Сколько стоит такой спец ?
- швейцар001
Re: Сколько стоит такой спец ?
и вообще, чего гадать-то?!
сходи туда, там и узнаешь, что там творится: вполне может оказаться, что никаких программистов в нюрике нет, зато в какой-то индийской деревне сидят 120 кумаров, которые ваяют день и ночь "бест софтвэ, ю ноу", "иффективные немецкие менагеры" с кумарами совладать не могут: клиенты качеством, мягко говоря, не довольны, вот и решили одним человеком все свои проблемы залатать
а, может, наоборот, всё пучком: программисты в нюрике только и сидят, есть отдел тестирования, в котором работают несколько человек, но клиентов и продуктов всё больше и больше, имеющиеся с потоком новых заказов не справляются, ищут подкрепление и готовы пол-царства за толкового чувака отдать
никто по инернету такое не расскажет, но тестовые скрипты писать - это вообще-то не программирование, но тоже вполне себе достойное занятие, если душа к такому лежит
сходи туда, там и узнаешь, что там творится: вполне может оказаться, что никаких программистов в нюрике нет, зато в какой-то индийской деревне сидят 120 кумаров, которые ваяют день и ночь "бест софтвэ, ю ноу", "иффективные немецкие менагеры" с кумарами совладать не могут: клиенты качеством, мягко говоря, не довольны, вот и решили одним человеком все свои проблемы залатать
а, может, наоборот, всё пучком: программисты в нюрике только и сидят, есть отдел тестирования, в котором работают несколько человек, но клиентов и продуктов всё больше и больше, имеющиеся с потоком новых заказов не справляются, ищут подкрепление и готовы пол-царства за толкового чувака отдать
никто по инернету такое не расскажет, но тестовые скрипты писать - это вообще-то не программирование, но тоже вполне себе достойное занятие, если душа к такому лежит
Нихрена она не стоит дороже. Так же стоит. К тому же, тут тоже до сих пор многие считают, что хорошим тестировщиком можно сделать плохого разработчика.hellboy писал(а):Автоматизация тестирования дороже стоит, чем разработкашвейцар001 писал(а):если тестировщики получают 60к, то сколько получают разработчики? или нынче тестировщики дороже программистов стали?stierlitz писал(а):Будет стоить дороже. Но получать будеь примерно столько брутто. Плюс минус.
Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk
- Lado
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Контактная информация:
у нас тестируют те, кто не умеют програмировать, но языком програмирования владеют 

Ладо не путай - тестировать или создать возможности тестирования.
У меня например автоматизация теста подразумевает (С# плюс NUnit):
- полную подготовку / симуляцию данных,
- загрузка данных из экселя (желание Fachabteilung - так они могут данные менять гибко и быстро),
- расчёт задач,
- сравнение с ожидаемым,
- расчёт отклонений, статистика
- полностью автомат. регрессион-тест отдельныз бизнес-компонент и целиком
- интеграция test - компонент в проект
Короче - не для студентов.
- загрузка данных из экселя (желание Fachabteilung - так они могут данные менять гибко и быстро),
- расчёт задач,
- сравнение с ожидаемым,
Если йето было б так то счастливы те мужчины, только равнозначность в понимании таких как ты, отлично от реалий по совести. (c) проц
Да, даже не в этом дело. Зачастую разработчики программируют по спецификации свой модуль, не вникая что и зачем сделано. А тестировщик работает на системном уровне и обязан понимать, как должна работатать вся система. То есть квалификация должна соответствовать архитектору, а не code monkey
Вот. И таких чучмек-контор большинство.Lado писал(а):у нас тестируют те, кто не умеют програмировать, но языком програмирования владеют

Правда, они 60К тестерам не платят, конечно.stierlitz писал(а):Вот. И таких чучмек-контор большинство.Lado писал(а):у нас тестируют те, кто не умеют програмировать, но языком програмирования владеют
- Ganna
Все правильно, я в ранорексте два года работала.швейцар001 писал(а):
интересно, это почему? в ранорексе скрипты писать проще, чем самому код, который должен тестироваться... я как раз думал, что студенты, которые сами программить ещё не научились, с тестовых скриптов и начинают...
Хорошо, конечно, когда c# кто-н знает во окружении, но не обязательно, зависит от продукта, который надо тестировать.
Бесите меня все.
Жуть стала лучше, жуть стала веселее
-
Это потому что ты ещё не поднял Continuous Integration Server.sergNN писал(а):Ладо не путай - тестировать или создать возможности тестирования.
- расчёт задач,
- сравнение с ожидаемым,

Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Михаил Евграфович Салтыков–Щедрин
скажу больше - уже отказались от него. Смысла большого не было, так как команда очень маленькая,
а упадёт бильд или нет - я и так по запаху чую.
а упадёт бильд или нет - я и так по запаху чую.
Если йето было б так то счастливы те мужчины, только равнозначность в понимании таких как ты, отлично от реалий по совести. (c) проц