Ростбиф

Post Reply
User avatar
( 6o6p )
Posts: 7527
Joined: 04 Oct 2011, 08:54
ник с it-ru.de: верифицирован

Ростбиф

Post by ( 6o6p ) »

делимся рецептами?
Уже неск раз делаю ростбиф так:

1 кило, кусок ростбифа (треть батона какбё)

1. включаю духовку на 160°-175°
2. раскаляю железную сковородку
3. мясо мою, жир НЕ УДАЛЯЮ!,тут и там втыкаю острые колышки чеснока, 2-3 зубчика, нарезанные колышками.
на руки - оливковое масло и соль, кусок обваливаю, смоачиваю в руках.
4. на сковороде (можно немного жира) сильно обжариваю сначала 2 среза батона (до корочки), затем верх и низ, затем ещё раз но быстро срезы.
5. Кладу на протвень двойной кусок фольги (длинный, чтобы завернуть весъ кусман), на фольгу низом батона - мясо. Перчу. Сверху и по сторонам - нарезанный красный перец, пара лука шалотт, свежий розмарин, укроп и свежий базилик. Заворачиваю так, чтобы не вытек сок (сначала поднимаю края низа, потом накрываю второй половиной фольги под края, потом заворачиваю. Главное, чтобы ни капли сока не попало на протвень.

6. в духовку, где-то на 1,5-2 часа. Можно в процессе убавитъ до 150°.

7. Вынимаю, аккуратно разворачиваю, чтобы не вытек сок, поливаю вином (кр или белым, лучше красным), прямо на мясо, где-то 50-75 мл.
Опятъ заворачиваю и в духовку, минут через 5 выключаю духовку и потом минут 30 оставляю так.

8. Резать очень острым ножом, по срезу БАТОНА (ни в коем случае не поперёк! из-за волокон!) острым чтобы тонко было и чтобы не повредитъ фолъгу, как это ни странно. острым можно остановитъся за 1мм до фольги.

мясо Ооооочень мягкое, как сметана. Соус обалденный.

Если остаток положить в холодильник, наутро будет вкуснейший холодец.
Я
Post Reply