кто жарит на каком масле?
Re: кто жарит на каком масле?
если жаритъ, то лучше на рапсовом очишченном или посдолнечном очишченном для захрки. Чемъ менъше в масле веществ, тем менъше канцерогенных частей образуется.
Там где не жарится масло можно холодной прессовки, со всеми натуралъными веществами.
Там где не жарится масло можно холодной прессовки, со всеми натуралъными веществами.
Диванные войска, группа быстрого комментирования.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
- Simple
- Posts: 8678
- Joined: 28 Sep 2011, 10:46
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: Питер - Ганновер
Re: кто жарит на каком масле?
То, что не требует высокой температуры - на оливковом. То, что требует (вок) - на рапсовом.
Is this your homework, Larry? (c)
Re: кто жарит на каком масле?
Жарим на подсолнечном, кукурузном, на Keimöl, редко на оливковом.
Re: кто жарит на каком масле?
А всё-таки расскажите о Рама Кулинесе?
http://www.rama.de/Home/Produkte/Rama-C ... fault.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
часто жарю на нём, очень удобно. Рыба получается не жирная (на подс масле всё-таки болъше жира), достаточно 1 ст. ложки, и как бы сухая парка, с корочкой но не жирно.
кто на этом жарит?
насколько это вреднее/полезнее подс масла?
(оливковое с рыбой не люблю. Слишком интенсивное. Только когда ничего нету другого)
http://www.rama.de/Home/Produkte/Rama-C ... fault.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
часто жарю на нём, очень удобно. Рыба получается не жирная (на подс масле всё-таки болъше жира), достаточно 1 ст. ложки, и как бы сухая парка, с корочкой но не жирно.
кто на этом жарит?
насколько это вреднее/полезнее подс масла?
(оливковое с рыбой не люблю. Слишком интенсивное. Только когда ничего нету другого)
Я
Re: кто жарит на каком масле?
пс. про раму:
рыбу я смачиваю лимоном, потом перчу, солю, немного рыбной приправы с севера, немного обваливаю в муке и на разогретую сильно сковороду, с ст. ложкой этой рамы кулинесе, только сразу, как масло растопится, иначе появляется плёнка.
Обжариваю минуты 3-5, чтобы слегка потемнела корочка дна филе рыбы (приподнимаю, смотрю), через 2 минуты убавляю огонь в 2 раза.
перед тем, как перевернуть, гашу белым вином или сектом (слегка), переворачиваю. Закрываю крышкой и довожу до состояния мягкой парки, минуты 4.
при такой "жарке" ни кусочка горелого или тёмного.
кстати, а ппочему никто не упоминает о "буттершмальц"? На нём только говядину и можно имхо.
рыбу я смачиваю лимоном, потом перчу, солю, немного рыбной приправы с севера, немного обваливаю в муке и на разогретую сильно сковороду, с ст. ложкой этой рамы кулинесе, только сразу, как масло растопится, иначе появляется плёнка.
Обжариваю минуты 3-5, чтобы слегка потемнела корочка дна филе рыбы (приподнимаю, смотрю), через 2 минуты убавляю огонь в 2 раза.
перед тем, как перевернуть, гашу белым вином или сектом (слегка), переворачиваю. Закрываю крышкой и довожу до состояния мягкой парки, минуты 4.
при такой "жарке" ни кусочка горелого или тёмного.
кстати, а ппочему никто не упоминает о "буттершмальц"? На нём только говядину и можно имхо.
Я
Re: кто жарит на каком масле?
Я жарю на оливковом масле. Все, кроме картошки. Нравится греческое Крета из Кауфланда. И не дорого и вкусно.
Re: кто жарит на каком масле?
греческая кухня http://ecodiet.ru/recepty/grecheskaya_kuhnya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Widder
- Posts: 628
- Joined: 25 Sep 2011, 21:04
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: zum Glück am Bodensee
Re: кто жарит на каком масле?
Для вока лучше и правильнее использовать арахисовое масло. Оно самое термостойкое.Simple wrote:То, что не требует высокой температуры - на оливковом. То, что требует (вок) - на рапсовом.
Для низких температур - зависит от.... Keimöl, Butterschmalz, рафинированное оливковое
Wenn’s hinten juckt und vorne beisst - nimm Klosterfrau Melissengeist!
- Widder
- Posts: 628
- Joined: 25 Sep 2011, 21:04
- ник с it-ru.de: верифицирован
- Location: zum Glück am Bodensee
Re: кто жарит на каком масле?
После прочтения следующей фразы, захотелось закрыть страницу:kulinars wrote:греческая кухня http://ecodiet.ru/recepty/grecheskaya_kuhnya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Если говорить о вторых блюдах, то здесь можно встретить немало турецких блюд, которые просто получили греческое название."
Wenn’s hinten juckt und vorne beisst - nimm Klosterfrau Melissengeist!