Десерт.

Post Reply
[6o6p]

Десерт.

Post by [6o6p] »

Ну давайте чтоли начнём рецептами кидатъся?
Только имхо имеет смысл лично опробованные, а не из инета...?
Когда-то уже постил, делаю часто.
________________________________
---------------------------------------------

бразилъский "Мус маракуйя". Степень сложности = очень легко.

1 бутылка бразильского сиропа маракуйя (маракужьа) 450мл (только в азиатских магазинах) 3,50€
2 банки сгущёнки á 395мл
3 пачки сливок (шлагзане) á 150мл

Всё это вместе в большую миску и взбивать миксером 15 минут.
(масса увеличится где-то на 1/4, миска должна быть больше)

Затем, накрыв плёнкой-фильмом поместить в холодильник на 12-24 часа.
--------------------------------------------
________________________________

можно есть просто так (это количество примерно на 15-20 небольших порций. Короче много), можно напр с шоколадным тортом.
пс...

фотку явыкладывал на ит-ру, не найти уже.


пспс

этот десерт хорош, когда идёшь на вечеринку и приносишь чёто своё.
100% народ удивится и оближут всё до капли.

пспспс

пробовал с другими сиропами, ничего подобного не получается. Да и бразильцы делают в большинстве - из маракуи.
User avatar
Marco_Polo
Posts: 406
Joined: 22 Sep 2011, 15:48
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Десерт.

Post by Marco_Polo »

Не люблю маракую. Просто ненавижу всеми фибрами души, хотя бы за то, что ее пихают везде, где есть обожаемое мною манго. Что в соки, что в йогурты. :))

Вчера десерт был - недоделанное ласси. То бишь манго с йогуртом и столовой ложкой корочневого сахара взбивается блендером, но не добавляется вода. Правда, этот десерт вполне ужин заменить
Post Reply