Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец

Re: Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Сообщение Udacha » 18 янв 2019, 18:52

Виленский АДЪ
Вы, таки, знаете что-то про адЪ на земле? Нет - вы ничего не знаете за ад на земле!

"Из соседней Литвы за последние 20 лет эмигрировало 30% населения - считая самих литовцев (т.е. не считая русских, это другая статья, и не считая например евреев, которые эмигрировали на 100%). Но этого недостаточно: Литва занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире, даже не в Европе, - по количеству самоубийств на душу населения. Это страшное дикое серое депрессивное место.

Я отлично понимаю - почему это так, я там был несколько раз. Там именно ФИЗИЧЕСКИ ощущаешь, что оказался в "жопе мира" (простите за выражение). Это никакая не "тихая Европа" и т.д., "тихая Европа" - это Австрия и Словакия со Словенией и Люксембургом. Это именно ЖОПА, которая нереально тяготит. Когда ты не частью своего тела в ней, а весь без остатка. Что-то типа ситуации в фильме "Безымянная звезда", но там хоть актёры приятные, а в Литве же просто омерзительные тупые морды со всех сторон, которые не то сами сейчас повесятся, не то тебя убьют. Ощущения по крайней мере в Вильнюсе именно такие. И это ещё в Вильнюсе, я представляю что там в других "населённых пунктах".

Господи, там даже Мари Трентиньян погибла, случайно туда заехав. Моя любимая актриса. Внучка миллиардера, дочка великого актёра, сама гениальная актриса, красавица и ангел, счастливейший солнечный человек - но как занесло в Литву - и всё... Лично я там ни разу не умер и не повесился просто потому, что при визитах туда не выхожу из номера и просто сплю в основном. Хотя там и атмосфера тягостная, не для сна. Но можно напиться и уснуть. Да и что там делать, кроме как на деловых встречах? В предпоследний раз, когда я там был - прилетел в обед уставшим и лёг в гостинице спать. Проснулся к девяти вечера, подумав поужинать и погулять по ночному Вильнюсу, может повеселиться.

Ага. Это начать с того - что считать "центром ночного Вильнюса". Там центральная улица только одна, мерзкая и серая, из неё отходят три-четыре улочки, - это и весь "центр". В этом "центре" расположены все их рестораны и кафе. Которые как раз к девяти и закрылись - когда я проснулся перед ужином. На вопрос к управляющему гостиницей (и это их самая крутая гостиница в городе) - а как там вообще в городе кто-то развлекается в девять вечера, - он, уже собиравшийся ложиться спать тоже (в девять!) сказал, что днём там все развлекаются в супермаркете, где есть кинотеатр и ледовый каток площадью в шесть соток, а ночами (там 21.00 - это уже ночь) у них работает два "ночных клуба", адреса которых он мне и дал. Ибо больше нигде не то чтоб развлечений, но и еды с питьём в 21.00 в Вильнюсе не добыть. Ну, пошёл я в близлежащий.

Это оказалось подвалом с "по-модному" разрисованными стенами на тему не то копрофагии, не то чего-то ещё такого, я говорю лишь ассоциативно, ибо это было безсюжетно. С дорогим и реально омерзительным по вкусу пивом. За столиками сидели люди, производившие впечатление не наркоманов даже, а токсикоманов. Они не танцевали, не говорили, не пили, не приставали, не дрались. Они просто сидели, и всё. Может какие зомби что ли, которые ждали какой-то команды чтоб вскочить и устроить зомби-апокалипсис, не знаю. Но впечатление было странное, я совершенно не понял - а зачем они вообще туда ходят. Возможно это считается чем-то «крутым» - по типу как в советские годы сходить в «валютный бар».

Поскольку книг я с собой тогда никаких не взял, спать не хотел, а телевизор не смотрю, - я вынужденно просидел там пару часов - где-то до 23.30. Ну надо же было как-то потратить время, ну хоть за пивом. Потом мне и это надоело и я решил идти в гостиницу спать. Расплатился и вышел на улицу.

Идти было минут десять, но на этой их "центральном проспекте" было темно. Как я выяснил на следующий день - оказывается там в 23.00 выключают освещение. Дошёл, светя фонариком от телефона, до гостиницы (повторяю - это их лучшая, центральная, самая дорогая гостиница в городе), вход в которую оказался закрыт. Я долго звонил, чтоб мне открыли.

Там, как опять же выяснилось потом, - и вовсе в 22.00 всё запирается и весь персонал ложится спать. Как в советские годы все гостиницы закрывались на замок кажется в 22.00 же тоже, мне кажется. Вот там всё так и есть до сих пор.

Вот пишу сейчас всё это про Литву - и думаю: Господи, до чего же похоже на начало новеллы Бернарда Шоу "Чудесная месть". Вот деталь в деталь. Там главный герой приезжает из Лондона в захолустный Дублин и...

Но тут есть принципиальное отличие. Там тоже всё так же по схеме, но только вокруг там "простые люди", "добрые католики", "крестьяне" и "сельские священники". А в Вильнюсе вместо этого наркоманы, токсикоманы, убийцы, самоубийцы, копрофаги, шизофреники и т.п. С тем лишь замечанием, что эти токсикоманы, убийцы, самоубийцы и т.д. абсолютно статичны - как в анекдотах про эстонцев. Т.е это не какие-нибудь там "итальянские бандиты" или "испанские пираты". Нет, это просто зомби-апокалипсис. Естественно, что оттуда либо все бегут, либо там вешаются. И это всем давно понятно и не вызывает удивления. "

Вот такие впечатления у некоторых от посещения нашего самого красивого города на планете....

А ведь когда-то евреи о этом городе говорили совсем другое :(
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 31011
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Сообщение dude » 09 фев 2019, 13:18

Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Сообщение Green » 17 мар 2019, 14:07

Изображение
«Мы – русские, какой восторг!»
Green
 
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:03

Re: Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Сообщение Udacha » 22 мар 2019, 02:08

Генпрокуратура Латвии реабилитировала «рижского мясника» Герберта Цукурса. Каратель причислен к «национальным героям»
Изображение

Генпрокуратора Латвии реабилитировала "рижского мясника" Герберта Цукурса, который в годы Второй мировой войны служил в карательной команде Виктора Арайса и причастен к Холокосту в Рижском гетто и в Румбуле. Согласно свидетельствам, новый "герой" Латвии лично расстреливал стариков и больных, однако власти постсоветской республики это никак не смутило. Об этом пишет латвийский антифашист и публицист Владимир Линдерман.

Прокурор по особо важным делам Монвидс Зелчс заявил, что доказательства вины Цукурса отсутствуют. Теперь его потомки могут добиваться компенсации за понесенный ими материальный и моральный ущерб, а также могут предъявить претензии государству Израиль за убитого родственника, так как в 1965 году агенты израильской разведки "Моссад" ликвидировали гитлеровского пособника в Уругвае.

«Но главный политический итог – исчезли препятствия для культа Цукурса в Латвии. Не пройдет и пары лет, как его раскрутят до масштабов национального героя. Это победа радикальных латышских националистов, - конституировал Линдерман. - Да, реабилитирован всего лишь один человек, но в его лице косвенно реабилитирована и нацистская идеология, подразумевающая, что любые методы хороши для построения "латышской Латвии" и избавления от "чуждого этнического элемента".

Цукурс служил в карательной команде Виктора Арайса, чье активное участие в истреблении латвийских евреев никем не оспаривается. Более трехсот подчиненных Арайса были осуждены в СССР, а сам Арайс в 1979 году судом ФРГ был приговорен к пожизненному заключению и умер в тюрьме. Теперь Цукурса представляют едва ли не как автомеханика в гараже карательной команды, несведущего о кровавых преступлениях и непричастного к ним.

На самом деле Цукурс занимал офицерскую должность, отвечал за транспорт подразделения «занимался тем же, что и Эйхман в масштабах всего Рейха: обеспечивал бесперебойность процесса уничтожения», отметил Линдерман. Коме того, новоявленный «герой» отвечал за оружие и боеприпасы расстрельных команд, а также был офицером связи и обеспечил контакты с немцами – вермахтом, СС и Полицией безопасности. Но и это ещё не всё.

Свидетельства указывают на непосредственное участие Цукурса в убийствах. По мнению Линдермана, латвийская прокуратура растянула расследование почти на тринадцать лет, дожидаясь, когда умрут последние свидетели, чтобы их свидетельства можно было объявить ненадежными, а то и вовсе израильской или советской фальшивкой.

Одно из таких свидетельств оставил Исаак Крам (о событиях 30 ноября 1941 года, хранится в Wiener Library в Лондоне):

"Я находился на улице Лудзас, рядом с Рижским гетто, когда увидел, что тащат какого-то еврея. Герберт Цукурс командовал солдатами. Он был одет в черную униформу военного летчика. Мне и другим людям он приказал положить в сани убитых евреев и доставить их на кладбище. Какое-то время у меня была возможность наблюдать за Цукурсом вблизи. Одна еврейка стала кричать, когда ее потащили в грузовую машину, – она хотела, чтобы ее дочь осталась с ней. Цукурс застрелил ее из своего пистолета. Я был свидетелем этого расстрела. Я также видел, как Цукурс направил свой пистолет на какого-то ребенка, который плакал, потому что не мог найти свою мать в толпе. Одним выстрелом он убил ребенка".


Родственники Цукерса могуть подать иск к Израилю за "невинноубиенного нациста" ? Я хочу это развидеть ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 31011
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Сообщение Udacha » 12 апр 2019, 12:42

Про то как Литва с Латвией разругалась. И при чём здесь Россия.
Два прибалтийских тигра - Литва и Латвия продолжают конфликтовать из-за доходов от российского транзита и советского атомного наследия.
И почему два верных стража восточных границ ЕС сражаются за деньги России вместо того, чтобы отражать ее агрессию.

4 минуты




8-) 8-) 8-)
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 31011
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Сообщение Udacha » 24 апр 2019, 14:26

Польско-литовский геноссе Шаман жалуеццо - Свобода и равноправие, блять
Не все ещё знают что в Великой Литхуянии совсем скоро выборы президента.

А еще одновременно с первым туром выборов президента Литвы пройдет референдум о двойном гражданстве. Если большинство проголосуют ЗА, власти внесут поправку в часть вторую статьи 12 Конституции, которая запрещает быть одновременно гражданином Литвы и другого государства.

Казалось бы нам сам бог велел топить за референдум. Дополнительное польское гражданство для поляков Литвы - давняя мечта

НО

Вопрос поставлен восхитительно - разрешить ли гражданам "литовского происхождения"[sic!] второе гражданство?

Еще интереснее со странами второго гражданства. Их тоже вполне конкретно определили "входящие в ЕС и НАТО".

Как вам граждане первого и прочих сортов? А фильтрация стран?

Буквально - даже если ты чистокровный расово правильно литовец - гражданства одновременно Литвы и Белоруссии тебе не получить...

Вот такие они литовские - свобода и равноправие, хе хе
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 31011
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Пусть здесь будет подборка про Прибалтику.

Сообщение Udacha » 07 май 2019, 01:10

На базе НАТО у границ России прогремел взрыв: есть жертвы (ФОТО)
06.05.2019 - 22:16
В понедельник, 6 мая, на военной базе НАТО в Латвии у границ России произошел взрыв.

В результате несчастного случая погибла офицер албанской армии — 32-летняя Зарифа Хасаний, еще двое получили ранения.
Об этом сообщает Balkan Insight со ссылкой на оборонное ведомство Албании.

«Во время работы со взрывчаткой на базе НАТО Camp Adazi в Латвии произошел несчастный случай, в результате которого погибла женщина-офицер албанской армии, а еще двое офицеров получили ранения. Инцидент произошел в ходе тренировочной миссии», — говорится в сообщении.

Зарифа Хасанай участвовала в миссии НАТО Enhanced Forward Presence в Восточной Европе, направленной на противодействие российской угрозе. Двое других пострадавших были срочно госпитализированы и сейчас об их состоянии не известно.

Детали инцидента выясняются.

Изображение
Изображение


Источник - Albania Army Officer Accidentally Killed in Latvia

Албанцы-то что в Латвии забыли ?!?!?!
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 31011
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Пред.

Вернуться в Политика без анонимов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3