Как вы готовите креветки
Re: Как вы готовите креветки
как раков, отварить и к пивуjuba wrote:поделитесь..
"Форум не читается в Гугле." (Irina123)
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Как вы готовите креветки
так вроде ещё с лимоном на сковороде как-то можно..?.
Re: Как вы готовите креветки
только с чесноком, как и большинство мне известных кухонь тех стран, где эти креведки - как виноград в молдавии.
Пускай ССС опятъ покритикует и поржёт.
Самое простое, свежие креветки, полуварёные (тобишъ розовые), большие, неочищенные:
кило креветок мою, жду пока стечёт вода.
выкладываю на большую глубокую сковороду (получается где-то 3-4 см толщины массы)
наливаю подсолнечное масло, солю, перчу, выдавливаю 1-2 лимона.
Мелко нарезаю чеснок, 3-4-5 зубчиков. Крошу туда.
первые минут 5 без крышки, чтобы остаток воды испарить, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и на глаз, минут 15 наверное.
ПОСТОЯННО помешиваю, как когда-то жарили картошку ломтиками, со дна наверх.
на готовностъ пробую, должна быть неболъшая тёмная корочка на панцире.
Пускай ССС опятъ покритикует и поржёт.
Самое простое, свежие креветки, полуварёные (тобишъ розовые), большие, неочищенные:
кило креветок мою, жду пока стечёт вода.
выкладываю на большую глубокую сковороду (получается где-то 3-4 см толщины массы)
наливаю подсолнечное масло, солю, перчу, выдавливаю 1-2 лимона.
Мелко нарезаю чеснок, 3-4-5 зубчиков. Крошу туда.
первые минут 5 без крышки, чтобы остаток воды испарить, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и на глаз, минут 15 наверное.
ПОСТОЯННО помешиваю, как когда-то жарили картошку ломтиками, со дна наверх.
на готовностъ пробую, должна быть неболъшая тёмная корочка на панцире.
Я
Re: Как вы готовите креветки
( 6o6p ) wrote:только с чесноком, как и большинство мне известных кухонь тех стран, где эти креведки - как виноград в молдавии.
Пускай ССС опятъ покритикует и поржёт.
Самое простое, свежие креветки, полуварёные (тобишъ розовые), большие, неочищенные:
кило креветок мою, жду пока стечёт вода.
выкладываю на большую глубокую сковороду (получается где-то 3-4 см толщины массы)
наливаю подсолнечное масло, солю, перчу, выдавливаю 1-2 лимона.
Мелко нарезаю чеснок, 3-4-5 зубчиков. Крошу туда.
первые минут 5 без крышки, чтобы остаток воды испарить, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и на глаз, минут 15 наверное.
ПОСТОЯННО помешиваю, как когда-то жарили картошку ломтиками, со дна наверх.
на готовностъ пробую, должна быть неболъшая тёмная корочка на панцире.
Спасибо. А сколько масла?
Re: Как вы готовите креветки
15 минут , бобр они сгорят за 15мин и станут несъедобными твёрдыми, ведь если к тому же уже розовые, то они уже кипятком ошпаренные, т.е. полуготовые,( 6o6p ) wrote:только с чесноком, как и большинство мне известных кухонь тех стран, где эти креведки - как виноград в молдавии.
Пускай ССС опятъ покритикует и поржёт.
Самое простое, свежие креветки, полуварёные (тобишъ розовые), большие, неочищенные:
кило креветок мою, жду пока стечёт вода.
выкладываю на большую глубокую сковороду (получается где-то 3-4 см толщины массы)
наливаю подсолнечное масло, солю, перчу, выдавливаю 1-2 лимона.
Мелко нарезаю чеснок, 3-4-5 зубчиков. Крошу туда.
первые минут 5 без крышки, чтобы остаток воды испарить, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и на глаз, минут 15 наверное.
ПОСТОЯННО помешиваю, как когда-то жарили картошку ломтиками, со дна наверх.
на готовностъ пробую, должна быть неболъшая тёмная корочка на панцире.
их готовить максимум 5мин!!!
Re: Как вы готовите креветки
Фу, опять чеснок к креветкам, ужасс.
Покупаю уже очищенные супер большие хвосты, замороженные, отвариваю в подсоленной воде 3 мин - есть, в смысле, употреблять, с лимонным соком. Вкуснятина!
Покупаю уже очищенные супер большие хвосты, замороженные, отвариваю в подсоленной воде 3 мин - есть, в смысле, употреблять, с лимонным соком. Вкуснятина!
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
Re: Как вы готовите креветки
Мелкие креветки - овтариваю в подсоленной воде с укропом или спецпривправой "для рыбы".
Крупные - обжариваю на сковороде в горячем масле, где предварительно раздавлен чеснок и добавлен тот же укроп или приправа "для рыбы".
Крупные - обжариваю на сковороде в горячем масле, где предварительно раздавлен чеснок и добавлен тот же укроп или приправа "для рыбы".
Выпей море!
Re: Как вы готовите креветки
Может, и вкусно, я не спорю, но , в любом случае - не полезно. Жаренное, брррКрупные - обжариваю на сковороде в горячем масле, где предварительно раздавлен чеснок и добавлен тот же укроп или приправа "для рыбы".
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
Re: Как вы готовите креветки
Irina123 wrote:Может, и вкусно, я не спорю, но , в любом случае - не полезно. Жаренное, брррКрупные - обжариваю на сковороде в горячем масле, где предварительно раздавлен чеснок и добавлен тот же укроп или приправа "для рыбы".
Тамже панцыр, ирина. Сами креветки гигантские потом, когда чистишь без намёка на подгорелость.
ты что, только голые креветки имеешЭ ввиду? мы голые вообще не едим. Ну я только, оч редко, когда нужно быстро к салату белок какой-.н.
берегись не креветок, которые ты не каждый день ешь, а жареной картошки и жареной свинины. Вот где засада...
Смотрю на наших мужиков в фитнесе: вроде большие, но живот! И шея! Это от любви к жареным рёбрышкам и вообще свинине.
кто-то им сказал, что мужик должен есть, ну и едят.
Я