Спорт

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец


Re: Спорт

Сообщение Udacha » 13 апр 2018, 11:37

Газете Bild запретили называть Лысову «русской, принимающей допинг»
Изображение

Шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках россиянка Михалина Лысова выиграла суд у немецкой газеты Bild по делу о клевете в окружном суде Гамбурга, сообщили в Паралимпийском комитете России (ПКР).

За несколько дней до начала Паралимпиады-2018 Bild опубликовала статью о Лысовой с заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан».

«Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины – это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», – передает ТАСС сообщение ПКР.

Лысова потребовала от газеты удалить статью и выпустить опровержение, однако в Bild отказались это сделать, после чего спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга.

«Тот факт, что газета Bild в своей статье, о которой идет речь, назвала госпожу Лысову «русской, принимающей допинг», является нарушением прав госпожи Лысовой. В связи с этим газете Bild запрещено в дальнейшем называть госпожу Лысову «русской, принимающей допинг» и предписано удалить порочащую ее статью с сайта издания», – говорится в решении окружного суда Гамбурга.


Не понял.
Просто удалят статью и всё ?
Публикации опровержения и выплаты компенсации не будет ?
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29513
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Спорт

Сообщение Udacha » 23 апр 2018, 21:51

«Показания Родченкова голословны»: суд сохранил золото Легкова
Эльвира Харунова 23.04.2018, 21:43

Изображение

Спортивный арбитражный суд (CAS) выпустил два документа на более чем 150 страницах, в которых объяснил, почему решил вернуть медали Сочи-2014 российскому лыжнику Александру Легкову и отменить пожизненное отстранение от Олимпиады бобслеиста Александра Зубкова. При этом суд отметил, что показания информатора WADA Григория Родченкова являются «голословными» и «не подтверждены никакими доказательствами».

Спортивный арбитражный суд (CAS) объяснил свое решение оправдать олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова и частично смягчить санкции в отношении призера Игр по бобслею Александра Зубкова, которые были обвинены в употреблении допинга Международным олимпийским комитетом (МОК).

О самом решении CAS стало известно еще 1 февраля 2018 года, однако только сейчас на официальном сайте суда появились два документа объемом более 150 страниц, в которых ведомство излагает мотивировочную часть своего решения в пользу россиян

с подробным описанием всех принятых во внимание фактов.

В случае с Легковым CAS посчитал, что МОК не предоставил достаточно доказательств его вины, чтобы применять к спортсмену какие-либо санкции, и постановил вернуть лыжнику его золотую медаль масс-старта на 50 км и серебряную — в эстафете 4х10 км, которые он завоевал на Играх в Сочи. Кроме того, с Легкова был снят пожизненный бан на участие в Олимпиаде.

«Что касается заявления Григория Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы.

Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами. Таким образом, доказательный вес этих заявлений ограничен, и CAS не может на их основании делать выводы о нарушении антидопинговых правил», — гласит решение CAS.

А вот Зубкову повезло меньше: суд заявил, что, несмотря на отсутствие запрещенных веществ в его анализах, пробы бобслеиста содержали подозрительно высокий уровень соли,

и таким образом атлет мог пытаться скрыть подмену своих «грязных» анализов на «чистые». В итоге Зубков все-таки был лишен двух золотых медалей Сочи, которые он завоевал в соревнованиях двухместных и четырехместных экипажей, однако CAS все равно приказал снять с него пожизненное отстранение от Игр, несколько смягчив наказание МОК.

Напомним, в ноябре 2017 года Международный олимпийский комитет признал Легкова и Зубкова виновными в употреблении допинга.

Обвинения организации в сторону россиян строились на информации из доклада канадского профессора Ричарда Макларена, который заявил о государственной системе поддержки допинга в России, а также на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Родченкова, подробно рассказавшего о том, как он якобы участвовал в подмене положительных проб россиян на отрицательные.

Для перепроверки полученных от информаторов данных МОК создал две независимые комиссии: одна под руководством Самуэля Шмида пыталась установить связь правительства России с допинговыми махинациями, а другая во главе с Денисом Освальдом перепроверяла допинг-тесты россиян со времен Сочи-2014.

В итоге группа Шмида отказалась от однозначных обвинений в сторону российского правительства, а вот коллектив Освальда полностью поддержал утверждения о приеме допинга отечественными спортсменами.

При этом прямых доказательств употребления запрещенных веществ в большинстве случаев не было обнаружено: находились «царапины на банках» и «список Дюшес» (перечень атлетов, которые, по словам Родченкова, якобы должны были принимать специальный допинговый коктейль. — «Газета.Ru»), но не более того.

МОК объяснил отсутствие исчерпывающих доказательств тем, что «налаженная система допинга» в России не позволила обнаружить более весомых улик, и посчитал имеющиеся факты достаточными для суровых мер против россиян.

Под санкции МОК попали несколько десятков спортсменов, и 39 из них, включая Легкова и Зубкова, подали апелляцию в CAS.

1 февраля 2018 года Спортивный суд объявил о том, что в 28 случаях доказательства МОК являются недостаточными для признания спортсменов виновными в приеме допинга,
и постановил вернуть им достижения Сочи-2014, а также снять пожизненное отстранение от Олимпиады. В число этих счастливчиков попал и Легков.

Адвокат лыжника Кристоф Вишеманн после выхода мотивировочной части решения CAS выразил мнение, что доказательства МОК показались неубедительными, потому что они строились по большей части на словах Родченкова, а тот «сам путался в своих показаниях».

Выводы из доклада Макларена тоже не показались достаточными Спортивному суду.

«Профессора Макларена называют независимым человеком, но он, по всей видимости, не был независим. Очевидно, что он изначально преследовал цель исключить весь ОКР из олимпийского движения, — заявил Вишеманн.

— Легков потерял два года и пожизненно лишился права выступать на Олимпиадах. Он был оправдан CAS, на что весь мир спорта закричал, что это несправедливо. То, что сделал МОК, действительно является беспрецедентной атакой на целостность Олимпийских игр».

В остальных 11 делах CAS признал, что допинговые махинации имели место быть, однако все равно приказал МОК аннулировать пожизненный бан от Игр и оставить в силе только лишение спортсменов их результатов на Олимпиаде в Сочи. В этой группе оказался Зубков.

В настоящий момент Александр уже завершил спортивную карьеру и является президентом Федерации бобслея России.

«Никак не могу комментировать материалы CAS. Для начала мне необходимо ознакомиться с мотивировочной частью, получить перевод, полностью прочитать. После уже будут какие-то решения приняты вместе с моими адвокатами», — приводит слова Зубкова «Р-Спорт».

Вскоре ожидается появление мотивировочной части решения CAS по остальным 37 апелляциям россиян.

С этими материалами, скорее всего, очень внимательно ознакомятся в МОК и во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Эти организации в феврале открыто выражали свое недовольством тем, что наказание россиян было смягчено или вовсе аннулировано, и обещали обжаловать это решение CAS в Федеральном суде Швейцарии. Теперь, после появления мотивировки, МОК и WADA получили возможность воплотить свои угрозы в жизнь.
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29513
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Спорт

Сообщение Udacha » 14 май 2018, 18:38

Хакеры Fancy Bears опубликовали документы об использовании допинга в Швеции
Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, свидетельствующие о нарушении антидопинговых правил со стороны многих шведских спортсменов.
Согласно представленным документам, большая группа шведов имеет терапевтические разрешения на употребление запрещённых препаратов. Самым частым заболеванием у шведов является бронхиальная астма. При этом большинство терапевтических исключений выдано на препарат тербуталин — аналог сальбутамола, расширяющий бронхи и повышающий выносливость, сообщает сайт Fancy Bears.

В заявлении хакерской группы отмечается, что Спортивная федерация Швеции скрывает случаи нарушения антидопинговых правил. Коды допинг-нарушителей не совпадает с базой образцов. В частности, лыжники Бьорн Сандстрём и Мария Нильссон были пойманы на тербуталине, но информации об их наказании нет.
...


В какую из скандинавских стран не плюнь - везде спортивные инвалиды ... Наверное, место проклятое ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29513
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Спорт

Сообщение Udacha » 14 июн 2018, 22:33

начало
позавчера


сегодня

Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29513
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Спорт

Сообщение Green » 14 июн 2018, 22:54

Udacha писал(а):начало
позавчера


сегодня


Изображение
«Мы – русские, какой восторг!»
Green
 
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:03

Re: Спорт

Сообщение Udacha » 17 июн 2018, 21:25

В Мехико зафиксировали искусственное землетрясение от прыжков болельщиков
Сейсмологи в Мехико зафиксировали землетрясение искусственного происхождения в момент гола, который мексиканцы забили сборной Германии на стадионе «Лужники» в матче чемпионата мира по футболу в России.

«Землетрясение, которое было зафиксировано в Мехико, имеет искусственное происхождение. Вероятно, из-за массовых прыжков во время гола сборной Мексики на мундиале», — говорится в сообщении мониторинговой сети землетрясений SIMMSA в Twitter.

Отмечается, что в 11:32 по местному времени его отметили два датчика.

SIMMSA @SIMMSAmex
El #sismo detectado en la Ciudad de México se originó de manera artificial. Posiblemente por saltos masivos durante el Gol de la selección de #México en el mundial. Por lo menos dos sensores dentro de la Ciudad lo detectaron a las 11:32.

Изображение

Чилийские сейсмологи также зафиксировали такое же землетрясение, как и их мексиканские коллеги.

Ранее стало известно, что сборная Мексики обыграла Германию в матче ЧМ-2018 со счётом 1:0.


Сцуко, если мексиканцы выиграют ЧМ, то их болелы вообще планету с орбиты стряхнут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29513
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Спорт

Сообщение anonim587 » 17 июн 2018, 21:52

Да, а вот интересно если китайцы начнут в такт прыгать, цунами смоет Вашингтон или Токио? 8-)

Китаец", "Кот ученый" stierlitz Иван Иванович Udacha zerg провокаторы, dude провокатор-дэбил, Lado Processor дэбилы и Буратино T34 Цiвеня
viewtopic.php?t=40136
Если народ, который 20 лет назад мечтал о свободе, сегодня выбирает рабство...
http://www.novayagazeta.ru/politics/56123.html
Россия как "Скотный двор"
еврей Михаил Веллер - Великий последний шанс
http://www.youtube.com/watch?v=A49wVpPQFgA
anonim587
 
Сообщения: 6473
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 19:52

Re: Спорт

Сообщение Udacha » 17 июн 2018, 23:56

anonim587 писал(а):Да, а вот интересно если китайцы начнут в такт прыгать, цунами смоет Вашингтон или Токио? 8-)


Блин, не накаркай ... 8-) 8-) 8-)
Население Мексики - 121 млн. чел. , а Китая - 1 млрд 430 млн., т.е. практически в 12 раз больше. И китайцы гораздо более дисциплинированны.
Так что если им партия прикажет, могут и попробовать ... ;) ;) ;)
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29513
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Спорт

Сообщение Udacha » 19 июн 2018, 10:57

Прогневили Аллаха ?

Самолёт с футболистами сборной Саудовской Аравии загорелся в воздухе
Самолёт с членами сборной Саудовской Аравии по футболу загорелся в воздухе по пути в Ростов-на-Дону на матч второго тура чемпионата мира 2018 года в России с национальной командой Уругвая.

В воздухе загорелся один из двигателей, сообщает The Mirror.

Несмотря на возгорание, самолёт успешно приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Делегация Саудовской Аравии заверила, что никто не пострадал «из-за незначительной технической неисправности в двигателе».

Матч Саудовская Аравия — Уругвай состоится 20 июня. Начало — в 18:00.

Ранее сообщалось, что более 9,7 млн россиян смотрели трансляцию матча открытия чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными России и Саудовской Аравии.
Вам помочь или не мешать ?
Аватара пользователя
Udacha
 
Сообщения: 29513
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
Откуда: Мурманск
ник с it-ru.de: верифицирован

Пред.След.

Вернуться в Политика без анонимов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Green и гости: 4