру сметана или кефир? Чем достигается низкокалорийность? Как бы натуральный продукт заменяется химическим или еще каким? Не может же низкокалорийное масло иметь твердую консистенцию и его получается смешивают с чем? Крахмалом модифицированным или какими еще добавками/загустителями??? Или как? Если так, то получается, что все низкокалорийное вредно. ;)
User avatar
Marshall
Posts: 72
Joined: 22 Oct 2011, 17:27
Location: Berlin

Re: Жирность 0% и прочие низкокалорийные продукты

Post by Marshall »

Зачем так сложно и запутано.
Есть Кефир и Сметана с низким содсержанием жиров, за счет этот меньше калорий.
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, посредственные умы обсуждают людей" © Admiral Hyman Rickover, US Navy
mozart_kugel
Posts: 89
Joined: 11 Nov 2011, 15:11

Re: Жирность 0% и прочие низкокалорийные продукты

Post by mozart_kugel »

Да, но без жиров той же сметане нужен загуститель, иначе она будет жидкой. Т.е. по сути Nekto прав: низкокалорийные продукты зачастую являются более вредными, чем обычные. И если не фанатеть, то есть можно и "страшное" сливочное масло, и 3.5% йогурт и далее по списку
Post Reply