А такой приспособой - невозможно порезаться. Мне просто один раз показали, как пользоваться - чистить от себя. То есть ножом ты режешь на себя, а этой штукой - от себя. Пожилые люди не могут принять - слишком привыкли к ножу и - на себя чистить.Личный опыт подсказывает, что если одним срезом - то дольше, тк нужно аккуратнее чтобы не порезаться, и на начале среза трудно чисто и быстро начать.
вопрос бобровый, морковь.
Re: вопрос бобровый, морковь.
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
- Simple
- Posts: 8678
- Joined: 28 Sep 2011, 10:46
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: Питер - Ганновер
Re: вопрос бобровый, морковь.
Я чищу как бобр. Действительно быстрее и эффективнее. На морковину уходит где-то пять секунд.
Нож у меня такой: http://ecx.images-amazon.com/images/I/3 ... SL160_.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень удобный.
Нож у меня такой: http://ecx.images-amazon.com/images/I/3 ... SL160_.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень удобный.
Is this your homework, Larry? (c)
- Simple
- Posts: 8678
- Joined: 28 Sep 2011, 10:46
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: Питер - Ганновер
Re: вопрос бобровый, морковь.
Зачем его чистить? Пополам, кость вон, а потом одним движением ложкой выковыриваешь из кожуры.( 6o6p ) wrote:Кстати, как ты чистишь авокадо? я тут видел кто-то чистил сначала, потом резал. Неудобно и долго.
Я сначала пополам режу, потом кость убираю, потом только чищу от кожуры.
зы Лук я чищу так: надрез вдоль, снять кожуру чулком вместе с первым слоем.
Is this your homework, Larry? (c)
Re: вопрос бобровый, морковь.
Simple wrote:Я чищу как бобр. Действительно быстрее и эффективнее. На морковину уходит где-то пять секунд.
Нож у меня такой: http://ecx.images-amazon.com/images/I/3 ... SL160_.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень удобный.
+1
я вчера даже измерил: ровно 5 (как у тебя) секунд если как я говорил, два конца поочерёдно, а если как Маркиза говорит, то получилось 20 секунд.
В 4 раза!
(у меня нож несколько другой, такой тоже есть, но чищу тем, у которого лезвие перпендикулярно ручке, буквой "Т".
кстати от качества ножа тоже зависит. Один у меня супер острый, как масло, вообще без сопротивления. Другой, дешёвый, нужно усилие. Но по времени то же самое почти.
Авокадо да, разумеется смотря для чего. Если из него делаю массу с чесноком, лимоном и тхиной, и всёравно пюрировать, то ложкой. Если нужно кубиками в салат - то так как описал выше.
_____________________________
кстати, подсел на чищеные от кожуры и зёрен помидоры. И часто в салат режу красный перец тончайшими длинными ломтиками, предварительно сняв кожуру (как филе от кожи отделяешь).
Я
Re: вопрос бобровый, морковь.
пост вот, начался уже.
Бобр, как у тебя с постными рецептиками? Не закусок, а основных блюд?
Ну постный перец фаршированный, вареники, картошка с грибами, каша гречневая с грибами, можно постный борщ и даже постный плов. Лично у меня на этом фантазия заканчивается.. До 14 апреля надо продержаться.
Бобр, как у тебя с постными рецептиками? Не закусок, а основных блюд?
Ну постный перец фаршированный, вареники, картошка с грибами, каша гречневая с грибами, можно постный борщ и даже постный плов. Лично у меня на этом фантазия заканчивается.. До 14 апреля надо продержаться.
Re: вопрос бобровый, морковь.
NSvet wrote:пост вот, начался уже.
Бобр, как у тебя с постными рецептиками? Не закусок, а основных блюд?
Ну постный перец фаршированный, вареники, картошка с грибами, каша гречневая с грибами, можно постный борщ и даже постный плов. Лично у меня на этом фантазия заканчивается.. До 14 апреля надо продержаться.
мммм. грибы с картошкой!
Давно не ел!
Хорошо, что постишься. У меня не получается к сожалению.
Рецептов тоже наверное нету. Помню имел честъ обедать в трапезной даниловского монастыря во время поста.
как они там готовят! Морковные котлеты! Кстати спасибо за идею, буду искать рецепт похожих морковных котлет.
А что если овощные рагу?
Хотя если наверное вспоминать, какие-то блюда были, но не знаю, понравится ли? На вкус и цвет...
например сейчас вспомнил грибы. С чесноком, не пугайся, италъянский рецепт.
Есть такие гигантские шампиньёны, коричневые, продаются по2 шт 400-500 гр.
Если нету, то обычные шампиньёны. Лучше крупные.
итак по памяти (извини, если неточно будет)
*************************************
разложить 2 листа фольги один на другой, чтобы был двойной, прямоугольный.
Грибы протереть, почистить, отрезать ножку вровень со шляпой.
пару -3 зубчиков чеснока нарезатъ колышками и вставить неск штук в шляпку сверху
(предварительно сделатъ дырку ножом ,аккуратно, тк шляпка может лопнуть)
оастальной чеснок рассыпатъ вместе с нарезанными ножками (если остались)
рядом. Посыпать листочками свежего тимьяна (НЕ ПУТАТь С ТМИНОМ!!!, тимьян
это как листочки салата, зелёные), можно много, ветку, и свежим орегано (тимьян важнее).
Поднятъ слегка борта фольги и политъ сверху и между оливковым маслом, на глаз наверное
пол-стакана. Его не должно быть мало!
ТОлько теперь посолить и поперчить.
Теперь аккуратно сделать из фольги лодку. Сначалавдоль пополам поднимаем половинки наверх,
заворачиваем как швом при шитье, затем концы заворачиваем каждый по часовой стрелке, как конфетный фантик.
Получается "гандола". Концы загнуть наверх, чтобы не вытек сок.
---
эту конструкцию следует поставитъ на протвень, но в протвенъ сначала нужно налитъ воду, сантиметра 2 глубиной.
как бы гандола плавает, но она не плавает, а стоит, а вода не даёт гореть.
Время выпечки - не помню, минут 20-30. Попробуй на 180°.
---
подавать прямо лодку в закрытой фольге, с багетом и вином.
Развернуть аккуратно и хлебом макать.
*******************************************************************
я это блюдо делал очень давно, если бы не ты, не вспомнил бы...
Сам попробую теперь. предупреждаю, что не все любят, но если
любят, то очень.
И кста в ит-ру.де кажется постил рецепт с картинками.
Попробуй сделай, может удивишь мужа например, оригинальностью и романтичностью.
ну и вкусно, мне лично. (жене не очень понравилось, но все друзъя лопают всегда)
Я
Re: вопрос бобровый, морковь.
NSvet,
упс, лодку конечно на тарелку большую, но это ты разберёшъся.
пс
если сделаешь, пожалуйста отпишись, понравилось ли и насколько.
упс, лодку конечно на тарелку большую, но это ты разберёшъся.
пс
если сделаешь, пожалуйста отпишись, понравилось ли и насколько.
Я
Re: вопрос бобровый, морковь.
а без масла никак нельзя? ну или 1 чайной ложкой можно обойтись?( 6o6p ) wrote:NSvet,
упс, лодку конечно на тарелку большую, но это ты разберёшъся.
пс
если сделаешь, пожалуйста отпишись, понравилось ли и насколько.
А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
Re: вопрос бобровый, морковь.
я пробовал меньше масла... Грибы такое дело, они впитывают, как губка, а потом отдают сок, грибной.mischel29 wrote:а без масла никак нельзя? ну или 1 чайной ложкой можно обойтись?( 6o6p ) wrote:NSvet,
упс, лодку конечно на тарелку большую, но это ты разберёшъся.
пс
если сделаешь, пожалуйста отпишись, понравилось ли и насколько.
Если мало масла, то будет просто сушёный гриб. мне не понравилосъ без масла. И только оливковое
подходит.
Но ты же можешь сделать, а потом съестъ только грибы, а масло не макать хлебом, не есть.
Тогда и получится мало. Можешь например отмерить сколько было вначале, а потом вылившийся сок вылить в стакан, ради эксперимента, и посмотреть, сколько ты съела с грибом. Думаю там и будет 2 ложки, не больше.
Когда открываешь лодку, то грибы как бы в середине маслянного соуса. А если развернутъ ради любопытства в середине готовки, то масла не будет вообще. кстати поэтому когда наливаешь масло, лучше в стакан сначала, ато гриб так быстро впитывает, трудно понять.
предупреждаю: если понравится (вдруг) - то это как наркотик вкусно. Если сразу не совсем - то и не надо.
Только дорогие, не забудьте про тимьян! В оригинальном рецепте был орегано, а у меня не было. Я попробовал тимьян, и оказалось вкуснее в 100 раз!
Я
Re: вопрос бобровый, морковь.
хмхм. 2 ложки масла тоже много будет.( 6o6p ) wrote:я пробовал меньше масла... Грибы такое дело, они впитывают, как губка, а потом отдают сок, грибной.mischel29 wrote:а без масла никак нельзя? ну или 1 чайной ложкой можно обойтись?( 6o6p ) wrote:NSvet,
упс, лодку конечно на тарелку большую, но это ты разберёшъся.
пс
если сделаешь, пожалуйста отпишись, понравилось ли и насколько.
Если мало масла, то будет просто сушёный гриб. мне не понравилосъ без масла. И только оливковое
подходит.
Но ты же можешь сделать, а потом съестъ только грибы, а масло не макать хлебом, не есть.
Тогда и получится мало. Можешь например отмерить сколько было вначале, а потом вылившийся сок вылить в стакан, ради эксперимента, и посмотреть, сколько ты съела с грибом. Думаю там и будет 2 ложки, не больше.
Когда открываешь лодку, то грибы как бы в середине маслянного соуса. А если развернутъ ради любопытства в середине готовки, то масла не будет вообще. кстати поэтому когда наливаешь масло, лучше в стакан сначала, ато гриб так быстро впитывает, трудно понять.
предупреждаю: если понравится (вдруг) - то это как наркотик вкусно. Если сразу не совсем - то и не надо.
Только дорогие, не забудьте про тимьян! В оригинальном рецепте был орегано, а у меня не было. Я попробовал тимьян, и оказалось вкуснее в 100 раз!
зы. грибы - это моя слабость.
А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и есть смерть.