IDEA - IDE попсы и блатняка

Модераторы: Вий, Xanf

Ответить
hellboy
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 22:42

IDEA - IDE попсы и блатняка

Сообщение hellboy » 16 апр 2019, 10:00

Помогите Доре найти эту IDE в списке:

https://www.atomineerutils.com/

hellboy
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 22:42

Re: IDEA - IDE попсы и блатняка

Сообщение hellboy » 23 апр 2019, 08:20

Писать-то он будет на ЧЕМ СКАЖУТ, но, спустя некоторое время, спросят "на какой стадии находится разработка?". И что он ответит?

Как объяснить работодателю, что потратил 120 рабочих дней, а показать ещё ничего не могу, поскольку повяз в рутине.



На более приличных языках можно продемонстрировать работодателю хоть что-то визуальное за более короткий срок.

На Delphi вообще можно написать полпроекта пока заказчик тебе читает тех.задание.



На c/c++ дня два уйдет до макета, который уже можно обсуждать с начальством. Не надо мне тут писать про сигфолты: если грамотно спроектировать, то их не будет.



На Java первые 30-50 дней уйдет только на то чтобы установить и настроить Eclipse для работы. Обычно это получается с 30-ой попытки, не раньше. Ну и потом над ним нельзя дышать: может случайно упасть и тогда уже точно проект в срок не напишешь .

Увольнение гарантировано!

hellboy
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 22:42

Re: IDEA - IDE попсы и блатняка

Сообщение hellboy » 23 апр 2019, 08:23

Java -- это всепоглощающая вещь в себе. Плохо документированная, напичканная неработающими технологиями. Знание одного лишь языка Java ничего не даёт. Надо знать технологии. Так вот информацию о технологиях можно ооооочень долго собирать по крупивам и лет так через 40-50 будете представлять , что работает, а что задекларировант как работающее, не не работает. Средства разработки на Java тоже весьма убогие. Один Eclipse чего стоит .

Самые простые проекты на Java пишутся доооооолго-долго. А работает Java-код довольно медленно. Иногда совсем -совсем примитивная задача может растянуться на несколько месяцев!

Например, подумайте как отправить в сокет на Java полный байт при условии, что в Java нет беззнаковых типов. Вы о правляете байт 0xfd, а на принимающей стороне приходят не один, а два байта. В результате Вы сначала 4 месяца ищите в чем проблема, а потом понимаете, что для того чтобы проблему исправить надо переписать весь проект с нуля.

В общем Java не оставит Вам ни секунды свободного времени: ни на личную жизнь ни даже на то, чтобы пукнуть!


Аватара пользователя
Вий
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 13:00
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: IDEA - IDE попсы и блатняка

Сообщение Вий » 23 апр 2019, 09:09

Ну - не так страшеи Eclipse: каких-то пол-дня, и у тебя работающая оболочка C/C++ для embedded ARM с поддержкой отладчика и переферии. Да - достаточно жопообразно, поскольку строился Eclipse под Жабу, но практически все разрабочики контроллеров отказались от своей IDE в пользу Eclipse, так что "что имеем - то имеем".
Вий есть колоссальное создание простонародного воображения...

"...Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию их всех перебить." Анатоль Франс

hellboy
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 22:42

Re: IDEA - IDE попсы и блатняка

Сообщение hellboy » 23 апр 2019, 21:49

Я немного толщины притащил сюда:


1. Вы часом CTC с JDT не перепутали?

2. Компании, обладающие стратегическим мышлением, никогда не используют Rest. По крайней мере, так это у нас в России.

3. Эклипсы отличаются версиями. Каждый очередной раз, когда его выкачиваю, всегда оказывается, что то, что искал уже Expired и надо пойти по какой-то ссылке, прочитать какие-то 300 страниц и выбрать какую-нибудь версию из 45 предложенных....

Короче, с Эклипсом я завязал. Кстати, открыть проект, написанный в среде Eclipse, с помощью NetBeans -- это тоже проблема. Ну, не дружат между собой различные JavaIDE.

Когда к нам новичков (выпускников ВУЗа) присылают, то для них 120дней -- на установку среды -- это стандарт.



Что касается, с++, то тут вполне достаточно консоли. По крайней мере для того чтобы откомпилированные проект достаточно консоли с установленной cmake.



4. Я длительное время работал в паре с явистами. Типа часть проекта делают они а часть -- мы. Так вот на практике всегда было так: явисты постоянно ноют, что им не хватает времени, что проект слишком сложный и к концу срока у них ничего не готово. А команда сишников пишет свою и ИХ часть проекта за один месяц и оставшиеся 3 месяца отдыхает, глядя там на потуги явистов что-то на что-то натянуть и к чему-нибудь прикрутить.

Может быть в Германии явисты другие? Или им более длительные сроки разработки дают?

hellboy
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 22:42

Re: IDEA - IDE попсы и блатняка

Сообщение hellboy » 24 апр 2019, 21:39

Я бы с удовольствием вообще всех явистов не только прогнал но и наложил бы мораторий на их использование! Ибо появление Java в составе проекта является предвестником смерти проекта. Большинство фирм именно так и умирает: приходит некий чувак и предлагает сделать что-то на Java. Помню, в 90-ые и нулевые году предприятия в России ломанулись на Java так как это был единственный ЯП на лондонской торговой бирже. А все хотели туда попасть и готовы были ради этого на любые условия. Потом все эти фирмы поумирали. Из-за невозможности развития, ибо Java очень ограничена и неповоротлива.

Несколько фирм, близких к РЖД ну очень хотели получить лакомые заказы из Европы.

В общем, после того, как компания вляпалась в Java, через полтора года она становилась банкротом. Это как рейдерский захват ;))))



Кстати, Spring -- это не тот фреймворк, который есть смысл использовать.

В общем, мир сошел с ума если до сих пор этим пользуется. Хотя, судя по последним политическим событиям, он тоже уже на ладан дышит...

Ответить