Рецепт торта с яблоками
Posted: 30 Sep 2011, 20:54
Соббстно, рецепт тем, у кого есть яблоня, яблоки постоянно падают и неизвестно, что с ними делать...
Покупаем в супермаркете из морозилки Blättarteig, для торта нужно 4 пластины.
Раскрываем, вынимаем 4 штуки, раскладываем на столе, чтобы разморозились, около 20 мин.
Яблоки - 600 гр. Разрезаем на четверти, вынимаем сердцевину, отрезаем поврежденные части.
Форму для торта ополоснуть холодной водой, части Blättarteig 3 штуки соединяем вместе, 4-ую растягиваем и присоединяем так, чтобы поверхность была больше, чем форма для торта.
Закладываем тесто в форму - подождать 5 мин.
Яблоки нарезаются тонкими ломтиками. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока и перемешать.
Когда прошло 5 минут и тесто осело в форме - нарезанные яблоки разложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать 1-2 стол. ложки сахара (можно с корицей), углы теста я загибаю внутрь и тоже смазываю сливочным маслом.
Закидываю это дело в духовку - 200 градусов умлюфт, 35 минут.
Я делаю каждый день по 2 штуки, семья все сьедает. Ведь это просто запеченные яблоки и немного теста. Но очень вкусно.
Покупаем в супермаркете из морозилки Blättarteig, для торта нужно 4 пластины.
Раскрываем, вынимаем 4 штуки, раскладываем на столе, чтобы разморозились, около 20 мин.
Яблоки - 600 гр. Разрезаем на четверти, вынимаем сердцевину, отрезаем поврежденные части.
Форму для торта ополоснуть холодной водой, части Blättarteig 3 штуки соединяем вместе, 4-ую растягиваем и присоединяем так, чтобы поверхность была больше, чем форма для торта.
Закладываем тесто в форму - подождать 5 мин.
Яблоки нарезаются тонкими ломтиками. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока и перемешать.
Когда прошло 5 минут и тесто осело в форме - нарезанные яблоки разложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать 1-2 стол. ложки сахара (можно с корицей), углы теста я загибаю внутрь и тоже смазываю сливочным маслом.
Закидываю это дело в духовку - 200 градусов умлюфт, 35 минут.
Я делаю каждый день по 2 штуки, семья все сьедает. Ведь это просто запеченные яблоки и немного теста. Но очень вкусно.