Page 2 of 3

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 05 Apr 2012, 13:51
by Китаец
соевое или рапсовое

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 05 Apr 2012, 13:58
by Processor
если жаритъ, то лучше на рапсовом очишченном или посдолнечном очишченном для захрки. Чемъ менъше в масле веществ, тем менъше канцерогенных частей образуется.
Там где не жарится масло можно холодной прессовки, со всеми натуралъными веществами.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 06 Apr 2012, 20:43
by Simple
То, что не требует высокой температуры - на оливковом. То, что требует (вок) - на рапсовом.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 06 Apr 2012, 21:00
by Иринище
Жарим на подсолнечном, кукурузном, на Keimöl, редко на оливковом.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 11 Apr 2012, 12:53
by ( 6o6p )
А всё-таки расскажите о Рама Кулинесе?

Image

http://www.rama.de/Home/Produkte/Rama-C ... fault.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

часто жарю на нём, очень удобно. Рыба получается не жирная (на подс масле всё-таки болъше жира), достаточно 1 ст. ложки, и как бы сухая парка, с корочкой но не жирно.
кто на этом жарит?

насколько это вреднее/полезнее подс масла?
(оливковое с рыбой не люблю. Слишком интенсивное. Только когда ничего нету другого)

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 11 Apr 2012, 12:59
by ( 6o6p )
пс. про раму:

рыбу я смачиваю лимоном, потом перчу, солю, немного рыбной приправы с севера, немного обваливаю в муке и на разогретую сильно сковороду, с ст. ложкой этой рамы кулинесе, только сразу, как масло растопится, иначе появляется плёнка.
Обжариваю минуты 3-5, чтобы слегка потемнела корочка дна филе рыбы (приподнимаю, смотрю), через 2 минуты убавляю огонь в 2 раза.
перед тем, как перевернуть, гашу белым вином или сектом (слегка), переворачиваю. Закрываю крышкой и довожу до состояния мягкой парки, минуты 4.

при такой "жарке" ни кусочка горелого или тёмного.

кстати, а ппочему никто не упоминает о "буттершмальц"? На нём только говядину и можно имхо.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 02 May 2012, 23:47
by Stef
Я жарю на оливковом масле. Все, кроме картошки. Нравится греческое Крета из Кауфланда. И не дорого и вкусно.

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 11 Jul 2012, 18:31
by kulinars
греческая кухня http://ecodiet.ru/recepty/grecheskaya_kuhnya.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 11 Jul 2012, 20:05
by Widder
Simple wrote:То, что не требует высокой температуры - на оливковом. То, что требует (вок) - на рапсовом.
Для вока лучше и правильнее использовать арахисовое масло. Оно самое термостойкое.
Для низких температур - зависит от.... Keimöl, Butterschmalz, рафинированное оливковое

Re: кто жарит на каком масле?

Posted: 11 Jul 2012, 20:08
by Widder
kulinars wrote:греческая кухня http://ecodiet.ru/recepty/grecheskaya_kuhnya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
После прочтения следующей фразы, захотелось закрыть страницу:
"Если говорить о вторых блюдах, то здесь можно встретить немало турецких блюд, которые просто получили греческое название."