Профессор из Нью-Йорка прекратил сотрудничество с ТюмГУ: «Это не университет»

Модератор: Fancy

Ответить
zerg
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 16:23
ник с it-ru.de: верифицирован
Откуда: пофиг

Профессор из Нью-Йорка прекратил сотрудничество с ТюмГУ: «Это не университет»

Сообщение zerg » 30 июн 2020, 09:38

Профессор компьютерных наук (Computer Science) Городского университета Нью-Йорка (City University of New York) Лев Манович заявил, что разорвал сотрудничество с Тюменским госуниверситетом (ТюмГУ). Причиной стали «нелепые условия» сотрудничества с вузом, написал Манович на своей странице в Facebook.

По его словам, вуз сократил бюджет на проект, над которым работал Манович, продлив контракт с ним на полгода. «Контракт требует от меня сделать вдвое больше, чем в предыдущем году, с бюджетом 35%, и предоставить университету всю интеллектуальную собственность для всего, что я сделаю. Я также узнал (они не сказали мне), что мое имя не будет указано на дипломе магистра талантливой студентки, которой я руководил. Вместо этого имя человека, который курировал мою работу в университете, будет указано в качестве ее директора диплома», — говорится в его посте.

Манович перестал сотрудничать с ТюмГУ в июне. Он, по данным на сайте вуза, работал в лаборатории культурных трендов. Планировалось, что в рамках исследования будет проведен анализ отношений между креативно-инновационным потенциалом локаций — сибирских городов, и их социально-экономическим и культурно-историческим развитием. «Как и некоторые другие в России, я искренне верил в этот проект и хотел показать все хорошее, что видел. Но через 2,5 года этот оптимизм полностью исчез», — написал преподаватель.
Источник

Совершенно не важно, чем там они занимались (о теме работы), но вот это вот «мое имя не будет указано на дипломе магистра талантливой студентки, которой я руководил. Вместо этого имя человека, который курировал мою работу в университете, будет указано в качестве ее директора диплома» - это ржака и классика (неужели профессор о таком не знал?) Наивность какая-то
Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Михаил Евграфович Салтыков–Щедрин

Ответить