2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Политика для зарегистрированных пользователей

Модераторы: JohnWo, Китаец

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 32656
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Udacha » 26 мар 2020, 22:04

Китаец писал(а):
26 мар 2020, 21:28
Борис Акунин заразился коронавирусом
Один из 63 тысяч пенсионеров, однако!
Не-не-не ... Акунин же еще в 2014м свалил на Лондонщину, ибо ему в "тоталитарной России"(tm) "очень неуютно стало"(c).
Так что его в мелкобританский список пенсов, рядышком с принцом Уэльским Чарльзом ... 8-) 8-) 8-)
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 32656
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Udacha » 27 мар 2020, 10:11

Карантин по-французски
Карантин расслоил французское общество на тех, кто выполняет правила, и, по словам главы МВД, «идиотов», на богатых и бедных, на тех, кто может себе позволить самоизоляцию, и на тех, кто вынужден работать.

В прошлый понедельник в своей речи к французскому народу президент Франции Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) семь раз произнёс слово «война».

Президент объявил, что во Франции вводится карантин сроком на две недели. Закрыты бутики, многие предприятия, учебные заведения перешли на обучение онлайн. Запрещено свободное передвижение. «Это беспрецедентные меры, – сказал Макрон. – Но мы на войне, санитарной войне. Враг невидим. Но мы его победим».

На следующее утро, в первый день общенационального карантина, выглянув в окно, я увидела ясное небо без следов пролетающих самолётов, пустые дороги, пару велосипедистов, мадам с багетом, бредущую из соседней булочной. Непривычно тихая картинка для нашего оживлённого проспекта. Через пару дней, когда стресс от карантина уменьшился, соседей потянуло на свежий воздух: арабская многодетная семья вывела гомонящих детей погулять в парк, мадам из соседнего дома вышла покататься на самокате. Выйдя в булочную с распечатанным формуляром, в котором нужно указать причину выхода из дома, я встретила тучу гуляющего народа, подставляющего хмурые лица ласковым солнечным лучам. Похоже, никто из них не собирался сидеть взаперти.

Людей на улицах было слишком много для карантинного режима. Поэтому на днях была повышена сумма штрафов и увеличен штат жандармов, которые будут следить за соблюдением карантина. За этот уик-энд было выписано почти 40 000 штрафов. Полицейские, часто в гражданской одежде для конспирации, проверили наличие специального формуляра для выхода на улицу у 870 тысяч человек. В Луаре некая девушка покусала задержавшего её полицейского, за что получила 10-месячный тюремный срок. Такими строгими мерами пытаются приучить к карантину нацию, чья натура не привыкла к аскезе. Получится ли?..

«Некоторые считают себя маленькими героями, если нарушают правила. Но нет, в этом случае ты просто ведёшь себя, как идиот, и в первую очередь являешься угрозой для самого себя», – отозвался о нарушителях глава МВД Франции Кристоф Кастанер (Christophe Castaner).

Куда делись маски?

Во Франции сегодня новый объект для грабежей: медицинские маски. В Facebook медсестра из Парижского госпиталя рассказала, что у трёх её коллег за последний месяц грабители взламывали автомашины, похищая упаковки с медицинскими масками. Масок нет, как нет и дезинфицирующих гелей. Медсёстрам, работающим с заразными пациентами, руководство советует… изготавливать маски своими руками. «У медперсонала есть реальный страх заразиться, мы понимаем, что постоянно подвержены [риску]», – рассказывает Корин Дели (Сorinne Delis), представитель местной профсоюзной ячейки «Всеобщей конфедерации труда». Она говорит, что некоторые сотрудники госпиталя вынуждены были использовать своё «право отказа от работы» из-за того, что им не выдали маски, тогда как они находились в прямом контакте с пациентами. С тех пор ситуация немного улучшилась, но запасов – всего на несколько дней.

По словам медицинского работника одной из больниц Гренобля, свидетельство которого публикует Le Monde, в больнице сотрудников попросили не выбрасывать использованные маски, которые будут дезинфицировать и хранить на случай катастрофического развития событий.

«Честно говоря, мы в ситуации, достойной безнадёжных и отсталых стран. Это крах»
, – не скрывает своего отчаяния в интервью l’Opinion руководитель службы скорой помощи парижской больницы им. Жоржа Помпиду Филипп Жувен (Philippe Juvin). Признает всю сложность ситуации и сам министр здравоохранения Оливье Веран (Olivier Véran): «Увы, наша страна оказалась неподготовленной в том, что касается масок и средств защиты».

(В 2009 году после эпидемии «свиного» гриппа A/H1N1 во Франции был создан резервный фонд: миллиард хирургических масок и 600 млн масок FFP2. Однако у медицинских масок есть свой срок годности, запас необходимо было регулярно обновлять, кроме того, само содержание этого фонда показалось правительству слишком дорогостоящим. Поэтому решением правительства Франции этот фонд был ликвидирован.)

Сегодня группа французских врачей подала иск против премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа (Édouard Philippe), обвиняя его в бездействии перед лицом кризиса. Врачи указывают, что о риске распространения коронавируса официальному Парижу стало известно заранее. Однако никакие меры не были предприняты.

«Адвокат врачей заявил о необходимости расследования», – сообщили французские СМИ, что поможет выявить данные, которые правительство якобы скрывает от народа.

Татьяна Масс, Франция
№ 13, 2020. Дата публикации: 27.03.2020
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 9366
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Китаец » 27 мар 2020, 15:27

Про коронавирус, без визга и паники
Важно понимать, что материалы по коронавирусу, которые публикую на протяжении уже скольких недель, никоим образом не основание для нарушения карантина, отказа от мер профилактики и гигиены. Адекватное отношение к угрозе, понимание происходящего, не означает шапкозакидательства, и не повод для показной бравады. Надеюсь, это понятно. Итак:

Часть 1. Кратко о текущем коронавирусном моменте

1. Власти явно сделали выводы из кейса Италии. А основной вывод там такой: коллапс системы здравоохранения произошел из-за пиковой нагрузки, с неправильным распределением больных и отсутствием коек, способных принимать пневмонии. Цифры же погибших в Италии менее значимы для принятия решений: судя по отличию от соседей, там могут иметь место намеренные или ненамеренные масштабные приписки в число жертв Ковида вообще всех, кто скончался с Ковидом, но не от него. Потому что, вирус не знает, в какой он стране, а вот медстатистика ведется именно в пределах государственных границ

2. Сделали наши власти вывод и из кейса Китая: надо увеличить силы и средства на период пиковой нагрузки – чтобы система с нагрузкой справилась.

3. Поэтому, они строят новые койки и сократили плановые приемы пациентов – дабы иметь резерв по перепрофилированию больниц, при необходимости.

4. Власти также явно сделали расчеты развития ситуации по экспоненте. Исходят они из того, что пишут в научных материалах: если не принимать «мер социального дистанцирования» - количество носителей ОРВИ под названием Ковид удваивается за три дня. Если принимать - за 6 дней.

5. Уже известна статистика по Ковиду, причем важную роль в научных материалах играет кейс корабля «Алмазная принцесса».

Важен этот кейс потому, что там выборка 3500 человек – это достаточно для статистики. Да еще ограниченное пространство. И при этом ВСЕ ПОГОЛОВНО были обследованы, и при этом одинаковым методом.

Там-то и выяснилось, что из 3500 человек носителями вируса стали 750, а скончались 6 (шесть) человек, младшему из которых было 70 лет.
Именно оттуда идет цифра летальности 0.8% от числа позитивных по тестированию, которую затем в размере 0.7% подтвердила Южная Корея.
Это не так мало, но и не запредельно много.
Значительная часть пассажиров была носителями бессимптомно.

Вывод из кейса «Алмазной принцессы»: Ковид не слишком заразен и не слишком смертелен, но его опасность – в массовом поступлении больных, требующих специального оборудования.


6. Исходя из всего этого, власти выбрали тактику «сглаживания кривой» поступления тяжелых больных – дабы не вызвать перегрузку системы помощи тяжелым больным.
Лучше этого работает повальное тестирование (как было в Ю. Корее), но оно, вероятно по техническим причинам, невозможно у нас сейчас. «Социальное дистанцирование» - т.е. карантин разной степени жесткости – техническое воплощение «сглаживания кривой».

7. Типичное развитие воздушно-капельной вспышки: «4 недели вверх, потом 4 недели вниз». Таким образом, до третьей декады апреля можно примерно прогнозировать рост количества выявляемых случаев. Затем – к третьей декаде мая снижение.

8. Вирус уже в популяции. Это не ужас, это нормально, он не первый и не последний. Все ОРВИ пришли однажды в популяцию и остались в ней жить, понизив агрессивность. Поэтому, не надо ужасаться этому факту. Это, повторюсь, нормально. Популяция выработает коллективный иммунитет естественным путем, а затем его дополнят вакциной. Вакцина – это небыстро, потому что ее надо испытать не только на эффективность, но и на отсутствие побочных эффектов.

9. На стороне наших властей погода. Коронавирусу, вызывающему Ковид, комфортно при +5 по Цельсию. Далее ему «жарко» и некомфортно. Дохнет он быстро. А в Москве уже в начале мая бывает жара.

10. Соответственно, можно прогнозировать, что власти после недели выходных могут ввести карантин разной степени жесткости – как минимум, в Москве. Хотя регионы, полагаю, «на всякий случай» попытаются отзеркалить шаги столичных властей. Вероятная просматриваемая цель властей – дотянуть до реально теплого времени и посмотреть, что будет с распространением вируса.

Наблюдаем.


Ссылка: https://yushchuk.livejournal.com/1333688.html

...

Часть 2: "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"?

Я один момент поясню - его, на мой взгляд, не понимают многие обыватели. Он непосредственно относится к вопросу: "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"? Буду упрощать - для понятности. Вот, смотрите.

Примерно 5% от тех, кто вынужден обратиться при Ковиде к врачу (т.е., уже не может не обратиться, даже если боится обращаться - а таковых примерно 16% от общего числа носителей) требуется ИВЛ.

При этом важно понимать, что ИВЛ требует для своей работы:
- реаниматолога (чтобы интубировать пациента);
- бронхоскописта или опять же реаниматолога - чтобы периодически санировать дыхательные пути (попросту, слизь откачивать);
- соответствующей электрической подводки к аппарату;
- кислородной магистрали к аппарату;
- самого аппарата ИВЛ.

Кстати, именно поэтому в Италии врачи говорили: "Мы даже операционные приспособили под Ковид". Это не потому, что у них медицинскую палатку во дворе негде поставить, а потому, что в операционные необходимые магистрали подведены.

Вот этих технически сложных наборов относительно немного. Хотя, надо отдать должное российской медицине - у нас этого добра почти больше всех в мире в штуках, при том, что население у нас не самое многочисленное в мире. Плюс, в России физически строят больницы дополнительные, позволяющие принимать таких больных, а также готовятся перепрофилировать другие лечебные учреждения, при резком одномоментном наплыве пациентов.

Так вот, карантины снижают пиковую нагрузку - "размазывают" больных во времени. И более они ничего не делают. Эпидемию останавливает коллективный иммунитет и отчасти - тёплая погода.

Если бы вот эти 5% от числа заболевших выздоравливали без ИВЛ - вообще никто бы из-за Ковида не парился: и обычных коек бы хватало.

При всём том, кстати, паника-катастрофа есть только в Италии - где бездарно распорядились силами и средствами. Даже в Швейцарии, где всего 800 аппаратов ИВЛ на страну 8.5 млн населения, нет паники и перегрузки больниц, а есть пока что лишь тревожность этого самого населения, насмотревшегося на косяки в соседней Италии.

Ссылка: https://yushchuk.livejournal.com/1333890.html
Изображение

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 9366
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Виновник найден!

Сообщение Китаец » 27 мар 2020, 15:37

dude писал(а):
27 мар 2020, 15:19
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 9366
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Китаец » 27 мар 2020, 15:40

кейс -- случай, опыт, прецедент, в конце концов, если выпендриться хочется!

Мистер Yushchuk, либо полностью переходите на английский, либо оставайтесь на русском!
9. На стороне наших властей погода. Коронавирусу, вызывающему Ковид, комфортно при +5 по Цельсию. Далее ему «жарко» и некомфортно. Дохнет он быстро. А в Москве уже в начале мая бывает жара.
Практически одновременно с КНР вирус жахнул во Вьетнаме и Тайланде, находящихся почти на экваторе, как я уже выше отметил, что-то тут со сменой времён года, только с наступлением осени в Южном Полушарии вирус попёр туда.

Тем не менее, статья дельная!
Изображение

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 32656
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Udacha » 27 мар 2020, 16:01

Китаец писал(а):
27 мар 2020, 15:40
Практически одновременно с КНР вирус жахнул во Вьетнаме и Тайланде, находящихся почти на экваторе, как я уже выше отметил, что-то тут со сменой времён года, только с наступлением осени в Южном Полушарии вирус попёр туда.
1. И во Вьетнаме, и в Тайланде обычно очень много китайцев, как по туристической линии, так и деловыми целями.
2. При непосредственном контакте с зараженным (рукопожатие, разговор лицом к лицу и т.д.) - никакой климат не спасет.
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Udacha
Сообщения: 32656
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:15
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: Мурманск

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Udacha » 27 мар 2020, 16:20

Новости с Туманного Альбиона - премьер-министр Борис Джонсон и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заразились коронавирусом
Изображение
Власти Британии рассчитывали, что у граждан выработается «стадный иммунитет», и долгое время не вводили ограничительных мер.
И вот закономерный результат ... 8-) 8-) 8-)
Вам помочь или не мешать ?

dude
Сообщения: 16082
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:55

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение dude » 27 мар 2020, 20:11

Китаец писал(а):
27 мар 2020, 15:40
что-то тут со сменой времён года, только с наступлением осени в Южном Полушарии вирус попёр туда.

Тем не менее, статья дельная!
Надо смотреть внимательно на все параметры.
Например, важна даже не сама температура, а влажность или инсоляция. Если страна жаркая но сезон дождей (прямого солнечного света мало) то вирус выживает. При появлении заметного УФ-излучения вирус на открытых местах быстро дохнет.
Это я так, фантазирую. надо смотреть.
Любая машина прослужит вам до конца жизни, если ездить достаточно быстро.

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 9366
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Китаец » 27 мар 2020, 20:16

dude писал(а):
27 мар 2020, 20:11
Китаец писал(а):
27 мар 2020, 15:40
что-то тут со сменой времён года, только с наступлением осени в Южном Полушарии вирус попёр туда.

Тем не менее, статья дельная!
Надо смотреть внимательно на все параметры.
Например, важна даже не сама температура, а влажность или инсоляция. Если страна жаркая но сезон дождей (прямого солнечного света мало) то вирус выживает. При появлении заметного УФ-излучения вирус на открытых местах быстро дохнет.
Это я так, фантазирую. надо смотреть.
Угол падения света + сезонные особенности прохождения его сквозь атмосферу Земли, моё скромное алаверды
Изображение

Аватара пользователя
Китаец
Сообщения: 9366
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Контактная информация:

Re: 2019-nCoV / Тяньаньмэнь2 ?

Сообщение Китаец » 28 мар 2020, 14:33

Изображение

Ответить