Page 2 of 2

Re: "хватит жрать"/дрожжевое тесто?

Posted: 16 Jul 2012, 09:24
by _NSvet
Simple wrote:Дрожжевое делается на раз-два, в чем проблема?
Во времени. Интересно, с какй скоростью ы проговорил свое "раз-два" ? У меня-то и начинка раз-два-много-раз займет, тесто купить хочу - в"Реале" не нашла, трагедь.

Re: "хватит жрать"/дрожжевое тесто?

Posted: 18 Jul 2012, 18:46
by Guest
_NSvet wrote:
Simple wrote:Дрожжевое делается на раз-два, в чем проблема?
Во времени. Интересно, с какй скоростью ы проговорил свое "раз-два" ? У меня-то и начинка раз-два-много-раз займет, тесто купить хочу - в"Реале" не нашла, трагедь.
Достаточно быстро делается тесто на дрожжевых брикетах (9г) из любого магазина.

Наливаешь в глубокую чашку на дно треть стакана воды, отрезаешь-отрываешь от брикета примерно четверть и растворяешь в этой воде, ставишь чашку накрытую полотенцем в духовку на 40-50С на двадцать минут, идешь заниматься своими делами.

Потом достаешь, добавляешь сколько нужно муки-воды-соли (муки поменьше, чтобы быстрее поднялось), замешиваешь, ставишь чашку накрытую полотенцем так же на 40-50С в духовку и идешь заниматься своими делами, минут через 30 достаешь, перемешиваешь (опускаешь), при необходимости добавляешь муки и снова в духовку, еще минут через сорок достаешь тесто из духовки разделываешь и дальше готовь из него что хочешь. Итого часа за полтора почти без твоего участия готовое нормальное тесто.

Re: "хватит жрать"/дрожжевое тесто?

Posted: 23 Jul 2012, 11:00
by Simple
_NSvet wrote:Во времени. Интересно, с какй скоростью ы проговорил свое "раз-два" ?
Тесто на пиццу я делаю за полчаса, для пирогов чуть подольше. Причем я вымешиваю вручную. Если есть комбайн, все еще более упрощается.

Re: "хватит жрать"/дрожжевое тесто?

Posted: 17 Sep 2013, 18:29
by Iuliatuchkowa
_NSvet wrote:э-эх, все решили "хватит жрать"?

На всякий случай, где лучше купить готовое дрожжевое тесто? Покупал кто-нибудь? (Самой очень неохота делать)
Лучше сделай сама. Я еще понимаю покупать слоеное. :shock: