не знаю. ни разу не была в казахстане даже проездом.( 6o6p ) wrote:меня больше всего удивляют, когда германию ругают люди, приехавшие например из Казахстана, причём не из города.mischel29 wrote:добровольно? однозначно - нет.
Вот хотят они туда же? добровольно? не верю я.
Эмигрантский опрос. (zurück?) Ответьте честно да или нет?
Moderator: Regino von Altrip
Re: Эмигрантский опрос. (zurück?) Ответьте честно да или нет
А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
Ответил "нет", потому что центр моих интересов и моих детей в данный момент находится здесь!
В будущем же исключать ничего не могу.
дык. Ну я и имею ввиду сейчас, данный момент.Kvasimodo wrote:Ответил "нет", потому что центр моих интересов и моих детей в данный момент находится здесь!
Чисто фантастический вариант: через 20 лет Украины выйдет по уровню жизни и зарплатам в первую десятку стран мира, глобус даже изменят.
Конечно тогда наверное рванёшь туда, почему бы нет?
А если будет не Украина, а Руанда, например, рванёшь в Руанду.
Я тоже так думаю.
Я
Через 20 лет мобильность большинства из нас ощутимо понизится (вплоть до нулевой). Об этом не стоит забывать.( 6o6p ) wrote:дык. Ну я и имею ввиду сейчас, данный момент.Kvasimodo wrote:Ответил "нет", потому что центр моих интересов и моих детей в данный момент находится здесь!
Чисто фантастический вариант: через 20 лет Украины выйдет по уровню жизни и зарплатам в первую десятку стран мира, глобус даже изменят.
Я тоже так думаю.
Уходят не к кому-то, а от кого-то! (c)( 6o6p ) wrote:дык. Ну я и имею ввиду сейчас, данный момент.
Я тоже так думаю.
Такая же ситуациуя и тут со странами, украина в один из моментов стала маленькой и не интересной для меня. Это моя родина и я украинец, киевлянин, но "государство маловато, разгуляться негде" + безопастность и всеобщая бедность. В украине стыдно быть богатым, там надо вечно поддерживать свой статус и переступать через людей и нищих. Это не по мне, я себя в этой стране с определенного момента перестал чувствовать комфортно, после чего и стал пробивать себе проект за пределами.
Германия соответствует на данный момент моим представлениям и апетитам, я живу исполняя взятые мной обязатаельства (исполнение законов германии, налоги и пр.) и такого же ожидаю от этой страны, если что либо в этом паритете начнет меняться начнут меняться и отношения!
а почему не вернуться: мне даже не столько же нужно , сколько я здесь зарабатываю, а хотя бы процентов 70%,
но нет их пока там
так что ответ "да, вернусь, когда зарплата приблизится к нужной планке"
но нет их пока там
так что ответ "да, вернусь, когда зарплата приблизится к нужной планке"
Для меня в Мск есть ряд достаточно неприятных факторов, которые никуда не денутся если я буду получать столько же, сколько и здесь. И даже если существенно больше . Так что вернулся бы только на условиях, которые совершенно нереальны.
На самом деле ностальгии, в смысле, непонятной тоске по родному дому, были подвержены до- и пост-революционные эмигранты, потерявшие имения, горничных в кокошниках, заливные луга за околицей да орловских рысаков. В нынешнем поколении те, кто провязан к дому, там и живут. А те, кто уехал, оценивают место поживания с более практичной точки зрения. И уж если переезжать опять - то зачем на старое, если есть еще множество новых мест?
Ну да . Никто из присутствующих здесь не уезжал под действием непреодолимых обстоятельств. И не имеет непреодолимых преград к тому чтобы вернуться. Потому мне и не представлялось бы интересным быдлокодить в Мск за те же деньги - это значит вернуться в ту же точку, с которой сдвинулся почти 15 лет назад. Если бы возвращение сочеталось с выходом на какой-то принципиально новый уровень - то было бы обсуждаемо а так ...mashka wrote:На самом деле ностальгии, в смысле, непонятной тоске по родному дому, были подвержены до- и пост-революционные эмигранты, потерявшие имения, горничных в кокошниках, заливные луга за околицей да орловских рысаков. В нынешнем поколении те, кто провязан к дому, там и живут. А те, кто уехал, оценивают место поживания с более практичной точки зрения. И уж если переезжать опять - то зачем на старое, если есть еще множество новых мест?
Боюсь спросить, а какже сколково?