Белоруссия: Бацька і яго драўляная апазіцыя, и прочие приколы

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 33467
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение Udacha » 16 янв 2020, 15:43

Lado писал(а):
16 янв 2020, 15:13
TAK! правильно, покажите беларусом, что вы их считаете недорусами, хуле.пусть ползут к вам на коленях "возьмите нас в россею, мы сталина хотим"
Lado, давай без подростковых истерик. Не надо рисовать белорусов (да и грузин) невинными жертвушками. 8-)

Как говорится, "вот бог, а вот порог".

Не хотели жить под присмотром "старшего брата", сочли себя взрослыми и независимыми? Да пожалуйста, вы сочтены взрослыми, самостоятельными и отпущены в свободное плавание далеко не нищими.
Мир к вам несправедлив? Ну вы же взрослые, решайте свои проблемы самостоятельно.

Хотите пошалить? Да никаких проблем, вы теперь взрослые и за свои поступки отвечаете самостоятельно и полной мерой.

Белорусские власти долго, много и красиво говорили о дружбе с Россией и желании создать с ней союз, чтобы вместе жить и работать ... Белоруссии многое прощалось, чисто по-родственному ... Но когда окончательно выяснилось, что за всеми этими словами нет никаких реальных дел, а есть только желание жить на халяву за счет "братсконародности" - к Белоруссии потеряли интерес и отношение к ней стало как ко всем прочим ...

Когда-то давно я лично для себя сформулировал - "худшая степень моего неудовольствия - моё безразличие". Не гнев, не ярость - а именно безразличие ...

Позднее кто-то оформил схожую мысль в графическом виде

Изображение

А теперь это официально стало госполитикой России.

Ничего личного, Lado. Просто взрослая жизнь.
Вам помочь или не мешать ?


vitas
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:35

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение vitas » 04 фев 2020, 17:44

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вложения
lukash.png
lukash.png (287.79 КБ) 690 просмотров

Green
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:03

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение Green » 19 фев 2020, 11:00

Нобелевская мразь
Изображение

Светлана Алексиевич: белорусские партизаны были хуже гитлеровцев и полицаев

Белорусские полицаи, сотрудничавшие с фашистами, были обычными сельскими парнями, всю войну просидевшими в своих деревнях, зато партизаны – жестокими убийцами и насильниками.

Об этом советская и белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказала в интервью либеральному изданию «Медуза», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели…

Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят — и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры… Эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались, если случался подрыв [железнодорожного] полотна.

Они не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями», – уверяет Алексиевич.

При этом она осуждает своего героя, спасшегося от расстрела еврейского мальчика, который потом поджог семью полицая в собственном доме.

По ее словам, «при немцах у крестьян впервые в горшке появился кусок мяса, а при Сталине все забирали».

Что касается партизан, то они, утверждает писательница, были антисемитами ничуть не меньше нацистов и могли убить еврея просто за «хорошую курточку».

«Белорусы оказались единственной нацией, которая не смогла создать отряды, которые сами убивали своих евреев. Такого не было. Вот за мешок муки продать могли. Что там за мешок — за килограмм. В доме прячут девочку-еврейку, вся деревня молчит, а один гад доносит. И женщин сдавали, и детей, спасшихся от расстрелов», – рассказывает Алексиевич, не уточняя, кто сдавал.

Она также утверждает, что партизан, чьей славою сейчас гордится Белоруссия, местное население боялось больше, чем фашистов.

«Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все», – заявляет Алексиевич.

via
Лукашенко ей ещё никакой премии не дал?
«Мы – русские, какой восторг!»

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 9756
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение Китаец » 19 фев 2020, 15:40

Вспомнилась дискуссия о том, что читать:
Пушкин писал(а):
jia писал(а):Вы полностью исключаете возможность того, что вы Пелевина не поняли?

По Гашеку, Ильфопетрову, "Незнайке на луне" и "Евгению Онегину" возражений нет?

Кстати, что бы вам хотелось услышать на китайском? Буковского, Бродского, Чаадаева, письма Андрея Курбского Ивану Грозному?
Перечислять Буковского с Бродским в одной строке :facepalm: , это жесть. А если хотите знать, что стоит вообще читать, возьмите, например, списки лауреатов Нобелевской премии по литературе за последние лет 50-70 (ну или хотя бы лауреатов Букера, если нобелевских не тянете), и выбросьте ваших Буковских и Пелевиных в мусорку. Впрочем, кажется, что-то исправлять уже поздно.
Изображение

Аватара пользователя
dude
Сообщения: 16664
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение dude » 04 мар 2020, 22:18

Случилось непредвиденное. Гений экономики и воротила нефтяных рынков, Александр наш, свет Григорьевич Лукашенко, нашёл способ, как поставить на место зарвавшихся политиков и олигархов своего восточного соседа, не желающих более поставлять нефть со скидкой под красивые глаза и заверения в любви до гроба. Батька таки смог!
Нет, я не про британских десантников - это отдельная тема творчества АГЛ, так сказать его сумеречный период из цикла "это не наша война". Я опять про нефть. Как вы помните, более месяца назад была закуплена судовая партия норвежской нефти, доставленная танкером в порт Клайпеда, Литва. Далее нефть, через терминал Клайпедос Нафта, была по железной дороге доставлена в РБ. Схема, слов нет, гениальная, но не получившая развития.

То ли молекулы норвежской нефти оказались недостаточно демократичными, то ли сама нефть своей ценой побила самые смелые ожидания Лукашенко - о том Батька скромно промолчал. Он вообще, как вам известно, скромняга и молчун. Слова из него не вытянешь. Ну это, конечно, если не нужно вести базарный трёп "А я ему... А он мне..." в контексте былин про круглосуточный Mein Kampf великого Александра Григорьевича с толпами мелких завистников, лодырей и недоброжелателей. Тут он ого-го! Напор покруче, чем у фонтана Козьмы Пруткова. А что касается норвежской нефти и результатов её закупки - тут Батька краснеет и стесняется, словно гимназистка румяная. Ну да ладно. Кто без греха...

Всё бы ничего, но портал Маринтраффик раскрыл дальнейшее направление диверсификации поставок нефти в Синеокую, во избежание зависимости от российских жадин, чтобы довести долю нефти из РФ не более, чем до 30%, как завещал... тьфу ты! - как обещал Батька.

Изображение

Танкер FRONT OCELOT вышел из финского порта Порвоо, где расположены большой нефтетерминал и НПЗ, работающие исключительно на российской нефти, и направляется в порт Клайпеда, где вновь будет перегрузка через терминал КН и доставка в РБ по ж.д.

Конечно маловеры и ретрограды сейчас скажут, мол ничего не изменилось, схема по-прежнему дефективно-затратная и неперспективная. То не совсем так. Изменилось всё. Норвежская нефть получила отставку. Лукашенко закупает российскую нефть, но теперь - через два иностранных порта и одну железную дорогу. Это что-то вроде вырезания гланд через задний проход автогеном: очень оригинально и очень больно. Я бы сказал, что изощрённости выстраиваемых гениальным АГЛ логистических схем, позавидовал бы сам Илон Маск. Про расходы на фрахт, перевалку и транзит умолчим - гении выше подобных мелочей.

Самое главное это показать жадным москалям язык, приставить пятерню к носу и прокричать "Что, съели?! Мы и сами с усами!". И вот в этом месте Лукашенко точно не соврёт. Это факт. Усы есть. Россиянам останется лишь осознать собственное ничтожество и расплакаться.

Я, как тайный поклонник таланта и уникальных методов управления экономикой, практикуемых Лукашенко, могу лишь посоветовать ему следующий танкер (закуплено два) отфутболить, подать нефть по трубопроводу в Приморск, а оттуда ж.д. цистернами везти в Белоруссию. Схемка тоже ещё та, но, на мой скромный взгляд, гораздо менее идиотская, чем схема, которую мы сейчас наблюдаем.

В любом случае, я абсолютно уверен, что экономический гений и нетривиальное мышление АГЛ, доставят всем нам ещё немало волнительных и шокирующих минут. Скажем ему за это "спасибо"!
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 33467
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение Udacha » 06 мар 2020, 11:48

Белоруссия - страна с политруками.
Указ Президента РБ № 111 от 20.02.2004. О совершенствовании кадрового обеспечения идеологической работы в Республике Беларусь

3. Назначение на должности (возложение функций по организации идеологической работы) и освобождение от должностей:
...
3.3. заместителей руководителей, организующих идеологическую работу в государственных и иных организациях с численностью работников от 300 до 1000 человек (в сельскохозяйственных организациях - от 150 до 1000 человек), учреждениях, обеспечивающих получение начального, базового, общего среднего образования, согласовываются с соответствующими горисполкомами, райисполкомами и местными администрациями районов в городах.

4. Государственным и иным организациям Республики Беларусь, названным в пункте 3 настоящего Указа:
до 1 мая 2004 г. обеспечить согласование кандидатур на должности заместителей руководителей, организующих идеологическую работу, ...;
в случае необходимости ввести дополнительно должности заместителей руководителей по идеологической работе в пределах общей численности работников соответствующих организаций.

ПРИМЕРЫ:

Белорусская желдорога. ОТДЕЛ ИДЕОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ РАБОТЫ.
https://www.rw.by/corporate/structure/m ... ialno_kul/

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ТУБЕРКУЛЁЗНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА Заместитель главного врача по идеологии и гражданской обороне https://www.gotkb.by/clinic/otdeleniya- ... 130-gromko

Народ ахреневает на фйоруме:
Мы - частное предприятие. численность 105 чел. с нас РИК требует назначить зама по идеологии и предоставить на него документы.
https://jurisconsult.by/topic/13594/
============
Комментарий автора:
Почитайте сам указ, это прикольно.
Оказывается, в Белоруссии уже 16 лет повсеместно политруки рассажены. :shock: :shock: :shock:
Или это так представителей местного ГБ трудоустроили? ;)
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
dude
Сообщения: 16664
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение dude » 07 мар 2020, 00:22

Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
dude
Сообщения: 16664
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение dude » 11 май 2020, 10:59

Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
vot
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 16:33
Откуда: Mюнхен

Re: Белоруссия: Бацька і яго апазіцыя, и прочие приколы

Сообщение vot » 26 июн 2020, 11:01

Меня впечатляет, как змагары слились в экстазе с любителями обнуленного.
Такого трогательного единения, с 91го не припомницца.
- "Политграмота" 1935г изд.
- "Что делать" 1902г изд.

Ответить