мне очень неудобно, но я спрошу
1. Какая разница на вкус между Weizen Grieß и Dinkel Grieß ?
2. Вы пробовали готовить что-то из кукурузной муки Pollenta?
3. Где можно купить перловку? Perlgraupen. Кроме ебея?
4. Вы готовите кускус? Как он вам? Что лучше кускус или всё-таки пшено Hirse?
5. Покупаете ли вы крупы
- в турецких магазинах?
- в био магазинах?
Если да, то какие?
Вопросы о еде...
Вопросы о еде...
"Я так думаю, что от компании не зависит. Всё зависит от воли к победе." (C) Майор
Re: Вопросы о еде...
Вот как могут люди так зацикливаться ? - мы ведь в другой стране живем. Нужно перенимать и осваивать немецкую кухню.
Сообщение лишь на 7% передается при помощи слов, на 38%-посредством интонации и на 55 % - благодаря языку тела, особенно выражению лица.
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
"Обращайте внимание на проценты 55, 38 и 7 " Билл Макфарлан
Re: Вопросы о еде...
Так может сказать человек не имеющий и имевший идентичности. В певую очередь нужно сохранять свою традиционную свою кухню, во вторую учиться новому и дополнять свое. Не нужно забывать кто ты и откуда.Человек забывающих о своих корнях, не примет и по настоящему культуру немцев.Irina123 wrote:Вот как могут люди так зацикливаться ? - мы ведь в другой стране живем. Нужно перенимать и осваивать немецкую кухню.
Re: Вопросы о еде...
Wiezen Grieß это манная крупа. Есть fein - очень тонкого помола, если погрубее.Nikita wrote:мне очень неудобно, но я спрошу
1. Какая разница на вкус между Weizen Grieß и Dinkel Grieß ?
2. Вы пробовали готовить что-то из кукурузной муки Pollenta?
3. Где можно купить перловку? Perlgraupen. Кроме ебея?
4. Вы готовите кускус? Как он вам? Что лучше кускус или всё-таки пшено Hirse?
5. Покупаете ли вы крупы
- в турецких магазинах?
- в био магазинах?
Если да, то какие?
Dinkel - полба. Помнишь у папа был работник Балда и он ел полбу? Вот это и есть Dinkel. Самый древний (говорят) вид круп, который освоен человеком в Европе.
Polenta - хорошо и вкусно. Немного нейтрально. Лучше с луком или соусом, запечь.
Перловки дофига и больше в русских магазинах. Есть в любых немецких - даже лучше, чише и варится короче. http://www.gustini.de/perlgraupen-a7316 ... zQodthftJw" onclick="window.open(this.href);return false;
Kускус - нормально, но безвкусно. С соусом или как Beilage пойдет, но опять же нужен соус.
Крупы покупаем в обычных немецких магазинах или в русских.
Re: Вопросы о еде...
Спасибо.Гость wrote:Wiezen Grieß это манная крупа. Есть fein - очень тонкого помола, если погрубее.Nikita wrote:мне очень неудобно, но я спрошу
1. Какая разница на вкус между Weizen Grieß и Dinkel Grieß ?
2. Вы пробовали готовить что-то из кукурузной муки Pollenta?
3. Где можно купить перловку? Perlgraupen. Кроме ебея?
4. Вы готовите кускус? Как он вам? Что лучше кускус или всё-таки пшено Hirse?
5. Покупаете ли вы крупы
- в турецких магазинах?
- в био магазинах?
Если да, то какие?
Dinkel - полба. Помнишь у папа был работник Балда и он ел полбу? Вот это и есть Dinkel. Самый древний (говорят) вид круп, который освоен человеком в Европе.
Polenta - хорошо и вкусно. Немного нейтрально. Лучше с луком или соусом, запечь.
Перловки дофига и больше в русских магазинах. Есть в любых немецких - даже лучше, чише и варится короче. http://www.gustini.de/perlgraupen-a7316 ... zQodthftJw" onclick="window.open(this.href);return false;
Kускус - нормально, но безвкусно. С соусом или как Beilage пойдет, но опять же нужен соус.
Крупы покупаем в обычных немецких магазинах или в русских.
"Я так думаю, что от компании не зависит. Всё зависит от воли к победе." (C) Майор
Re: Вопросы о еде...
в этом Dinkel нет каких то глютеинов, на которые у немцев (у меня даже у нескольких коллег) аллергия. И они не едят продукты из пшеницы, а только динкель или черный хлепп
Re: Вопросы о еде...
Dinkel едят люди, у которых аллергия на Weizenprotein.
Для безглютенового питания подходит Buchweizen, т.е. гречневая крупа.
Для безглютенового питания подходит Buchweizen, т.е. гречневая крупа.
Re: Вопросы о еде...
На прошлом форуме Маркиза хвалилась, что кормит семью в основном "из банок".Гость wrote:Так может сказать человек не имеющий и имевший идентичности. В певую очередь нужно сохранять свою традиционную свою кухню, во вторую учиться новому и дополнять свое. Не нужно забывать кто ты и откуда.Человек забывающих о своих корнях, не примет и по настоящему культуру немцев.Irina123 wrote:Вот как могут люди так зацикливаться ? - мы ведь в другой стране живем. Нужно перенимать и осваивать немецкую кухню.
Всякие там супы и прочая консервированная дребедень.
Ну ее нафиг, такую "интеграцию" (хотя удивляюсь, как ее свекровь до сих пор сковородкой не накирнула...)
Re: Вопросы о еде...
Ира, понимаешь как, я хочу похудеть, ну и кроме того, я просто хочу улучшить свой рацион, сделать его более здоровым.Irina123 wrote:Вот как могут люди так зацикливаться ? - мы ведь в другой стране живем. Нужно перенимать и осваивать немецкую кухню.
Я считаю (это только моё мнение) что русская, украинская и немецкая кухни немного жирные и содержат изобилие мясных блюд.
Меня сейчас заинтересовали крупы и каши (а также блюда из овощей, фруктов, постного мяса и рыбы). Но для начала я хотел бы разобраться с кашами и крупами.
Сегодняшний рецепт.
На две больших порции:
250 г чечевицы (Teller Linsen) замочить в воде на 3-4 часа, промыть а потом сварить в кастрюльке, снимая белую пену
1 луковицу мелко пошинковать
1 большой побег сельдерея (Stangenselerie) мелко пошинковать
150 г шампиньйонов пошинковать
1-2 морковки мелко пошинковать или натереть на тёрке
На среднем огне пассеровать в оливковом или подсолнечном масле пока лук не станет золотистым. Смесь посолить и поперчить.
Сваренную и процеженную чечевицу выложить в сковородку. Пассеровать всё вместе 10 минут.
Добавить 1 мелко порезанный пучок петрушки. Перемешать. Подавать горячим.
Похожий рецепт вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=878-r ... ampinonami" onclick="window.open(this.href);return false;
я отказался от чеснока, но добавил сельдерей.
ЗЫ!!! Чечевица - плотная, блюдо хорошо запивать водой или соком.
"Я так думаю, что от компании не зависит. Всё зависит от воли к победе." (C) Майор
Re: Вопросы о еде...
аккуратно с крупами-то... вроде как это способствует набору веса. Крупа крупе - рознь.
Кукурузная мука хороша для соуса бешамель (напр в лазанью), но я замучился, простым крахмалом делаю.
Стояла пачка, жена чего-то делала.
Думаю (имхо) не заморачивайся на готовке. Салаты и рыба. Ну и молочные.
Я каждый день сейчас ем огромную тарелку салата. Рву листья, крошу помидор без кожуры и без семечек (совсем другой вкус, кста), чёрный авокадо, длиннонарезанная морковка, лимон. И рыба. Иногда чтобы не готовить, можно просто сварить кусок красной рыбы. Самое имхо безобидное.
Кукурузная мука хороша для соуса бешамель (напр в лазанью), но я замучился, простым крахмалом делаю.
Стояла пачка, жена чего-то делала.
Думаю (имхо) не заморачивайся на готовке. Салаты и рыба. Ну и молочные.
Я каждый день сейчас ем огромную тарелку салата. Рву листья, крошу помидор без кожуры и без семечек (совсем другой вкус, кста), чёрный авокадо, длиннонарезанная морковка, лимон. И рыба. Иногда чтобы не готовить, можно просто сварить кусок красной рыбы. Самое имхо безобидное.
Я