Шестаков - Хайп

Модератор: Fancy

Шестаков - Хайп

Сообщение zerg » 03 мар 2019, 17:37

:lol:

Много лет назад, государь, когда ты лихо командовал в Дрездене Домом дружбы СССР-ГДР, я тоже был примерно такой же воин. До дембеля оставались дни, я изнывал, а Родина вдруг решила надо мной приколоться. Вспомнила, что зрение у меня минус 3,5, а в сумерках еще хуже, и вручила мне автомат АК-74Н со здоровенным ночным прицелом НСПУ. Это квинтэссенция нонсенса, государь, примерно то же, что перед выставкой накрасить собаке губы. Похихикав, Родина пошла дальше и вручила мне еще одну необходимую вещь – мотоцикл МВ-650 с люлькой. Который я водить не умел, поэтому двигателя на нем не было.

Здравствуйте, супостаты, я сержант Женя, сумеречный снайпер на тяжелом военном самокате с люлькой, прошу бояться. И когда напоследок мне зачем-то выдали широченные галифищи выпуска 1943-го года, я уже знал, что делать. Вшил в них проволоку, получилось что-то вроде парусника в очках. Долго искал, нашел, отбелил в хлорке пилотку неимоверных размеров, приколол звезду сбоку, вышла охрененная треуголка, продолжаем, расступитесь, дорогу безумию – у знакомого офицера (Долгорукий Юрий Федотович, старлей) взял ненужные туфли и покрасил их красной масляной краской. Ядерный маршал клоунского спецназа 213-й мотострелецкой дивизии Трижды Занюханного Приволжского военного округа, я вышел в отставку с блеском при всем параде.

И когда спустя много лет я смотрю, как ты, государь, вынимаешь из цилиндра и показываешь миру одно удивительное оружие за другим – ой, я уже когда-то в зеркале это видел. Ты берешь МиГ-31, который поднялся в небо в 1975-м году, вешаешь под него “Искандер”, разработка которого началась в 1987-м, и говоришь, что это новенький российский “Кинжал”, хотя это старенькая советская “Ока-У”, которой накрасили губы и аккуратно побрили ноги. Ты вынимаешь “Армату”, несчастную младшую сестру умершего во младенчестве Т-95, ведешь ее под руку, спотыкающуюся, на параде, и после парада откладываешь в долгий красный ящик с кистями и бахромой. Вместо нее у тебя будут все те же Т-72 с разноцветными заплатами легких ненапряжных модернизаций, старое, доброе, надежное оружие на тот случай, если НАТО вдруг пойдет на нас биатлоном. Если войной – то нет.

Американцы не устраивают парадов, они, тихонько сопя, переделывают свои “Абрамсы” в версию M1A2 SEP v.3 с новой броней и израильской активной защитой. Которые справятся и с “Арматой”, если она вдруг доковыляет до внятной серии. Икать от страха никто не начал, как бы этого ни хотела угловатая соплеусая молодежь на военно-онанистических форумах и тусовках. Сценаристов, государь, у тебя намного больше, чем инженеров с конструкторами. Твой волшебный цилиндр бездонный, из него прыгают на сцену хищные подводные беспилотники и странствующие ядерные ракеты, лазерные “пересветы” и урановые “челубеи”, это все торжественно и красиво, все мы любим Союзмультфильм, но, государь… Недавно твоя армия наконец-то получила долгожданные новые автоматы АК-12. Села и зарыдала. 2500 штук. На миллион юзеров. И ничего нового, кроме вывешенного ствола и режима стрельбы с отсечкой, все тот же старый добрый чертов “калаш”, недорогое, простое и удобное оружие для тех, кого бабы с легкостью нарожают, ежели что.

Твои мечи, государь, давно уже не куют. Их перековывают из древних ржавых мечей седобородые советские старцы. Поэтому чем реже ты потрясаешь ими, тем меньше вероятность, что они рассыпятся у тебя в руках. Твои передовые технологии писаны на воде тенями от вил. Йотафон. Ё-мобиль. Йотанк. Ёстребитель пятого поколения, от совместной разработки которого не так давно отказалась Индия. У злобной гадящей англичанки есть в строю самолеты пятого поколения. У крошечного Израиля. У нелепой Австралии. У смешной Норвегии. А у великой России есть лишь прототипы и предсерийные образцы. И нет станков, чтобы делать на них современное оружие, и нет заводов, чтобы делать эти станки, и закупает эти станки великая Россия ажно в КНДР. Приплыли. На галере. Которой ты командуешь, государь, надо отдать тебе должное, уверенно и спокойно. Совершенно не смущаясь отсутствием весел и присутствием всех якорей на дне.
"libera temet ex inferis"
Аватара пользователя
zerg
 
Сообщения: 8796
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 16:23
Откуда: пофиг
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: Шестаков - Хайп

Сообщение stierlitz » 04 мар 2019, 16:39

Ну, у нас одному курсанту торжественно перед строем выдали оранжевый берет с завязками снизу. Надели и завязали. Чтобы вертолёт случайно на голову не сел. Видимо, этот воин был такой же выдающийся. В армии награда очень быстро находит своего героя
stierlitz
 
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 10:49

Re: Шестаков - Хайп

Сообщение dude » 04 мар 2019, 18:58

zerg писал(а):Американцы не устраивают парадов, они, тихонько сопя, переделывают свои “Абрамсы” в версию M1A2 SEP v.3 с новой броней и израильской активной защитой. Которые справятся и с “Арматой”, если она вдруг доковыляет до внятной серии.

Ни Армата, ни Абрамс не пойдут на бой друг с другом. Потому что потому.
В Ираке была прощальная соловьиная песня - Абрамсы встретились с ранними модификациями Т-72 и благополучно их расстреляли. Впрочем, не совсем благополучно, словили в ответ несколько нежданчиков и начали думать, как этого избежать в будущем.

Для именно противотанковой борьбы уже сделаны вполне внятные комплексы типа того же "Штурма". да, конечно, американский Джавелин охуеть какой крутой потому что он американский. а сверхзвуковой Штурм с проникающей способностью более 1200 мм - говно, потому что он ещё советский.
А уж недавно показанный Терминатор, который запускает две ракеты тандемом, чтобы одна сняла активную израильскую защиту и динамическую до кучи, а другая прошила насквозь - это лишь мультики.

Изображение

zerg писал(а):Американцы не устраивают парадов


Американцы устраивают войны одну за другой, в которых.. ой.. просирают раз за разом..
Зерг.. ты в курсе, что Германия за каким-то хуем вписалась в афганскую войну, пойдя за Светлыми Американцами?
Вот уже 15 лет как победно там хуячат талибов своим расчудесным оружием.
И судя по слухам, сейчас ведут переговоры с талибами, чтобы оттуда уйти нахуй, а то побеждать уже надоело.
Про события в Ираке слышал? или про посла холодного копчения в Ливии?

Ты слышал, как американские военные посудины выступают против сухогрузов? Нет? Расскажу как-нибудь при случае, с тебя пиво.

А пока что тебе домашнее задание - поинтересуйся судьбой великого американского оружия на примере атомной подводной лодки Майами.


Напоследок - я не хочу сказать, что американское оружие говно, а русское супер. В каждой стране есть свои плюсы и провалы. Но вот так вот, явно на заказ, гнать пургу на русское оружие я бы не стал.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14722
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Шестаков - Хайп

Сообщение dude » 05 мар 2019, 18:35

Сегодня во время учений шведских ВМФ в районе Стокгольмского архипелага боевой корабль неудачно ошвартовался. 8 пострадавших, двоих срочно эвакуировали в госпиталь.

https://www.svt.se/nyheter/lokalt/stock ... militarbat

Только Зерг о таком писать не будет.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14722
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Шестаков - Хайп

Сообщение Вячеслав Викторови4 » 06 мар 2019, 16:01

dude писал(а):Только Зерг о таком писать не будет.

хитрая тактика степняков: насрал и ускакал!
Вячеслав Викторови4
 
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 19 май 2015, 17:30

Re: Шестаков - Хайп

Сообщение dude » 06 мар 2019, 19:20

Помните недавние учения возле Норвегии, в ходе которых ещё и утопили фрегат?

http://www.militarycolumnist.ru/usa-fail/

Россию официально обвинили во взломе системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture.
«Мы осведомлены, что помехи в период с 16 октября по 7 ноября были сгенерированы российскими войсками на Кольском полуострове в Арктике», — заявили в Министерстве обороны Норвегии, а между делом сбои в работе GPS систем — дело рук американцев, тестирующих возможности собственных систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Норвежским общественникам стало известно, что на закрытом совещании по итогам учений Dynamic guard 19-1, которые прошли 11–16 февраля 2019 г. вблизи Норвегии, обсуждали действия сил НАТО в условиях радиоэлектронной борьбы. Военные попытались сымитировать применение против себя средств РЭБ российской стороной, используя данные работы ее систем в Сирии.

По некоторым данным выводы неутешительные: в условиях применения средств РЭБ управляемое наступательное вооружение НАТО бесполезно, точно так же, как и оборонительное вооружение кораблей!
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14722
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Шестаков - Хайп

Сообщение dude » 06 мар 2019, 19:25

И до кучи: в Калифорнии столкнулись два Ф18.
Интересно, захочет ли Зерг это обсудить?
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14722
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: Шестаков - Хайп

Сообщение dude » 13 мар 2019, 23:24

Примерно в те времена когда Путин служил в Дрездене, в США приняли на вооружение замечательную М-16.



Можно смотреть с 20 минуты.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14722
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3