Хочу переехать в Россию

Модераторы: Вий, Xanf

Re: Хочу переехать в Россию

Сообщение Ravinger » 16 апр 2019, 09:17

Processor писал(а):антилопы, зебры и прочие муравьи - вполне себе обьеденяются, если их люди не расстреливают .
Количество поголовья в стаде - зависит от того , может ли вид достичь такого кол-ва .
А керитерии - которыми гордятся, приводит не более чем к тому что этим поголовьем манипулируют в корыстных чьих то целях. И зачастю это вырастает в очередные терроры, массовые убийства и прочие разрушения.
потому как научное/культурное и прочее развитие - продвигают единицы, которые с осталъной былдо-массой ничего общего почти не имеет, так как умы мысленно проживают в разных измерениях.
думаешь Бах, Морцарт - гордился бы гитлером и его последователями ? Пушкин, Толстой - гордились бы оборванцами-быдло-красными, обьявлявшие любого крестянина кулаком?


Ну это к биологам-эволюционистам скорее, они утверждают обратное. Структурированное стадо может достичь определенного максимума, после чего должно превратиться в нечно весьма нестабильное и распасться. :)
Существуют идеи, которые способны объедить человеков в большие группы, обычно идеи культурные. Одной из таких идей является например традиция и преемственность, другой - религия и т.д.
Естественно, что та или иная идея эксплуатируется политически, для создания больших групп, могущих перевести те или иные формы общежития из количества в качество, согласно законам Маркса. Хорошо это или нет - оценка зависит от наблюдателя, но если человеков лишить идей и опустить до покрытия потребностей первых этажей пирамиды Маслова, то получится явная деградация, в наших текущих понятиях конечно. Ну как умение считать и строить метрику, заменить на умение откладывать камушки, считая стадо оленей. :)
Не знаю, гордились бы Бах или Моцарт Гитлером, даже не уверен, что Вы можете восхищаться Печориным, это примерно одно и то же, как мне кажется. :)
Ravinger
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:02

Re: Хочу переехать в Россию

Сообщение dude » 17 апр 2019, 11:46

Рома, хочу передать братский привет!
Теперь я Уфу ещё больше зауважал!

Быков-Зильбертруд приехал в Уфу на какую-то тусовку, хотел свои мысли донести до местного населения.
Но упал, и сейчас лежит в местной больничке, в коме.
Зачот!
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.
dude
 
Сообщения: 14858
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Пред.

Вернуться в О жизни, вселенной, и вообще

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10