салат. какой?

User avatar
Xanf
Posts: 5135
Joined: 22 Sep 2011, 11:13
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: салат. какой?

Post by Xanf »

Дарю. :-)

Банка консервированной стручковой фасоли.
Банка кукурузы сладкой, обычной.
0,5 - 1 небольшая луковица.
2-3 яйца.
Майонез погуше, на твой вкус.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Можно ошпарить кипятком и воду/сок слить, отжать, чтобы не так едко было.
Кукурузу и фасоль слить, перемешать вместе в одной посудине, там же с ними перемешать порезанный лук и покрошенное яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Заправить майонезом.
Можно украсить сверху зеленью.

Все, готово! Приятного аппетита!

Время приготовления 15-25 минут.

(у нас этот салат называется "Дайверский" :-) )

Модификации: я иногда туда еще отжатые мелкопорезанные грибочки добавляю, консервированные или пожаренные. Также можно немного тертого сыра туда добавлять.
Выпей море!
User avatar
Xanf
Posts: 5135
Joined: 22 Sep 2011, 11:13
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: салат. какой?

Post by Xanf »

Китаец wrote:
[6o6p] wrote:....
Кста, о заправках свежего (зелёного) салата.
Давайте делиться чтоли, кто как делает?

......
Кунжутное масло
Пару капель на выбор:
а. Льняное масло
б. Из грецких орехов
в. Тыквенное масло
Соя (кикоман, или какие-нибудь корейцы)
Пара капель черного китайского уксуса
Я обычно заправляю чистым из грецких или сезамовым/кунжутным (льняное семя), тем, что прозрачное.
Либо обычным подсолнечным без запаха + чайная ложка тыквенного или сезамового темного, с запахом.
Иногда покупаю йогуртовую заправку Sylt.
Выпей море!
User avatar
Irina123
Posts: 618
Joined: 29 Sep 2011, 18:19
Location: Deutschland/Одесса
Contact:

Re: салат. какой?

Post by Irina123 »

Сразу говорю, присутствие лука и майонеза - для немцев - смерть. Не будут даже пробовать, может, и попробуют.
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
User avatar
Xanf
Posts: 5135
Joined: 22 Sep 2011, 11:13
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: салат. какой?

Post by Xanf »

Неправильные у тебя немцы какие-то. :-) Мои ели нормально. Лук правда ошпаренный был, не сильно едкий.
Выпей море!
User avatar
Irina123
Posts: 618
Joined: 29 Sep 2011, 18:19
Location: Deutschland/Одесса
Contact:

Re: салат. какой?

Post by Irina123 »

Кста, о заправках свежего (зелёного) салата.
Если это тот салат, про который я думаю, есть ведь множество сортов. Лучшая заправка - Fix , то есть сухая смесь Salat Dressing Dillkräuter, туда немного воды, немного постного масла, и - лимонный сок. А можно - просто - лимонный сок. У нас так любят, и все гости - охотно поедают траву :D
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
Иринище
Posts: 2460
Joined: 23 Sep 2011, 19:25
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: салат. какой?

Post by Иринище »

mischel29 wrote:маркиза не челядь. отсутствие штампа из загса в паспорте не делает маркизу хуже и не переводит её в статус слуги.
Интересно, ты сама с собой споришь или просто случайно не в ту тему попала?

Здесь идет разговор о дешевом вермишелевом салате для набивания живота гостям.
User avatar
Simple
Posts: 8678
Joined: 28 Sep 2011, 10:46
ник с it-ru.de: верифицирован
Location: Питер - Ганновер

Re: салат. какой?

Post by Simple »

Злой Индус wrote:рыбный соус Nam Pla
LOL
После чего салат выбрасывается в помойку.
Is this your homework, Larry? (c)
Post Reply