кто жарит на каком масле?

User avatar
Китаец
Posts: 11441
Joined: 22 Sep 2011, 09:35
ник с it-ru.de: верифицирован
Contact:

Re: кто жарит на каком масле?

Post by Китаец »

соевое или рапсовое
Image
User avatar
Processor
Posts: 17533
Joined: 22 Sep 2011, 10:21
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: кто жарит на каком масле?

Post by Processor »

если жаритъ, то лучше на рапсовом очишченном или посдолнечном очишченном для захрки. Чемъ менъше в масле веществ, тем менъше канцерогенных частей образуется.
Там где не жарится масло можно холодной прессовки, со всеми натуралъными веществами.
Диванные войска, группа быстрого комментирования.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
User avatar
Simple
Posts: 8678
Joined: 28 Sep 2011, 10:46
ник с it-ru.de: верифицирован
Location: Питер - Ганновер

Re: кто жарит на каком масле?

Post by Simple »

То, что не требует высокой температуры - на оливковом. То, что требует (вок) - на рапсовом.
Is this your homework, Larry? (c)
Иринище
Posts: 2460
Joined: 23 Sep 2011, 19:25
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: кто жарит на каком масле?

Post by Иринище »

Жарим на подсолнечном, кукурузном, на Keimöl, редко на оливковом.
User avatar
( 6o6p )
Posts: 7527
Joined: 04 Oct 2011, 08:54
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: кто жарит на каком масле?

Post by ( 6o6p ) »

А всё-таки расскажите о Рама Кулинесе?

Image

http://www.rama.de/Home/Produkte/Rama-C ... fault.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

часто жарю на нём, очень удобно. Рыба получается не жирная (на подс масле всё-таки болъше жира), достаточно 1 ст. ложки, и как бы сухая парка, с корочкой но не жирно.
кто на этом жарит?

насколько это вреднее/полезнее подс масла?
(оливковое с рыбой не люблю. Слишком интенсивное. Только когда ничего нету другого)
Я
User avatar
( 6o6p )
Posts: 7527
Joined: 04 Oct 2011, 08:54
ник с it-ru.de: верифицирован

Re: кто жарит на каком масле?

Post by ( 6o6p ) »

пс. про раму:

рыбу я смачиваю лимоном, потом перчу, солю, немного рыбной приправы с севера, немного обваливаю в муке и на разогретую сильно сковороду, с ст. ложкой этой рамы кулинесе, только сразу, как масло растопится, иначе появляется плёнка.
Обжариваю минуты 3-5, чтобы слегка потемнела корочка дна филе рыбы (приподнимаю, смотрю), через 2 минуты убавляю огонь в 2 раза.
перед тем, как перевернуть, гашу белым вином или сектом (слегка), переворачиваю. Закрываю крышкой и довожу до состояния мягкой парки, минуты 4.

при такой "жарке" ни кусочка горелого или тёмного.

кстати, а ппочему никто не упоминает о "буттершмальц"? На нём только говядину и можно имхо.
Я
Stef

Re: кто жарит на каком масле?

Post by Stef »

Я жарю на оливковом масле. Все, кроме картошки. Нравится греческое Крета из Кауфланда. И не дорого и вкусно.
kulinars
Posts: 1
Joined: 11 Jul 2012, 18:25

Re: кто жарит на каком масле?

Post by kulinars »

греческая кухня http://ecodiet.ru/recepty/grecheskaya_kuhnya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Widder
Posts: 628
Joined: 25 Sep 2011, 21:04
ник с it-ru.de: верифицирован
Location: zum Glück am Bodensee

Re: кто жарит на каком масле?

Post by Widder »

Simple wrote:То, что не требует высокой температуры - на оливковом. То, что требует (вок) - на рапсовом.
Для вока лучше и правильнее использовать арахисовое масло. Оно самое термостойкое.
Для низких температур - зависит от.... Keimöl, Butterschmalz, рафинированное оливковое
Wenn’s hinten juckt und vorne beisst - nimm Klosterfrau Melissengeist!
User avatar
Widder
Posts: 628
Joined: 25 Sep 2011, 21:04
ник с it-ru.de: верифицирован
Location: zum Glück am Bodensee

Re: кто жарит на каком масле?

Post by Widder »

kulinars wrote:греческая кухня http://ecodiet.ru/recepty/grecheskaya_kuhnya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
После прочтения следующей фразы, захотелось закрыть страницу:
"Если говорить о вторых блюдах, то здесь можно встретить немало турецких блюд, которые просто получили греческое название."
Wenn’s hinten juckt und vorne beisst - nimm Klosterfrau Melissengeist!
Post Reply