На Соловьева подали заявление об экстремизме

Модератор: Fancy

Ответить
zerg
Сообщения: 9007
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 16:23
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: пофиг

На Соловьева подали заявление об экстремизме

Сообщение zerg » 08 окт 2019, 09:43


В первой части своей радиопрограммы Соловьев говорил об уголовных делах по факту массовых беспорядков в Москве и пересказывал свою переписку с одним из пользователей Twitter по имени Павел. Соловьев призвал Павла "прекратить вилять задницей" и определиться, считает ли он виновным блогера Владислава Синицу, который получил пять лет колонии за твит с намеком на возможный всплеск насилия по отношению к детям силовиков после избиения ими людей на мирных акциях в центре российской столицы. Вскоре в программу Соловьеву пришло сообщение, вызвавшее яростную реакцию телерадиоведущего: "Уж если кто и крутит толстой жопой, то это ты, лакей–путиноид".

В ответ Соловьева разорвало, и он стал говорить следующее: "Некто Хасан из Татарстана (изображает акцент): "Уж если кто крутит толстой жопой, то это ты, лакей–путиноид!"... Ты, мразь. Ты, мразь, за кого ты? Не позорь Татарстан, мразь! "Лакей–путиноид"… Ты–то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты надо. А потом они в ИГИЛ* всплывают".

Своей пародией на татарский выговор и отсылкой к группировке "Исламское государство"* Владимир Соловьев поднял волну гнева в Татарстане, вынудив высказаться даже замруководителя пресс–службы президента Татарстана Лилию Галимову. По ее словам, Соловьев, грубо обозвав слушателя в прямом эфире, повел себя "не очень честно", "вступив в публичный конфликт со своим оппонентом через уважаемую радиостанцию" в ситуации, когда его оппонент "не мог ему ответить".

Соловьев в ответ заявил, что считает реакцию на свои слова в эфире "травлей", и списал ее на "осеннее обострение". Он также пояснил, что в своем сообщении "Хасан из Татарстана" не только назвал его "лакеем–путиноидом", но и не побрезговал антисемитскими отсылками к национальности ведущего, а также оскорбил лично президента России Владимира Путина.

Написавший в СК заявление на Соловьева казанский адвокат и общественный деятель Еркен Сарсембаев в эфире "Радио Свобода" заявил, что уже давно перестал смотреть вечернее шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия" из–за того, что в нем постоянно обсуждается только Украина. Тем не менее Сарсембаев не смог пройти мимо высказываний Соловьева и подал заявления в Следственный комитет и прокуратуру с требованием привлечь его к ответственности и возбудить против ведущего уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"Я его ответы и суждения расцениваю как экстремизм и оскорбление жителей Татарстана. Ведь радиослушатель, который представился "Хасаном из Татарстана", до национального вопроса не опускался и Соловьева по национальному признаку не оскорблял. Тем не менее Соловьев все перевернул с ног на голову, сказал, что "телефон ваш известен, надо вас проверить, возможно, вы состоите в террористической организации ИГИЛ*, запрещенной в России". Он с усмешкой перешел на акцент азиатского характера. Дайте послушать это любому человеку азиатской или кавказской национальности, каждый воспримет это как унижение и оскорбление. Зачем человека с нерусской фамилией приписывать к террористической организации ИГИЛ* или прочим запрещенным организациям? Вот это меня больше всего возмутило. Россия — многонациональная страна со своими традициями, со своими вероисповеданиями. Зачем до такой низости доходить?", — говорит адвокат, отмечая, что Соловьев, "по сути, нарушил Конституцию, права граждан"..

Если человек так себя безответственно ведет, значит, он недостоин находиться на телевидении, он не профессионал, грош ему цена. Его гнать надо с телевидения и из всех СМИ, особенно с государственных. Он сейчас, грубо говоря, сидит на кормушке, питается за счет государственного бюджета как журналист и при этом позволяет себе такие мерзости говорить. Это ни в какие рамки не лезет", — говорит Сарсембаев.
"libera temet ex inferis"


zerg
Сообщения: 9007
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 16:23
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: пофиг

Re: На Соловьева подали заявление об экстремизме

Сообщение zerg » 08 окт 2019, 16:10

Кот учёный писал(а):
08 окт 2019, 14:11
Отпустило? :-)
А тебя видимо нет :-( , патриот ты наш, клептократического режиму :lol:
"libera temet ex inferis"

Ответить