Дарю.
Банка консервированной стручковой фасоли.
Банка кукурузы сладкой, обычной.
0,5 - 1 небольшая луковица.
2-3 яйца.
Майонез погуше, на твой вкус.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Можно ошпарить кипятком и воду/сок слить, отжать, чтобы не так едко было.
Кукурузу и фасоль слить, перемешать вместе в одной посудине, там же с ними перемешать порезанный лук и покрошенное яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Заправить майонезом.
Можно украсить сверху зеленью.
Все, готово! Приятного аппетита!
Время приготовления 15-25 минут.
(у нас этот салат называется "Дайверский" )
Модификации: я иногда туда еще отжатые мелкопорезанные грибочки добавляю, консервированные или пожаренные. Также можно немного тертого сыра туда добавлять.
салат. какой?
Re: салат. какой?
Выпей море!
Re: салат. какой?
Я обычно заправляю чистым из грецких или сезамовым/кунжутным (льняное семя), тем, что прозрачное.Китаец wrote:Кунжутное масло[6o6p] wrote:....
Кста, о заправках свежего (зелёного) салата.
Давайте делиться чтоли, кто как делает?
......
Пару капель на выбор:
а. Льняное масло
б. Из грецких орехов
в. Тыквенное масло
Соя (кикоман, или какие-нибудь корейцы)
Пара капель черного китайского уксуса
Либо обычным подсолнечным без запаха + чайная ложка тыквенного или сезамового темного, с запахом.
Иногда покупаю йогуртовую заправку Sylt.
Выпей море!
Re: салат. какой?
Сразу говорю, присутствие лука и майонеза - для немцев - смерть. Не будут даже пробовать, может, и попробуют.
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
Re: салат. какой?
Неправильные у тебя немцы какие-то. Мои ели нормально. Лук правда ошпаренный был, не сильно едкий.
Выпей море!
Re: салат. какой?
Если это тот салат, про который я думаю, есть ведь множество сортов. Лучшая заправка - Fix , то есть сухая смесь Salat Dressing Dillkräuter, туда немного воды, немного постного масла, и - лимонный сок. А можно - просто - лимонный сок. У нас так любят, и все гости - охотно поедают травуКста, о заправках свежего (зелёного) салата.
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
Re: салат. какой?
Интересно, ты сама с собой споришь или просто случайно не в ту тему попала?mischel29 wrote:маркиза не челядь. отсутствие штампа из загса в паспорте не делает маркизу хуже и не переводит её в статус слуги.
Здесь идет разговор о дешевом вермишелевом салате для набивания живота гостям.
- Simple
- Posts: 8678
- Joined: 28 Sep 2011, 10:46
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: Питер - Ганновер
Re: салат. какой?
LOLЗлой Индус wrote:рыбный соус Nam Pla
После чего салат выбрасывается в помойку.
Is this your homework, Larry? (c)