Page 1 of 1

Мытьё салата

Posted: 17 Apr 2012, 01:06
by ( 6o6p )
как кто моет?

У меня железная большая миска и центрифуга.

Салат - отбираю по листъям и кладу в миску. наливаю холодную воду, почти полную миску. Аккуратно по листочку шевелю, чтобы мелочь теоретическая осела на дне и по листочку перекладываю в центрифугу. потом ещё раз смываю, уже в сите центрифуги, проточной водой, затем центрифугю 2 раза.
Потом рву руками листъя и кидаю обратно, уже сухими в миску. выжимаю пол-лимона.

листъя готовы для салата.

Re: Мытьё салата

Posted: 17 Apr 2012, 09:25
by Xanf
Отрываю от кочна листья, споласкиваю водой под краном, стряхиваю - выкладываю на бумажные полотенца. Там вода стекает, пока режу другие овощи. Накрываю другим листом бум. полотенец и промокаю. Все. Можно чикать на салат. :-)

Re: Мытьё салата

Posted: 17 Apr 2012, 11:10
by ( 6o6p )
Xanf wrote:Отрываю от кочна листья, споласкиваю водой под краном, стряхиваю - выкладываю на бумажные полотенца. Там вода стекает, пока режу другие овощи. Накрываю другим листом бум. полотенец и промокаю. Все. Можно чикать на салат. :-)
бывают салаты, например с корне и землёй продаются, или фельд-салат на развес, у которых нелегко вымыть все песчинки.

Видел, как штерн-повара салат (когда его много) моют в раковине. наливают воду до краёв, салат плавает наверху. В принципе у них и подглядел.

А чем тебе не нравится центрифуга? я салат ем в количестве огромной тарелки, даже на меня одного нереально сушитъ на салфетках, место много.
Центрифуга ускоряет готовку салата раза в 3, имхо.

Re: Мытьё салата

Posted: 17 Apr 2012, 11:11
by ( 6o6p )
z.B.

http://www.found4you.de/salatschleuder- ... by-stelton" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Мытьё салата

Posted: 17 Apr 2012, 12:11
by Xanf
Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.

Re: Мытьё салата

Posted: 18 Apr 2012, 13:27
by ( 6o6p )
Xanf wrote:Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.
лишнее место - согласен. Но эту центрифугу можно исп как дуршлаг, миску итп.
Она в принципе универсальна. А салат от воды так просто встряхиванием не избавить.

Ну мы с тобой и разные салаты делаем. У меня упор на просто зелёный салат не мелконарезанный, а крупно порванный.
Добавляю туда тёртую редиску, курагу, авокадо, морковь, лук шалот, по-разному. но это всё 10%, а 90% - сам зелёный салат.

пс.

а мелконарезанную курагу и чернослив пробовал в салат?

попробуй, думаю понравится.

Re: Мытьё салата

Posted: 18 Apr 2012, 13:41
by Xanf
( 6o6p ) wrote:
Xanf wrote:Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.
лишнее место - согласен. Но эту центрифугу можно исп как дуршлаг, миску итп.
Она в принципе универсальна. А салат от воды так просто встряхиванием не избавить.

Ну мы с тобой и разные салаты делаем. У меня упор на просто зелёный салат не мелконарезанный, а крупно порванный.
Добавляю туда тёртую редиску, курагу, авокадо, морковь, лук шалот, по-разному. но это всё 10%, а 90% - сам зелёный салат.

пс.

а мелконарезанную курагу и чернослив пробовал в салат?

попробуй, думаю понравится.
:lol: :lol: тебе надо еще купить нож для бананов, 4 разных ножа для разных сыров, специальную выковыривалку глазков из картошки итп и итд.... :lol: :lol:

Не, мне в мой салат это не пойдет. У меня листья всего 30% салата занимают. И я не люблю тертое - предпочитаю нарезанное средними кусочками.
Мой салат = 2-3 листа айсберга + 12-20 зеленых оливок без косточки + 1 порезанная моццарелла (или половинка честной овечьей феты) + 0.5-1 паприка + 3-4 помидора + 50-100 гр. огурца + 4-6 редисок + зубчик чеснока + зелень (укроп+петрушка+базилик) + 1 лучик зеленого лука + все это залить растительным маслом типа из грецких орехов или 3/4 подсолнечного + 1/4 тыквенного. Соль и перец по вкусу.

Re: Мытьё салата

Posted: 18 Apr 2012, 14:12
by { 6o6p }
Xanf wrote:
( 6o6p ) wrote:
Xanf wrote:Нафиг покупать лишние устройства, место на кухне тоже не резиновое. Я ем только 2-3 сорта салата - айсберг, китайский и еще какой-то с большими листями, и не целыми тарелками, а как часть общего овощного салата. Так что мне много не надо мыть.
лишнее место - согласен. Но эту центрифугу можно исп как дуршлаг, миску итп.
Она в принципе универсальна. А салат от воды так просто встряхиванием не избавить.

Ну мы с тобой и разные салаты делаем. У меня упор на просто зелёный салат не мелконарезанный, а крупно порванный.
Добавляю туда тёртую редиску, курагу, авокадо, морковь, лук шалот, по-разному. но это всё 10%, а 90% - сам зелёный салат.

пс.

а мелконарезанную курагу и чернослив пробовал в салат?

попробуй, думаю понравится.
:lol: :lol: тебе надо еще купить нож для бананов, 4 разных ножа для разных сыров, специальную выковыривалку глазков из картошки итп и итд.... :lol: :lol:

Не, мне в мой салат это не пойдет. У меня листья всего 30% салата занимают. И я не люблю тертое - предпочитаю нарезанное средними кусочками.
Мой салат = 2-3 листа айсберга + 12-20 зеленых оливок без косточки + 1 порезанная моццарелла (или половинка честной овечьей феты) + 0.5-1 паприка + 3-4 помидора + 50-100 гр. огурца + 4-6 редисок + зубчик чеснока + зелень (укроп+петрушка+базилик) + 1 лучик зеленого лука + все это залить растительным маслом типа из грецких орехов или 3/4 подсолнечного + 1/4 тыквенного. Соль и перец по вкусу.
Вкусно описал... ;)

мне просто много будет, я салат вечером ем, с рыбой.
Либо просто руккола с чесноком и оливк маслом, вскуснятина. без центрифуги рукколу не промоешь никак. Будет каша.

про прибамбасы на кухню зря обижаешь. я тоже за минимум приборов и ножей. мы ж уже с тобой кажется обсуждали. я пользуюсъ вообще одним кухонным большим ножом.
Абсолютно для всего. И мясо разделываю, и рыбу, и картошку чищу и яблоко, и масло мажу и шинкую зелень, и чеснок и помидоры.

Только хлеб режу хлебным и морковь чищу специальным "пиллером".

Кстати, центрифугой хорошо также ягоды сушить. ты выпекаешь? Торты делаешь?
Мокрые ягоды - враг.

короче будешь в гостях у того, кто полЭьзуется центрифугой - обрати внимание. Может понравится.

А может и ко мне в гости придёшь, и я тебе салат сделаю ;). Ну мало ли что.

я вот сейчас представил себе "фельдсалат" (я оченЭ люблю, с минимумом других продуктов). Его просто руками вымыть и высушитъ нереально имхо.
Будет некрасиво на тарелке.

Re: Мытьё салата

Posted: 30 Apr 2012, 22:41
by Simple
Я ем мокрый и не парюсь. А мою так, как бобр описал.

Re: Мытьё салата

Posted: 19 Jun 2012, 15:11
by Guest
BONDIDOU Salatschleuder faltbar 3,5 Liter platzsparend

Отличный девайс. Складывается, занимает мало места, даже шпинат с кучей песка отмывается нараз.