А тем временем в тоталитарной России-3

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец

Green
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:03

А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Green » 16 июн 2016, 09:54

Продолжаем разговор, начатый в:
А тем временем в тоталитарной России-1
А тем временем в тоталитарной России-2 Написать
Российские физики запустили первую линию связи на принципе квантовой запутанности.

Ученые и инженеры из Российского квантового центра запустили первую в России полноценную линию квантовой защищенной связи — первая передача криптографической информации по 30-километровой коммерческой линии связи, соединившей два здания "Газпромбанка" в Москве, состоялась 31 мая 2016 года, сообщает пресс-служба РКЦ.
...
via
«Мы – русские, какой восторг!»

dude
Сообщения: 15528
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: А тем временем в тоталитарной России-2

Сообщение dude » 16 июн 2016, 16:07

Российское предприятие «Ангстрем» изготовило опытные образцы микроэлектронных компонентов для индийской космической программы.

После оценки характеристик со стороны конструкторов космических аппаратов Индии будет запущено производство промышленной партии. Ранее микросхемы выпускали предприятия Украины, но из-за нестабильности в этом государстве правительство Индии приняло решение воспользоваться мощностями российских заводов.

Опытные образцы для Индии
Российская компания «Ангстрем» разработала и изготовила опытные образцы микроэлектронных компонентов для систем управления летательных аппаратов, создаваемых в рамках индийской космической программы.

Ожидаемый срок начала поставок
Изделия прошли испытания и готовы к отправке заказчику. После оценки характеристик со стороны конструкторов космических аппаратов Индии, будет запущено производство промышленной партии.

Предполагается, что первая партия микросхем отправится в Индию в июне 2016 г. Переговоры о расширении перечня микрочипов для индийского космического проекта запланированы на вторую половину 2016 г.

Переход на российские решения
Индийская космическая программа основана на собственных разработках. Что же касается компонентной базы для систем управления космических аппаратов и средств выведения на околоземную орбиту, она практически целиком приобретается за рубежом.

До недавнего времени большой объем работ для Индии выполняли предприятия Украины. Сейчас же стабильность поставок из этой страны находится под вопросом, поэтому было принято решение о начале производства электронной компонентной базы на российских заводах, рассказали в «Ангстреме».

Как отметил генеральный директор «Ангстрема» Константин Носов, заключение договора с индийскими производителями это закономерный результат: «Проектирование микроэлектроники для космической отрасли является одной из сильнейших компетенций «Ангстрема». Наши изделия стоят на большинстве российских космических аппаратах. Индийские разработчики остановили свой выбор на надежных решениях, проверенных временем. Микросхемы для систем управления средств выведения выдержаны в четком соответствии с требованиями заказчика и обладают гарантированным уровнем работоспособности в экстремальных условиях эксплуатации».

В компании добавили, что на сегодняшний день всего несколько стран в мире обладают компетенцией по выпуску микросхем, используемых в околоземном пространстве.

Другие разработки
В мае 2016 г. зеленоградское предприятие «Ангстрем» разработало пять различных изделий, предназначенных для использования в космической аппаратуре: микропроцессор «Спутник», три аналого-цифровых преобразователя и мультиплексор.

«Спутник» — 32-разрядный микропроцессор для контрольно-измерительных, телеметрических систем космических аппаратов и другой аппаратуры, разработанный совместно с компанией «Цифровые решения». Он предназначен для эксплуатации в условиях космического пространства, защищен от радиации. Позволяет создавать системы управления космическими аппаратами, совместимые с международными стандартами, утвержденными Консультативным комитетом по космическим системам передачи данных (Consultative Committee for Space Data Systems — CCSDS).

Весь комплект микроэлектроники соответствует требованиям Федерального космического агентства по стойкости к воздействию факторов космического пространства. Это позволяет использовать его как на околоземных орбитах, так и при межпланетных экспедициях.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 8968
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Китаец » 16 июн 2016, 21:17

Артеку — 91! До/После 2014
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

via http://sdelanounas.ru/blogs/79119
Изображение

vdr
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 21:08

Re: А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение vdr » 17 июн 2016, 10:45

Китаец писал(а):Артеку — 91! До/После 2014
via http://sdelanounas.ru/blogs/79119
Люстры жалко. И мозаику на стене спрятали, десоветизаторы :(

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 31881
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Udacha » 19 июн 2016, 13:01

А тем временем в тоталитарной России опять народец не тот.
Как стало известно «Фонтанке», утром 19 июня в полицию Петербурга поступило сообщение о том, что неизвестные облили краской установленную 16 июня на доме 22 по Захарьевской улице доску Маннергейму. На место выехал наряд.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, сейчас изучаются видеозаписи с камер на улице. Решается вопрос о квалификации деяния. Ведется поиск тех, кто это сделал.
http://www.fontanka.ru/2016/06/19/023/

Изображение

Изображение

Надеюсь, менты не сильно стараться будут
Хорошая новость ! 8-)
Вам помочь или не мешать ?

Генерал Мороз
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 08:51

Re: А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Генерал Мороз » 19 июн 2016, 14:25

придется поставить почетный караул, иначе не приживется. Мост вот уже стал мостом буданова
Изображение
а краской не стеллу нужно обливать, а тех кто ее туда повесил. Чтобы думали в след. раз

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 31881
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Udacha » 19 июн 2016, 15:53

Генерал Мороз писал(а):придется поставить почетный караул, иначе не приживется. Мост вот уже стал мостом буданова
Ну, пока еще не стал.
Было (есть ли сейчас - не знаю) граффити у вьезда на мост, нарисованное в ночь с 8 на 9 июня.
Изображение
Была растяжка, повешенная 18 июня.
Изображение
Проблема в том, что вой по поводу моста поднимают известные провокаторы - "яблочники", "белодельцы" и "НОДовцы"
Генерал Мороз писал(а):а краской не стеллу нужно обливать, а тех кто ее туда повесил. Чтобы думали в след. раз
"У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Статья 277 УК РФ. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля
+
Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 31881
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Udacha » 19 июн 2016, 19:44

А самое смешное - помимо вала всяческих отмазок по поводу того, каким-де хорошим для России был Маннергейм, выяснилось, что все отмазываются от самой свежеповешенной доски ... 8-) 8-) 8-)
"Не наша туфля"
Поврежденная неизвестными вандалами мемориальная табличка финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге не является охраняемым объектом, поэтому организация, которая восстановит ее, пока не определена. Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Величества Государыни императрицы Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 гг. после окончания Николаевского военного училища. Минувшей ночью ее облили красной краской.

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.
В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.
В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
Комментариев от представителей Санкт-Петербургского отделения Российского военно-исторического общества, ставшего инициатором установки доски, ТАСС получить пока не удалось.
В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, в данный момент полицейские изучают записи с камер наблюдения, чтобы найти вандалов. "Официальных обращений в полицию ни от одной из городских организаций пока не поступало, по телефону 02 позвонили горожане, увидевшие залитую краской доску", - отметил представитель главка.
http://tass.ru/proisshestviya/3381641
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 31881
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Udacha » 19 июн 2016, 19:48

Ну и совсем смешное - гляньте, какое г**но всплыло !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Вам помочь или не мешать ?

Генерал Мороз
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 08:51

Re: А тем временем в тоталитарной России-3

Сообщение Генерал Мороз » 20 июн 2016, 10:54

Голос Мордора ‏@spacelordrock 20h20 hours ago

Чтобы питерцы больше не обливали памятную доску рюське официр Маннергейм краской, Мединский попросит поставить у неё почётный караул.
161 retweets 65 likes
вот гад, у меня фразу украл!

Закрыто