Как вы готовите креветки

User avatar
juba
Posts: 62
Joined: 23 Sep 2011, 10:07

Как вы готовите креветки

Post by juba »

поделитесь..
User avatar
sss
Posts: 2120
Joined: 22 Sep 2011, 09:02
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Как вы готовите креветки

Post by sss »

juba wrote:поделитесь..
как раков, отварить и к пиву
"Форум не читается в Гугле." (Irina123)
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
User avatar
juba
Posts: 62
Joined: 23 Sep 2011, 10:07

Re: Как вы готовите креветки

Post by juba »

так вроде ещё с лимоном на сковороде как-то можно..?.
User avatar
( 6o6p )
Posts: 7527
Joined: 04 Oct 2011, 08:54
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Как вы готовите креветки

Post by ( 6o6p ) »

только с чесноком, как и большинство мне известных кухонь тех стран, где эти креведки - как виноград в молдавии.
Пускай ССС опятъ покритикует и поржёт.

Самое простое, свежие креветки, полуварёные (тобишъ розовые), большие, неочищенные:

кило креветок мою, жду пока стечёт вода.
выкладываю на большую глубокую сковороду (получается где-то 3-4 см толщины массы)
наливаю подсолнечное масло, солю, перчу, выдавливаю 1-2 лимона.
Мелко нарезаю чеснок, 3-4-5 зубчиков. Крошу туда.

первые минут 5 без крышки, чтобы остаток воды испарить, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и на глаз, минут 15 наверное.

ПОСТОЯННО помешиваю, как когда-то жарили картошку ломтиками, со дна наверх.

на готовностъ пробую, должна быть неболъшая тёмная корочка на панцире.
Я
User avatar
juba
Posts: 62
Joined: 23 Sep 2011, 10:07

Re: Как вы готовите креветки

Post by juba »

( 6o6p ) wrote:только с чесноком, как и большинство мне известных кухонь тех стран, где эти креведки - как виноград в молдавии.
Пускай ССС опятъ покритикует и поржёт.

Самое простое, свежие креветки, полуварёные (тобишъ розовые), большие, неочищенные:

кило креветок мою, жду пока стечёт вода.
выкладываю на большую глубокую сковороду (получается где-то 3-4 см толщины массы)
наливаю подсолнечное масло, солю, перчу, выдавливаю 1-2 лимона.
Мелко нарезаю чеснок, 3-4-5 зубчиков. Крошу туда.

первые минут 5 без крышки, чтобы остаток воды испарить, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и на глаз, минут 15 наверное.

ПОСТОЯННО помешиваю, как когда-то жарили картошку ломтиками, со дна наверх.

на готовностъ пробую, должна быть неболъшая тёмная корочка на панцире.

Спасибо. А сколько масла?
Guest

Re: Как вы готовите креветки

Post by Guest »

( 6o6p ) wrote:только с чесноком, как и большинство мне известных кухонь тех стран, где эти креведки - как виноград в молдавии.
Пускай ССС опятъ покритикует и поржёт.

Самое простое, свежие креветки, полуварёные (тобишъ розовые), большие, неочищенные:

кило креветок мою, жду пока стечёт вода.
выкладываю на большую глубокую сковороду (получается где-то 3-4 см толщины массы)
наливаю подсолнечное масло, солю, перчу, выдавливаю 1-2 лимона.
Мелко нарезаю чеснок, 3-4-5 зубчиков. Крошу туда.

первые минут 5 без крышки, чтобы остаток воды испарить, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и на глаз, минут 15 наверное.

ПОСТОЯННО помешиваю, как когда-то жарили картошку ломтиками, со дна наверх.

на готовностъ пробую, должна быть неболъшая тёмная корочка на панцире.
15 минут :shock: , бобр они сгорят за 15мин и станут несъедобными твёрдыми, ведь если к тому же уже розовые, то они уже кипятком ошпаренные, т.е. полуготовые,
их готовить максимум 5мин!!!
User avatar
Irina123
Posts: 618
Joined: 29 Sep 2011, 18:19
Location: Deutschland/Одесса
Contact:

Re: Как вы готовите креветки

Post by Irina123 »

Фу, опять чеснок к креветкам, ужасс.

Покупаю уже очищенные супер большие хвосты, замороженные, отвариваю в подсоленной воде 3 мин - есть, в смысле, употреблять, с лимонным соком. Вкуснятина!
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
User avatar
Xanf
Posts: 5135
Joined: 22 Sep 2011, 11:13
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Как вы готовите креветки

Post by Xanf »

Мелкие креветки - овтариваю в подсоленной воде с укропом или спецпривправой "для рыбы".
Крупные - обжариваю на сковороде в горячем масле, где предварительно раздавлен чеснок и добавлен тот же укроп или приправа "для рыбы".
Выпей море!
User avatar
Irina123
Posts: 618
Joined: 29 Sep 2011, 18:19
Location: Deutschland/Одесса
Contact:

Re: Как вы готовите креветки

Post by Irina123 »

Крупные - обжариваю на сковороде в горячем масле, где предварительно раздавлен чеснок и добавлен тот же укроп или приправа "для рыбы".
Может, и вкусно, я не спорю, но , в любом случае - не полезно. Жаренное, бррр :(
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
User avatar
( 6o6p )
Posts: 7527
Joined: 04 Oct 2011, 08:54
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Как вы готовите креветки

Post by ( 6o6p ) »

Irina123 wrote:
Крупные - обжариваю на сковороде в горячем масле, где предварительно раздавлен чеснок и добавлен тот же укроп или приправа "для рыбы".
Может, и вкусно, я не спорю, но , в любом случае - не полезно. Жаренное, бррр :(

:shock:

Тамже панцыр, ирина. Сами креветки гигантские потом, когда чистишь без намёка на подгорелость.
ты что, только голые креветки имеешЭ ввиду? мы голые вообще не едим. Ну я только, оч редко, когда нужно быстро к салату белок какой-.н.


берегись не креветок, которые ты не каждый день ешь, а жареной картошки и жареной свинины. Вот где засада...
Смотрю на наших мужиков в фитнесе: вроде большие, но живот! И шея! Это от любви к жареным рёбрышкам и вообще свинине.
кто-то им сказал, что мужик должен есть, ну и едят.
Я
Post Reply