Page 1 of 3

кто жарит на каком масле?

Posted: 04 Apr 2012, 13:08
by Guest
вопрос скорее, конечно, к женской половине форума...

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 04 Apr 2012, 14:00
by minimax
не женская, но только на оливковом холодного отжима

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 04 Apr 2012, 16:59
by Guest
а что имеем против подсолнечного? (и кстати оливковое - то что в бутылках??)

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 04 Apr 2012, 17:41
by minimax
Гость wrote:а что имеем против подсолнечного? (и кстати оливковое - то что в бутылках??)
сравни среднего итальянца (оливковое) и немца (подсолнечное) например. В бутылках, оно недешевое, а как еще можно?

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 04 Apr 2012, 22:59
by Джимми
Я как-то передачу смотрел, про самое дорогое масло, его кажется где-то в Марокко из какой-то неведомой хуйни выжимают. Большая передача была, со всех сторон процесс осветили. Ну и конечно дали на испытание какому-то штернкоху. Этот парень с большим и видимым удовольствием вылил в сковородку пол 100-евровой бутылки масла у зажарил себе кусок лосося во фритюре. Сказал что вкусно получилось. Масло хвалил, говорил лучше оливкового. В Марокко народ это масло кушает и на нем готовит. Я во подумал, если сравнение продлить, например сравнить среднего итальянца и среднего марокканца? ;)

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 05 Apr 2012, 00:55
by minimax
Джимми wrote:Я как-то передачу смотрел, про самое дорогое масло, его кажется где-то в Марокко из какой-то неведомой хуйни выжимают.
вопрос ведь был не какое масло самое вкусное, а на каком готовить :)

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 05 Apr 2012, 01:31
by Guest
У оливкого масла специфический вкус, на нём можно только салаты делать (на любителя) , а после жарки любое растительное масло будет одинаковым на вкус.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 05 Apr 2012, 09:29
by Джимми
Гость wrote:У оливкого масла специфический вкус, на нём можно только салаты делать (на любителя) , а после жарки любое растительное масло будет одинаковым на вкус.
Ну не знаю. В разных маслах типа разные ароматические составляющие, при жарке они по разному их отдают.
Если очень прислушиваться, то наверно можно на вкус отличить.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 05 Apr 2012, 09:33
by Джимми
minimax wrote:
Джимми wrote:Я как-то передачу смотрел, про самое дорогое масло, его кажется где-то в Марокко из какой-то неведомой хуйни выжимают.
вопрос ведь был не какое масло самое вкусное, а на каком готовить :)
Просто вспомнилось :)
Незнаю, большой разницы во вкусе я не замечаю. Мне оливковое жалко, во-первых, и семья протестует во вторых, поэтому жарим на рапсовом, оно кажется вообще безвкусное.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 05 Apr 2012, 10:01
by Xanf
Жарю на подсолнечном. Если кончилось - то на оливковом, пока снова не куплю подсолнечное.
Рапсовое ни в каком виде не переношу.