NSvet wrote:пост вот, начался уже.
Бобр, как у тебя с постными рецептиками? Не закусок, а основных блюд?
Ну постный перец фаршированный, вареники, картошка с грибами, каша гречневая с грибами, можно постный борщ и даже постный плов. Лично у меня на этом фантазия заканчивается.. До 14 апреля надо продержаться.
мммм. грибы с картошкой!
Давно не ел!
Хорошо, что постишься. У меня не получается к сожалению.
Рецептов тоже наверное нету. Помню имел честъ обедать в трапезной даниловского монастыря во время поста.
как они там готовят! Морковные котлеты! Кстати спасибо за идею, буду искать рецепт похожих морковных котлет.
А что если овощные рагу?
Хотя если наверное вспоминать, какие-то блюда были, но не знаю, понравится ли? На вкус и цвет...
например сейчас вспомнил грибы. С чесноком, не пугайся, италъянский рецепт.
Есть такие гигантские шампиньёны, коричневые, продаются по2 шт 400-500 гр.
Если нету, то обычные шампиньёны. Лучше крупные.
итак по памяти (извини, если неточно будет)
*************************************
разложить 2 листа фольги один на другой, чтобы был двойной, прямоугольный.
Грибы протереть, почистить, отрезать ножку вровень со шляпой.
пару -3 зубчиков чеснока нарезатъ колышками и вставить неск штук в шляпку сверху
(предварительно сделатъ дырку ножом ,аккуратно, тк шляпка может лопнуть)
оастальной чеснок рассыпатъ вместе с нарезанными ножками (если остались)
рядом. Посыпать листочками свежего тимьяна (НЕ ПУТАТь С ТМИНОМ!!!, тимьян
это как листочки салата, зелёные), можно много, ветку, и свежим орегано (тимьян важнее).
Поднятъ слегка борта фольги и политъ сверху и между оливковым маслом, на глаз наверное
пол-стакана. Его не должно быть мало!
ТОлько теперь посолить и поперчить.
Теперь аккуратно сделать из фольги лодку. Сначалавдоль пополам поднимаем половинки наверх,
заворачиваем как швом при шитье, затем концы заворачиваем каждый по часовой стрелке, как конфетный фантик.
Получается "гандола". Концы загнуть наверх, чтобы не вытек сок.
---
эту конструкцию следует поставитъ на протвень, но в протвенъ сначала нужно налитъ воду, сантиметра 2 глубиной.
как бы гандола плавает, но она не плавает, а стоит, а вода не даёт гореть.
Время выпечки - не помню, минут 20-30. Попробуй на 180°.
---
подавать прямо лодку в закрытой фольге, с багетом и вином.
Развернуть аккуратно и хлебом макать.
*******************************************************************
я это блюдо делал очень давно, если бы не ты, не вспомнил бы...
Сам попробую теперь. предупреждаю, что не все любят, но если
любят, то очень.
И кста в ит-ру.де кажется постил рецепт с картинками.
Попробуй сделай, может удивишь мужа например, оригинальностью и романтичностью.
ну и вкусно, мне лично. (жене не очень понравилось, но все друзъя лопают всегда)