Page 1 of 3

вопрос бобровый, морковь.

Posted: 31 Oct 2011, 21:23
by NSvet
А вы чистите морковку перед готовкой?
Недавно посмотрела немецкую кулинарную передачу - повар, недолго думая, отрезал только кончики с моркови, настрогал прямо нечищенную и отправил в сковороду. Я вот и думаю, это сколько же времени в сумме я потратила зря на чистку моркови, даже считать боюсь..

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 31 Oct 2011, 21:35
by Guest
Жизнь прожита зря ....

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 31 Oct 2011, 22:28
by NSvet
Гость wrote:Жизнь прожита зря ....
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно стыдно за бессмысленную чистку моркови.

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 01 Nov 2011, 11:34
by Marco_Polo
От морковки зависит. Иногда чищу, иногда только мою.
Гость wrote:Жизнь прожита зря ....
Почему зря? Чищенную морковку же кто-то ел? Значит, не зря :)

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 01 Nov 2011, 16:14
by Злой Индус
Marco_Polo wrote:От морковки зависит. Иногда чищу, иногда только мою.
Гость wrote:Жизнь прожита зря ....
Почему зря? Чищенную морковку же кто-то ел? Значит, не зря :)
Применение чищенной морковки, в женской компании, не всегда ограничивается её ограничивается её поеданием.

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 02 Nov 2011, 01:51
by ( 6o6p )
NSvet wrote:А вы чистите морковку перед готовкой?
Недавно посмотрела немецкую кулинарную передачу - повар, недолго думая, отрезал только кончики с моркови, настрогал прямо нечищенную и отправил в сковороду. Я вот и думаю, это сколько же времени в сумме я потратила зря на чистку моркови, даже считать боюсь..
Может морковь чистая? Морковь же разная бывает...

Но лично я всегда чищу, только не ножом, а морковным ножом. Это 5 секунд: держишь морк за верх, чистишь от середины до низу, по кругу, потом переворачиваешь и то же самое.

Верхний слой, даже если чистый, при готовке темнеет. Выглядет неэстетично имхо.

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 12 Feb 2012, 13:54
by Irina123
Что за морковный такой нож ? Я чищу тем, которым картошку чищу, и не по 2 раза от середины, а сразу - по всей длине. Кстати, этой приспособой - это вобщем-то совсем не нож - я и кабачки очищаю. Опять же - с начала и до конца, одним движением.

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 12 Feb 2012, 14:01
by Irina123
[urlhttp://www.culina.lv/product/ru/db9161e021c5a2 ... 798f2804/4][/url]

Так примерно выглядит, тока не керамический, а пластмасса + сталь. Купила его как-то случайно за 1 евро. Сейчас, сколько другие ни покупаю - и намного дороже - все - не то. :(

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 12 Feb 2012, 16:39
by ( 6o6p )
Irina123 wrote:Что за морковный такой нож ? Я чищу тем, которым картошку чищу, и не по 2 раза от середины, а сразу - по всей длине. Кстати, этой приспособой - это вобщем-то совсем не нож - я и кабачки очищаю. Опять же - с начала и до конца, одним движением.

Наверное он как и картофельный, только я картофель всегда ножом чищу.

Личный опыт подсказывает, что если одним срезом - то дольше, тк нужно аккуратнее чтобы не порезаться, и на начале среза трудно чисто и быстро начать.

Особенно, когда морковка небольшая, одним срезом дико неудобно. Попробуй, как я посоветовал. Интересно, что скажешь

Кстати, как ты чистишь авокадо? я тут видел кто-то чистил сначала, потом резал. Неудобно и долго.

Я сначала пополам режу, потом кость убираю, потом только чищу от кожуры.

А вообще интересная тема.
Дойдут руки, сфоткаю, как я что чищу, и вы сфоткайте. поделимся, сравним системы. Лук, чеснок, перец, помидоры.

Сегодня я готовитъ не буду, вообще ничего не ем, поковырял салат и банан и всё. Чай пью.

Re: вопрос бобровый, морковь.

Posted: 12 Feb 2012, 16:41
by Guest
NSvet wrote:А вы чистите морковку перед готовкой?
не чистить морковь, чтобы песок на зубах хрустел? беее