Page 1 of 1

Жирность 0% и прочие низкокалорийные продукты

Posted: 09 Nov 2011, 08:56
by Nekto
Вот к примеру сметана или кефир? Чем достигается низкокалорийность? Как бы натуральный продукт заменяется химическим или еще каким? Не может же низкокалорийное масло иметь твердую консистенцию и его получается смешивают с чем? Крахмалом модифицированным или какими еще добавками/загустителями??? Или как? Если так, то получается, что все низкокалорийное вредно. ;)

Re: Жирность 0% и прочие низкокалорийные продукты

Posted: 09 Nov 2011, 23:54
by Marshall
Зачем так сложно и запутано.
Есть Кефир и Сметана с низким содсержанием жиров, за счет этот меньше калорий.

Re: Жирность 0% и прочие низкокалорийные продукты

Posted: 20 Nov 2011, 15:59
by mozart_kugel
Да, но без жиров той же сметане нужен загуститель, иначе она будет жидкой. Т.е. по сути Nekto прав: низкокалорийные продукты зачастую являются более вредными, чем обычные. И если не фанатеть, то есть можно и "страшное" сливочное масло, и 3.5% йогурт и далее по списку